忘忧草家园

[散文] 《这样的我》---写给我的梦梦

关闭 [复制链接]
梦晗 发表于 2013-8-27 09:36 []static/image/common/back.gif
打打打打住。哥们,适可而止就成了哈,甭玩大发了,以免不必的误会哈。。。

我和我的小伙伴们都惊呆了
梦晗 发表于 2013-8-27 09:34 []static/image/common/back.gif
放心,不踹,咱破姐娘子都说了,介跟班的不能踹

盼了你那么久我梦你那么久
见你一面就能把你刻在心里头
每当夜深的时候是想你的时候
分分秒秒期待着你给我的温柔

等了你那么久我想你那么久
不知何时才能把你拥在怀里头
期待着能和你一生长相守
只想一生一世拥有着你的温柔

我爱爱爱你 我爱爱爱你
话虽简单真的相爱没那么容易
我爱爱爱你 我爱爱爱你
我会珍惜和你一起的点点滴滴

盼了你那么久我梦你那么久
见你一面就能把你刻在心里头
每当夜深的时候是想你的时候
分分秒秒期待着你给我的温柔

等了你那么久我想你那么久
不知何时才能把你拥在怀里头
期待着能和你一生长相守
只想一生一世拥有着你的温柔

我爱爱爱你 我爱爱爱你
我爱爱爱你 我爱爱爱你

我爱爱爱你 我爱爱爱你
茫茫人海和你相爱真的不容易
我爱爱爱你 我爱爱爱你
我会永远把你藏在我的生命里

我爱爱爱你 我爱爱爱你
我爱爱爱你 我爱爱爱你

我爱爱爱你 我爱爱爱你
茫茫人海和你相爱真的不容易
我爱爱爱你 我爱爱爱你
我会永远把你藏在我的生命里

仁兄,冷静,你的爱情之火太旺了。能否静静的谈谈你的心路历程呢,虽不知你的大号是谁,但你的执着让人动容。
见过闹腾的,没见过介么闹的,介是谁啊,胆忒大了,咱收收胆不行?
只想说,不属于自己的就放手,只有放开了,你的幸福才会来到你身边
欣赏了,祝快乐!
冷月秋蝉 发表于 2013-8-27 14:37 []static/image/common/back.gif
只想说,不属于自己的就放手,只有放开了,你的幸福才会来到你身边
欣赏了,祝快乐!

谢谢!
小雨的节奏 发表于 2013-8-27 14:35 []static/image/common/back.gif
见过闹腾的,没见过介么闹的,介是谁啊,胆忒大了,咱收收胆不行?

知道哪种爱最感人吗?黄晓明的爱。。。。
独行侠 发表于 2013-8-27 16:03 []static/image/common/back.gif

黄晓明的爱情伤痕(2010-03-21 16:02:27) [=15,15]http://s.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif转载

