忘忧草家园

牛气冲天

牛刀小试

庖丁解牛
赞美老虎的诗词 赞美老虎霸气的诗歌

登录/注册后可看大图
赞美虎的诗句。

如下,望采纳:画虎【作者:汪广洋】虎为百兽尊,罔敢触其怒。
惟有父子情,一步一回顾。

虎洞【作者:金大车】灵山通上界,羸马涉遥岑。
天净峰如掌,风悲虎出林。
空岩春昼冷,石洞夜坛阴。
渐悟真如性,还同出世心。

虎川【作者:史尧弼】暴虎须袒裼,冯河必褰裳。
想公川上叹,谁与共行藏。

虎迹【作者:钱闻诗】渊明与虎两相忘,虎至渊明在醉乡。
一啸风生下山去,依然爪迹枕痕傍。
饥亦不食人。
猛虎行猛虎不怯敌,烈士无虚言。
怯敌辱其班,虚言负其恩。
爪牙欺白刃,果敢无前阵。
须知易水歌,至死无悔吝。

沁园春 虎生在西山,常居东谷,不离元所,一灵不昧。
蒙马一何威,饥餐渴饮,饱暖随宜。
人肉岂不甘,出没无时。
向枯树岩前,幽泉涧畔,浮江一以仁,厚地随声震。
百兽为我膳,所恶伤明神。
高云逐气浮,日夕长相亲,平生勇猛,走入丛林万木披。
谁知得。
但无忧无惧,断绝狐疑。
自踏叶巡山。
太室为我宅。
等闲剔起双眉。
有万里风生八面威,五龙为我宾,孟门为我邻,百兽皈依。
跳下悬崖。
彩章耀朝日,饱暖随宜。
一任纵横。
谁知得,走入丛林万木披,爪牙雄武臣。
君能贾馀勇。
一任纵横,平生勇猛。
但无忧无餐渴饮,咆哮振地,月白山寒水满溪。
收牙爪,且藏身遁迹,独步云归猛虎词寒亦不忧雪...

宋·钱闻诗《虎迹》渊明与虎两相忘,虎至渊明在醉乡。
一啸风生下山去,依然爪迹枕痕傍。
唐·储光羲《猛虎词》寒亦不忧雪,饥亦不食人。
人肉岂不甘,所恶伤明神。
太室为我宅,孟门为我邻。
百兽为我膳,五龙为我宾。
蒙马一何威,浮江一以仁。
彩章耀朝日,爪牙雄武臣。
高云逐气浮,厚地随声震。
君能贾馀勇,日夕长相亲。

唐·张籍《相和歌辞·猛虎行》南山北山树冥冥,猛虎白日绕林行。
向晚一身当道食,山中麋鹿尽无声。
年年养子在深谷,雌雄上山不相逐。
谷中近窟有山村,长向村家取黄犊。
五陵年少不敢射,空来林下看行迹。

唐·李咸用《猛虎行》猛虎不怯敌,烈士无虚言。
怯敌辱其班,虚言负其恩。
爪牙欺白刃,果敢无前阵。
须知易水歌,至死无悔吝。

唐·韦庄《虎迹》白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。
我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

虎到山林秀,
齐鸣震九州。
烟花呈异彩,
盛世有奔头。