忘忧草家园

[杂谈] 平凡其实是一种感动——评豪卉的诗

关闭 [复制链接]
豪卉 发表于 2013-8-27 06:49 []static/image/common/back.gif
我很感谢《忘忧草》里的各位老师,对我这么之厚爱,这么高的评价,这是我出乎意料之外,其实一个人热爱诗歌 .

任何时候都要相信自己,给自己信心!
冷月秋蝉 发表于 2013-8-27 08:12 []static/image/common/back.gif
任何时候都要相信自己,给自己信心!

对,我在老师们的鼓励下,一定会相信这个社会,也相信自己,刚才我有感而发写了第四十首诗,请你指导。
豪卉 发表于 2013-8-27 08:20 []static/image/common/back.gif
对,我在老师们的鼓励下,一定会相信这个社会,也相信自己,刚才我有感而发写了第四十首诗,请你指导。

看到了,只要我有空都不会错过每一份精彩
以后别叫老师,我们是朋友,一起学习,共同进步!
豪卉的诗歌和听风老师的评,都能给人感动。
用平凡的文字来诉说平凡的感动,便是平凡幻化的美,流淌在字里行间。
听风将平凡的小文点评,豪卉将平凡的点滴烙印
将如此的美,更上了一层次。
梦晗 发表于 2013-8-27 13:33 []static/image/common/back.gif
用平凡的文字来诉说平凡的感动,便是平凡幻化的美,流淌在字里行间。
听风将平凡的小文点评,豪卉将平凡的 .

是的,平凡。难得是出发,有的人忘记了自己的出发。
雪夜听风 发表于 2013-8-27 13:37 []static/image/common/back.gif
是的,平凡。难得是出发,有的人忘记了自己的出发。

其实,偶们都只是平凡的人。那么,就让平凡就此延伸,其实也不错哈
梦晗 发表于 2013-8-27 13:38 []static/image/common/back.gif
其实,偶们都只是平凡的人。那么,就让平凡就此延伸,其实也不错哈

是啊,
老师总是能从不同角度揭示事物的内在规律。
文字有多种解读,诗作为文字的浓缩的精华品,其不确定性,给诗平生多少的意趣!比如说,山有雾,则更见其灵。湖有树,则更加其幽。当然,诗意是什么呢,诗性是什么呢?我想,仁者见仁,智者见智吧!

诚如听风老师对于豪卉老师的点评文字所言,诗贵真。我想,不仅仅是诗,为人做事,也当以此为上。虽然在这个物流的社会,做一个真的人,很难。但,不可否认的是,可以问心无愧!

豪卉老师的诗作,文字虽看似平淡,但意味深长,需静静地品读之,才能得其玄妙!

向精彩的点评及所提供的诗作,致敬兼学习!

评分

冷月秋蝉 + 70 说的太好了