标签: 黄晓明“黄”毒爱情伤痕杂谈分类: 娱乐八卦

他的初恋对象是赵薇
     黄晓明出生在青岛,都说山东男孩豪爽奔放,但是黄晓明的性格却是文静内向。我猜想这是由于父母的遗传,但是黄晓明却摇头。原来她的母亲是青岛有名的五朵金花之一,同时也是单位里的文艺骨干,她年轻时在照相馆所拍的照片,一直被挂在店外当宣传广告用。父亲爱好运动,各项体育活动少不了他的身影。而出生在这个家庭的黄晓明,却是个典型的乖孩子,好学生。他只喜欢看寓言故事,看《三国演义》和《隋唐演义》的连环画。黄晓明小时候的理想和许多男孩子一样,就是长大以后当个科学家。
    黄晓明不但学习成绩好,而且人长得也俊朗。其实在他刚出生的时候,奶奶说他哪里都那么大,简直太丑了。谁知道到了1岁以后,黄晓明越长越好看,头发越来越卷,像个清秀标致的小女孩。后来再长大,黄晓明便有了男孩子的帅气,好看的名声越传越远,于是父母的朋友,经常自作主张地叫黄晓明为女婿,都说以后要把自己的女儿许配给他。
    黄晓明读到高三时,已经十多年没到青岛招生的电影学院突然去招生,在此之前,黄晓明对电影学院没有一点概念,还以为就是个电缆广。也许命运的安排谁都改变不了,去考电影学院前,黄晓明还出了车祸。拄着拐进了考场以后,考官们一看到这个小帅哥便点了头,批准他不用考形体,特批入学。就这样黄晓明误打误撞地就考进了北京电影学院,而且一进了大学,他就成了女生们公认的大帅哥。
    上了大学以后,黄晓明和陈坤赵薇便成了好朋友,学校里的人称他们是“三剑客”。那时候,他们三人一起出去很惹眼,青春、朝气。黄晓明说他吃辣还是靠赵薇和陈坤带出来的,大学的几年里,他们一起吃遍了电影学院附近的小饭馆。那时候陈坤总是像大哥哥一样照顾他,赵薇却像个小妹妹,调皮而可爱。三个好朋友在一起单纯而快乐,谁都没想到几年之后,彼此会成为星光耀眼的大明星。
    黄晓明坦率地告诉我,那时候对于赵薇的感觉并不像看上去的好朋友那么简单,其实他是暗恋她的。看到赵薇哈哈大笑时,他自己也会跟着开心。看到赵薇不言不语时,他也情不自禁地担心起来。整整十几年,向黄晓明示好的女生不计其数,但是黄晓明从来没有动过心,可是到了大学,当他在军训课上第一眼看到大眼睛的赵薇时。黄晓明便偷偷地喜欢上了她。对于赵薇的暗恋可以说是黄晓明的初恋,虽然这场初恋是他单方面的。
    黄晓明进电影学院的第一个小品就是和赵薇搭档,这件事黄晓明一辈子都记得。
    那一次黄晓明与赵薇演的是一对情侣。他做梦都没想到,自己藏在心里的小梦想,居然在戏里成了真。面对着自己喜爱的女孩,黄晓明紧张得不敢多说一句话,可是赵薇却什么都不知道,反而用百分之百的热情投入到了小品里。她主动拉黄晓明的手,主动盯着黄晓明的眼睛看。赵薇的台词说得很流畅,可是此时黄晓明的嘴巴却一直在抽搐。他的反应笑翻了老师和同学,赵薇也在一旁瞪大了眼睛,哈哈地笑着说:“黄晓明的嘴巴失控了。”
    采访的过程中,我们多次聊到了赵薇,这不禁让我想到,他接拍《还珠格格3》会不会受到赵薇影响’毕竟赵薇是前两部的女主角。对于我这个问题,黄晓明连忙否认,他说这件事纯属偶然。那还是在2002年,《还珠格格》要拍第三部,恰好黄晓明认识制片方的人,于是他便热心地把一个朋友推荐到了剧组。试镜的那天,朋友强拉着黄晓明去壮胆。结果导演李平的眼睛却总是看着他。“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,本来只是帮朋友的黄晓明,就这样意外地成了《还珠3》中的箫剑。
    虽说黄晓明现在的演艺路已经越走越顺,但是比起赵薇和陈坤的名气,黄晓明还是弱了一些,当我问到和赵薇陈坤的比较时,他乐观地说:“我只有用自己最大努力继续拍更好的片子,其他的无所谓。面对同学的成名,我一点也不着急,自己的运气已经很好了,知足常乐吧。”他的爱情在四年后终止
    听了黄晓明的校园生活后,我问起了他的感情生活,黄晓明一听我的话,叹了一口气:“我失恋了。我刚从新加坡回来,在那里录《女才男貌》主题曲《回忆闪电》时,我流泪了。那首歌就好像在唱我和她的感情经历,我忘不了她。”通过侧面了解,我最终证实,这个她叫做刘懿,同样毕业于北京电影学院,比黄晓明小一届。
    黄晓明注意到刘懿是大学即将毕业的时候,随着与赵薇四年的接触,黄晓明渐渐明白了,那种最初的爱慕是青涩的,只是一种很单纯的好感。此时黄晓明发现:自己爱上了一个叫刘懿的女孩。
    黄晓明追求刘懿的方式很老士,那个中午,阳光很好,当刘懿站在学校食堂门口等人时,远远地看到—个挺高挺帅的男孩子向她走来。还对着她微笑着。当时她以为黄晓明认错人了,正纳闷时黄晓明已终将—张纸条塞到了她的手里,上面写着:我在校外酒吧等你。

