忘忧草家园

[散文] 送子叶铁友--回眸遇见你们的美丽

关闭 [复制链接]
楼主

亲爱的俺家叶子,铁友,你们看到这些字,是我刚刚重新匆忙写的,首先要请求铁友的原谅,我在11月初月就答应铁友一定要送你们入驻忘忧一周年一个礼物,实话说,这礼物在几乎二十天前我是准备好了的,为你们写好了一首诗的,可是,前几天电脑故障到底是那首诗不知跑到哪里去了,也好,等有一天找出来,阿紫就再送一次。而本应昨晚你们入驻忘忧一周年的日子, 也因为我去省城开会,虽然是赶回来了,却因为身体原因晕车严重而未能如愿送出。
   子叶,子苏,去年的今天,是你们相牵手拉手来到忘忧的日子,而我,只比你们早来不到一个月,“新人惜新人”,不知道忘忧之于你们是怎样的一个契机和渊源而来,对于我而言,尽管忘忧的大名早在几年前就在我的耳朵里,但因为自认为是个专注的人,就一直只是忘忧的过客,或者是偶尔的游客。也许就是因为这样一个因素吧,当我正式注册的那一瞬间,就潜意识里开始把这里当成家了,所以,当看见前后脚到来的你们亲爱的一对时,那份亲切是不言而喻的了,更何况在你们面前还自认为早了那么一个月呢。
   在与你们的互动中,有个细节一直记忆犹新,当我在帖子里对着铁友戏谑滴称呼叶子是俺家小叶子的时候,铁友是强烈的抗议过我的:“啥时叶子成了你家的了?”就是这一句,我在开心大笑之余,已经在羡慕你们之间那种相互的纯真的感情了。灌水是最轻松的,与小叶子的有过几次快乐的同桌,宝贝生日的时候,(是铁友的宝贝,我这里只是借用下这个词啊),已经被亲爱的才气灵动可爱聪颖深深打动的阿紫姐姐,情不自禁滴写下了”你的妩媚——贺俺家叶子芳辰”,字少情长,幸好,这一次铁友并没有对阿紫称呼俺家叶子之说提出表面的异议来。
  “铁友”一词的来历,更是有着传奇的色彩,一次西伯利亚讨僧军反派军队的成立和组建,让我们成了一个战壕里的“铁友”,时空轮转,那份革命的友谊历久弥新!匆就一首小诗送给你们,祝贺你们入驻忘忧一周年!更祝福你们相亲相爱到永远!

这个初冬
虔诚接一片雪花
酿一盏纯情的酒
是否
可以醉透昨日枫红的景
美丽的靓影
在梅花丛中穿行
可是子叶那个清灵灵的回眸
滑过了子苏的眉宇
散着幽香醉了流年

诗里关外
子苏的青衫
过尽天涯漫漫沙
数不清的烟雨红尘
那可是你的前世
在执手凭箫
挽住了子叶的美丽倾城
烛影摇红
凝聚成了的就是
忘忧今世又一段美丽传奇

评分

乘风 + 60
小雨的节奏 + 100 赞一个!
天使坠红尘 + 60 很给力!

沙发
沙发给俺家小叶子留着
板凳
板凳送给铁友
地板
阿紫地板上静待友友的到来
阿紫姐姐好~
谢谢阿紫姐姐精美礼物
接到姐姐飞雁传书子叶飞来了
先狠狠亲下姐姐在细细拜读
我来啦
借姐姐的美文祝子叶子苏忘忧一周年。。。。