忘忧草家园

[随笔] 总结《平凡其实就是一种感动》

关闭 [复制链接]
楼主

常常问自己,为什么要写诗?

关于这个问题,我也曾经多少次问过自己,最终还是没有找到答案,我个人以为,有些问题不需要得到答案,知道了答案反而不好。近几年,我常常在诗词界里,与诗词界的同行一直在讨论这个问题,他们都没有做正面的回答,也很好的回避了这个话题。与诗歌结缘,这不是一件简单的事情,一首诗歌的产生,觉不是什么空穴来风,而是一个诗词爱好者,就是在对自己生活提炼之后,用语言表达方式对生活的热爱,这种对生活的热爱,是属于集体的不是个人之行为。

一个人的诗歌是写给大家看,不是一个人看;如果你是写给一个人看,那么可以不论好与坏,这是一个诗词创作者的前提;在一次偶然的机会里,我走进了《忘忧草论坛》这个家园,当我一接触到这个《忘忧草论坛》的时候,我就立刻意识到,这个《忘忧草论坛》将会是我今后精神生活的一部分,现在的我只要有时间,我就会很自然的打开《忘忧草论坛》,在这个《忘忧草论坛》里,我确实得到了忘忧的境界,如果我碰到什么烦恼,只要一打开《忘忧草》这个论坛,那么所有的烦恼机会一跑而光。

“他选择了不平凡,或者说在那个叫精神的世界里要去追求不平凡《忘忧草论坛》里,一位叫做雪夜听风的网友,为我点写了这篇博文《平凡其实是一种感动------评豪卉的诗》,当我一看到这篇博文的时候,就意识到这是一篇与众不同的博文,这不仅仅就是博文这么简单;我第一本诗册的书名就叫做《满足》有位多年的知心好友,为我写了一篇序,题目就是《知足者常乐》,大家在我的博客《我就是温州新时代诗人》空间里能够看得到。

从我的第一篇诗词《满足》在当地一家诗刊上发表之后,到今天整整走过了十几个春秋,在这十几个春秋里,我周围的诗友与老师对我多是那么之厚爱,对我的作品都会很好点评与指导,我也会很谦虚接受网友与周围老师的建议。

这十几年以来,我的作品虽然不怎么好,但在全国各地十家的诗刊上发表过,这给我在创作方面有了很大鼓舞作用,每当我看着自己一首首诗歌,在各地的诗刊上发表之后,我是多么的自豪与骄傲,这一切与社会各界对我的厚爱是有着不可开分积极关系,我很希望在以后的创作过程之中,继续能够在《忘忧草论坛》里的各位老师,以及我身边各位诗友光爱之下,我的创作水平不断得到提高。

《忘忧草论坛》里的每一位老师,对我的作品都做了很好的点评,本来我应该都要好一一做回评,但怕回评的语言不会与各位老师做好好之交流,在今后我今量做到好好回评老师们的点评语,与各位老师一起进步,好吗?

写于2013831日夜10

评分

安生 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
沙发欣赏!
板凳
板凳坐坐
地板
写是诗歌是为了抒发内心的情感,既是对文字的美化凝练,也是感染他人。
喜欢忘忧,因为他更多的是给人鼓励和鞭策,这份温馨令人惬意。
喜欢豪卉朴实平凡的语言,平凡的其实都是最能打动人心的,譬如平凡的世界
问好
  豪卉 ,我读了下,你这应该是谈自己写诗的体会吧?
  你此文不好用“评豪卉的诗”在标题上的,分类也当是杂谈或随笔,不能列小说中的。我这给你改下分类,你再把标题改下。
方遥遥 发表于 2013-9-1 00:21 []static/image/common/back.gif
沙发欣赏!

谢谢老师的欣赏,
灵石的猪猪 发表于 2013-9-1 00:22 []static/image/common/back.gif
板凳坐坐

谢谢你的光临,
方遥遥 发表于 2013-9-1 00:22 []static/image/common/back.gif
写是诗歌是为了抒发内心的情感,既是对文字的美化凝练,也是感染他人。

美化文字,提炼我们的生活;