没想到这一次酒吧之约真让他们走到了一起,面对着小自己一岁的刘懿,黄晓明几呼倾出了所有的爱。但是大四的时间过得很快,一转眼黄晓明先毕业厂,随夕而来的工作也多了起来。
    人说分开久了感情就会淡下,联系就会少了。可是他们的感情似乎比原来更好了。每当有人问刘懿这种聚少离多的日子苦不苦时,她总是微微地笑着说,这叫守候幸福。黄晓明和她约定打电话的时间总是在深夜甲,刘懿怕吵到宿舍的同学,便把电话藏在被窝里。深夜—孛那么安静,只有呼吸声和闹钟滴哒声陪伴着她,终千到那个时间了,可是电话还没响,刘懿就会神经质地把电话拿起再放下,她怕是电话没放好。过了一分钟厂电话还没口向,他也许在路上呢。过了三分钟了,他也许在拿钥匙呢。过了八分钟了,他怎么了,不会出什么事吧?刘懿整颗心都提到嗓子眼,终于电话响了,那颗心终于慢慢地回落下去,拿起话筒:“晓明,还好吗?”又是那么甜蜜。生活就这样继续着,终于一年以后刘懿也正式毕业了。
    刘懿步入演艺圈的时候,黄晓明已经在圈子里小有名气了。但是刘懿却是一个新人,黄晓明知道新人的滋味,他不想再让刘懿经历那种辛苦与委屈,于是当导演找他谈戏时,他极力推荐刘懿一同上戏。当商家找他谈广告时,他说服对方用刘懿做女主角。黄晓明认为自己是一个男人,理所应当地去保护自己的女朋友,理所应当地帮她承担一切困难。但是这些理所应当在刘懿看来地是充满了强制,充满了怜悯。
    刘懿从心底不想生活在黄晓明这个名字下。于是黄晓明为她拉来的角色,刘懿统统地拒绝。黄晓明为她找的广告代言活动,她也决不参加,她固执地按照自己的方式努力着。
    刘懿的这种反抗无疑造成了他们感情的痕,而那一天矛盾终于被激化了。那是一个周日,黄晓明带着剧本找到与,他兴高彩烈地说:“这里有一个角色很适合你,我已经向导演推荐了你。”刘懿接过了剧本,一眼都没看便扔在了桌上。她冷漠地说:“你能不能让我走自己的路?你能不能别这么强制?”她的话让黄晓明一惊。刘懿摇头苦笑:“你为我安排了太多了,我不要你可怜我。”黄晓明像看一个陌生人一样看着自己心爱的女孩,他一再地重复着我这是为你好。可是当刘懿听到他说的这句话时,一下子捂住了耳朵,嘴里大声着:“别说了,我不想再听。”随后她竟然一下子将剧本扔到了窗外。剧本将窗台上的花打得七零八落,黄晓明沉默了。
    刘懿止住眼泪,静静地望着黄晓胆:“你给我的一切太沉重了,我们分手吧。”当分手这两个字从刘懿口中轻轻说出的时候,黄晓明的眼泪一下子就流了下来,他很想摇头说不,很想告诉刘懿他爱她,但是看着刘懿痛苦的样子,黄晓明只好点头同意。
    第二天,刘懿要去外地了,她说那里有更好地发展,在一个咖啡厅里,她和黄晓明相视无语,坐了很久,刘懿微微地笑了:“以后记得早晨吃早点,你的胃不好……”黄晓明咬紧嘴唇点了点头,他想笑,但却感到眼角发涩,他赶紧转过头去,不敢再看刘懿的眼睛。刘懿倒了一杯酒,她望杯清澈的液体,低声说了一句再见。这一声道别,像一把刀刺在了黄晓明心上,他默默地品着酒,那苦涩的滋味顺着嘴唇慢慢渗入了他同样苦涩的心。刘懿走了,此时已经是夜晚,夜色里有灯光亮起,黄晓明站在门口,望着她的背影,喃喃地说:“我会一直在这里等你。”友情绐他一片天
失恋的黄晓明将更多的情绪投入到了工作中,他说他感谢这种充实的生活,能让他暂时忘掉心头的痛苦。同时他更感谢在工作中结识的朋友与前辈,大家给他的安慰和鼓励,让黄晓明感觉到了另外一种温暖。
    黄晓明的人缘很好,每拍一部戏,他都会交上一帮新朋友,这都是因为他的热心肠。记得拍《大汉天子2》是在横店,黄晓明有空就喜欢开车到义乌的小商品市场闲逛。有一次他看见有卖能照到一公里远的探照灯,就花了230块钱买了一个。拿回来以后,大家看着这个新东西都喜欢得不得了。黄晓明一见这情形,马上拿出了一张大纸,一支笔:“想要的来报名,我替你们去买。”结果这下可好,订单不断,黄晓明前前后后买了十几箱,足足有一百多个探照灯,每个自己还搭上钱给人家配了两个灯泡,后来搞到老板以为他是倒卖灯泡为生的。
    要说到与黄晓明关系最铁的两个工作伙伴,那第一就要属宁静。宁静豪爽的性格是圈子谁都知道的,可是黄晓明没有想到她生活中也是那么大胆可爱。那天是黄晓明的生日,宁静说要给他一个惊喜。结果那天早上,宁静一下子出现在了他面前,笑嘻嘻地脱下了帽子,黄晓明大叫了一声:“天哪,真漂亮!”原来宁静说的惊喜就是剃了一个大光头。黄晓明回忆起此事笑个不停,甚至大胆地说,如果他再大几岁,就要娶宁静当妻子。
    黄晓明第二个亲密伙伴便是王艳。与王艳拍戏的趣事,黄晓明倒想不起来太多,反而对王艳的老公赞不绝口。他们拍《还珠3》的时候,黄晓明每天最盼望的事就是看到王艳的老公,因为他会为大家带来最好喝的汤和最好吃的家常饭。只要他的汽车声远远地传来,剧组的人精神马上都为之一振,眼巴巴地开始“望眼欲穿”。所以黄晓明开玩笑说,以后王艳演什么戏,他就死皮赖脸地也跟着演什么戏,这样才能多蹭点好吃好喝的。
    讲完了宁静和王艳,黄晓明有些惋惜地表示,反而和陈坤赵薇的联系少了,毕竟他们两人的工作量比较大,空闲的时间相对要少一些,所以这个昔日的三剑客,如今也只能靠电话互相关心。
    跟我讲了这么多故事以后,黄晓明的经纪人提醒他要准备去电视台做节目了。最后黄晓明热情地说,如果以后有机会到深圳,一定要到女报来作客。在挂电话的时候,我很诚恳地祝福他爱情会重新到来,友情会更加深厚。黄晓明很认真地对我说着谢谢,他告诉我,他会努力地去工作,努力地去寻求自己追求的东西,他相信有一天,他会得到想要的一切。

独行侠 发表于 2013-8-27 16:03 []static/image/common/back.gif

打开黄晓明的爱情观2009-03-30 10:03:42 出处:《都市主妇》 0人参与
跟黄晓明熟了,就会发现,他其实是一个还没有长大的孩子。他爱玩,喜欢时尚,喜欢有趣的东西,多少有叛逆心理;待人谦和,像个有礼貌的好孩子;对待爱情,还是有着浓重的理想主义色彩,愿意相信天长地久&hell……

[=450,300]http://images.fengone.com/

跟黄晓明熟了,就会发现,他其实是一个还没有长大的孩子。他爱玩,喜欢时尚,喜欢有趣的东西,多少有叛逆心理;待人谦和,像个有礼貌的好孩子;对待爱情,还是有着浓重的理想主义色彩,愿意相信天长地久……嗯~~还有,愿意为爱犯傻……

很早以前就认识黄晓明,那时候他还是《大汉天子》里的“太子”。当时他给我的感觉不只是帅,还有做事周到体贴,很会照顾人,让身边的每一个人都感到舒服。而这周到并不是刻意为之,而是本性的自然流露。

几年过去,《神雕侠侣》《鹿鼎记》《神枪手》《爱情呼叫转移2》《暗香》……黄晓明一路走来,“星光”日显,却依然保持着淡泊单纯的心态。

在心底留驻一个长不大的孩子

提话:出道以来,黄晓明展现的一直是帅气、性感的形象,而且日渐睿智和成熟;然而在他的内心深处,一直有一个长不大的孩子……

Hers:你接拍过那种露胸肌的杂志拍摄,还有你专辑封面的露背照,那张尺度还是蛮大的。你对“男色”、“性感”这些词儿怎么看的?

黄:我觉得男人应该性感一些,不仅仅是说身材,还要包括性格,比如责任感什么的,男人的性感就是表现出一种雄性的魅力,挺好的,我很喜欢。至于说露,现在大家对于露的尺度可能都比较宽松了,毕竟时代不同了嘛。我觉得自己还算是比较保守的。

Hers:对,算保守的。不露点,只露胸肌;不露正面,只露背面。

黄:……

Hers:大家有点好奇,你那张露背照,上面的文身是真的吗?

黄:不是,是贴上去的。

Hers:为什么没有去文一个?怕疼?

黄:(笑)不是啦,当时我去征求过我父母的意思,问他们我是不是可以做个文身,他们说,如果当歌手还好,当演员,文身就会有很多麻烦。于是我就决定不文了,贴一个算了。

Hers:汗~~你真是个乖孩子,不抽烟,没有什么恶习,要文个身,还要去征求父母的意见……

黄:因为身体是他们给的。

Hers:这个文身——哦,假文身,有什么特殊含义吗?

黄:这个文身中间是一个M,意思就是Ming(明),算是我的个人LOGO。这是我的创意,找设计师设计出来的。怎么样,很好看吧?

Hers:不只是好看,而且是酷。

黄:嗯,我觉得现在可能很多年轻的孩子喜欢酷……

Hers:所以你要迎合他们是吧?

黄:倒也不是。主要是我自己也觉得好玩。

Hers:好玩……呵呵,你说这句话时,特别像个孩子。

黄:我到现在还是喜欢有趣的东西,爱玩,不习惯往复杂处想问题,容易被人骗。奥运会时,我跟赵薇聊天。问她:“你知道菲尔普斯是谁吗?”她说:“不知道。”我就特认真地说:“那是一个一气能拿六七块金牌的美国游泳健将……”等我讲完了,她哈哈大笑,说:“笨蛋!只有你才觉得我不懂。”

Hers:我一直很好奇,你为什么敢接拍《新上海滩》《神雕侠侣》还有《鹿鼎记》这样的经典剧目?这些都是“前有古人”的比较,“后有来者”的追击,怎么拍都会被人骂。你是胆子大,还是卯足了劲儿想挑战经典?

黄:其实都不是。一方面,是我想在演技方面有所突破,另一方面,我觉得这可能还是因为我的孩子气。当时张纪中导演说让我演韦小宝,我还没有想好呢,就有朋友跑过来对我说:“这戏费力不讨好,你可千万别接。没准就把你以前的形象都毁了。”我一听,偏就赌上气了:“谁说我不能演?我还偏要演给你看。”叛逆心理,跟人赌气、较真,也算是孩子气吧?

Hers:嗯,在演完《神雕侠侣》,你又接了《新上海滩》,也有人质疑你:怎么又挑战经典?记得你当时的回答是:“没办法,我喜欢。”

黄:嗯,这是郭襄评论杨过和小龙女之恋时的话。喜欢上了,就没有办法。我觉得杨过在某种意思上来讲,也是一个拒绝成长的人,他更多地保留了孩子式的纯洁、单纯,还有坚持。这是成人世界所缺乏的东西。

Hers:你很喜欢看武侠小说?曾有人说过,武侠小说是成年人的童话。你对此怎么看?

黄:是,从少年时一直喜欢到现在。《鹿鼎记》我起码看了五遍。我觉得一个喜欢看武侠小说的人,并不只是迷恋于打打杀杀,神奇武功,更多是还愿意相信,有一个与现实不一样的世界存在。爱看武侠小说的人,心里都有一个长不大的孩子。

这年头,“花瓶”也要有内涵的

[=333,500]http://images.fengone.com/images/cms/2009/03/30/37ae414361fb0c0c67f01f904359ef73fc512861.jpeg

本是误打误撞入行,但做了,就要做到最好:一方面毫不介意耍酷扮帅,用尽自己的优势,另一方面,努力提高自己的演技,打造自己的性格魅力……

Hers:据说你小时候的理想并不是做演员,而是当科学家。可你后来还是上了北京电影学院,当了演员。什么时候开始对演戏有了兴趣?

黄:我接触影视算是比较早的。7岁时,就有电影制片厂选中我演儿童电影的主角……

Hers:是哪部电影?怎么没有印象?

黄:我没有演啊,是演不了……那时候我太害羞,根本没办法演,他们只好找了别人。当时我父亲很失望,所以我才安慰他说:“我不想演戏,要做科学家!”我确实一直对演戏并没有太大兴趣。去报考北京电影学院,也是因为语文老师的鼓励。后来上了北电,还一直以为自己是被误招的(笑)。我从小到大一直是“人尖儿”,到了电影学院,哇,原来比我优秀的人海了去了,跟他们一比,我什么都不是。在学校四年,我很长时间都没有自信,觉得自己跟个白痴一样,根本不懂怎么去表演。不过,我个性里有特别好强的一面,总觉得别人做到的,为什么我做不到?我如果不是在这方面做出点成绩来,就太丢人了。

Hers:你真正的第一部戏是什么?

黄:《网虫日记》。在同学里面,我接戏是比较晚的。上学期间,许多人很早就接了戏,我却一直是“被遗忘的角落”。一直到毕业前夕,我才接到了这部戏。结果还很倒霉,拍戏时出了车祸,下巴和耳鬓共被缝了6针,不得已静养了很长一段时间。那时父亲怕我泄气消沉,总在鼓励我。一次和父亲逛超市,父亲突然指着货架上的咸菜对我说:“演员就是摆在货架上等人挑选的大头菜,你要努力汲取生活卤料,把嚼劲蓄大点,慢慢就会越来越有味道。”这几句话让我终身难忘。

Hers:有人说:如果男人也可以用“花瓶”来形容的话,黄晓明就是当之无愧的“花瓶”……

黄:我得承认,我的外形让我占了很大便宜。如果我长得普通一点,也就不会被人发现,不可能上北电,不可能当演员。不过,外形只能抢眼一时,要想长久发展,还是要靠演技,靠内涵。我不希望到了30岁以后,还被人当成偶像和花瓶,那样很可悲。

Hers:像布莱特•彼特一样是吧?他刚出道时也被人说是“花瓶”,现在却成了超级明星。

黄:对。布莱特•彼特这两年感觉越来越好了,对角色的理解很到位。当然早些时候,比如他那个《搏击会》,我也很喜欢。

Hers:他是你的偶像吗?

黄:谈不上偶像,只是喜欢吧。主要是从他身上,能得到许多启发。帅、性感,是一个人的天生优势,但只靠这个,不可能长久。

Hers:所谓“以色事他人,能得几时好” 。

黄:(笑)我现在就坚持两点,第一,是毫不介意耍酷、扮帅,走性感路线,因为这是我的优势,我要把优势发挥到极致;第二,一定要勤奋,要努力提高自己,做演技派,要锻造自己的性格魅力。我觉得这才是演员的生存根本。 一个真正的好演员不管演什么角色,都应该有自己的东西在里面,这就是我们行内讲的“性格魅力”。

Hers:为此近来有什么新动作?

黄:我新拍了一部新片子,叫《暗香》。在里面我是一个富豪四代,与王珞丹演对手戏。那是一个现代版的灰姑娘故事。不过好玩的是各种装备,堪比007……另外,华谊的年度大戏《风声》想邀我加盟,但是我不知道我有没有档期。这些都是周嗣伟(注:黄的经纪人)在联系。

真爱一个人,就会犯傻

在《鹿鼎记》里,他有7个老婆;而戏外,他还是单身一人。他说,自己相信天长地久的爱情,期待为爱而犯傻……

Hers::你觉得金庸小说里,哪一段感情最让你动容?

黄:杨过和小龙女。他们爱得很艰辛、很坚定,是一种伟大的爱情。他们经受了很多折磨、无奈、包括16年的分离……但是他们承受住了,所以他们爱得刻骨铭心,振天撼地。这也是我所演的戏中,最让我感动的一幕。

Hers:但也有人批评金庸,倪匡就说《神雕侠侣》的结尾是个败笔,因为到了小龙女跳崖时,已经到了悲剧的高潮,完全没有必要再去狗尾续貂,硬凑上一个大团圆的结局。

黄:我觉得,我们对爱情总是要有一些美好的幻想的。我们在内心深处,希望每一段爱情都会圆满,都可以天长地久。所以,大团圆其实是人心所向。

Hers:你也有过几次不成功的恋情。有没有想过,为什么会分手?

黄:分手有时不一定能说出具体的原因。它是有一个过程的,也许是某一方出了问题,也许双方出现了问题,而且也努力改变了,但是……也只能说是,缘分已尽。

Hers:分手后你会处在一种什么样的状态?怎样疗伤?是不是马上开始一场新的恋情?

黄:觉得极度心痛。就像心里硬生生被人挖去了一块似的。绝对不可能马上开始一场新的恋情,因为过去不是一时半刻可以走出来的。我的疗伤方式是把自己灌醉。大醉几场,到人事不省,睡醒后也就好了。

Hers:每一次的情感经历留在你记忆中的,是痛苦多还是快乐多?

黄:我不愿意总想那些不好的事情,大部分时间还是往好的方面去想。我比较向往美好的东西,算是一个完美主义者。所以,留在记忆里的,更多的,还是美好时光吧。

Hers:与你合作的很多女演员评价,你是一个很细腻很会照顾女孩子情绪的人。那么在两性交往方面,你是主动的还是被动的?

黄:如果我确定已经交往了,我会是比较主动的那种类型。

Hers:你更相信一见钟情,还是日久生情?

黄:当然是日久生情。我觉得一见钟情很浪漫,但是总有点不太靠谱。当然,这种事,可能也没有什么标准答案,说不定哪一天,我一眼看到谁,就会觉得,就是她了,她就是那个我一直在寻找的,愿意共度一生的人……爱情这东西,谁知道呢,其实没有标准答案的……

Hers:你喜欢哪一种类型的女孩子?

黄:善良、温柔、孝顺的。当然,也要漂亮的,大眼,长发最好。我不会虚伪到了说我不看外貌只看内涵。我喜欢“漂亮的好孩子”,外表与内涵,各占一半吧。

Hers:《鹿鼎记》里,你有7个老婆,觉得哪个是你的那杯茶?

黄:都不够好。得把她们7个人的优点都拿出来,拼到一起。但我还是喜欢淳朴一点的,贴心一点的,真诚善良的。

Hers:那就是双儿喽?

黄:(笑)还得比双儿再大气一点。

Hers:你这要求还真不低。在戏里你妻妾成群,在戏外呢?许多人都会有这样的看法,长得帅的男人一定会花心……

黄:冤枉啊……我身边只会有一堆工作人员。如果我有女朋友了,那也只是一个而不是一堆。要应付一堆女朋友,那是件相当难的事。我拍戏时,就觉得韦小宝太伟大了。

Hers:是啊,他居然可以应付七个老婆。

黄:(笑)对现在的我来说,有时间与家人在一起就够奢侈的了,也没有时间和精力谈恋爱,更不可能多角恋。除了工作,我只想回家。

Hers:但是娱乐版总有N多你的绯闻……

黄:别信那个,都是炒作。

Hers:2008年可谓是明星结婚生子年,你有没有眼热?今年有没有结婚的打算?

黄:这个,还要看缘份吧。我相信天长地久的爱情,只是还没有找到适合我的那个人。两个人才能结婚啊,一个人只能发昏(笑)。

Hers:你不喜欢小孩吗?

黄:超喜欢。但是这种事……总不至于为了想要个小孩,就随便到大街上拉个人结婚吧(笑)?哦,对了,我现在还真是有两个孩子。四川地震后,我在卧龙熊猫自然保护区认养了两只大熊猫幼仔,叫平平和安安,把它们抱在怀里喂奶时,真觉得它们像是我的孩子。

Hers:《新上海滩》前阵在日本播出,赢得不少好评,你因此成为在日本最有影响力的十位亚洲男星之一。那么,你怎样看待剧中“许文强”的爱情?如果在现实生活中遇到“冯程程”,你会怎么办?

黄:许文强在现实面前妥协,放弃了爱情。当然,这不是他一个人的错,在那个时代,他可能不得不这样做。不过,如果是我,我会抛下一切,跟冯程程远走高飞。

Hers:那样是不是很是犯傻?

黄:爱一个人,就是犯傻。你在真爱的时候,不会去计较利益、成败、得失。我相信,每一个人都有可能变成爱情傻瓜。