忘忧草家园

[随笔] 小哈要进家

关闭 [复制链接]
安生 发表于 2013-8-28 23:38 []static/image/common/back.gif
这描写的,这三条狗儿聪明的,我都有些羡慕呢。
有时候吧,狗发的确比人好。狗的世界更单纯,狗认准的事情 .

是的,狗不会嫌弃主人,是主人的忠实粉丝,会哄主人开心,不是为了讨好主人,而是它的天性。我家的狗狗应是幸福的,基本按自己的意愿活着,家人亲友对它们都很好。比如说吧,每天回家进门第一件事就是要弯腰甚至蹲下身子抚摸它们,或干脆抱在怀里爱抚好半天,两只狗互相吃醋,都热情似火眼巴巴盼着和你亲热,偶尔有急事顾不上理他们,它们会一直跟着你进卧室,等着你放下包,换衣服,若还不理它们,它们就会灰溜溜夹着尾巴趴在什么地方:伤心了。所以,无论如何,无论时间长短,必得先和它们挨个打招呼亲热,然后再去干别的。生活中有个朋友跟我说说,我要是你家的狗就好了,我巨汗!!
高雨寒 发表于 2013-8-29 09:12 []static/image/common/back.gif
没养过宠物,也不理解同事对她的宠物猫有那么深的感情。看你这个文字,忽地明白了许多。尤其是这 .

难得见雨寒“学究”一回,呵呵。问好
梦晗 发表于 2013-8-29 09:39 []static/image/common/back.gif
姐啊,嫩介写的忒精彩啊,喜欢喜欢,喜欢极了涅

过奖了过奖了,谢谢妹妹喜欢和送钻
荒源 发表于 2013-8-30 12:12 []static/image/common/back.gif
过奖了过奖了,谢谢妹妹喜欢和送钻

姐啊,偶真的也是第一次见到能如此描绘的活灵活现的小文,嫩真的将小狗狗写活了
梦晗 发表于 2013-8-29 09:58 []static/image/common/back.gif
养不来。养啥啥挂,偶天生就不是养宠物养花草的料

我养不来植物,不是忘了浇水,就是浇太勤给淹死了,再不就是什么阳光不对头、土质肥料不对头,反正怎么也搞不对,刚搬家时买了一屋子花,后来大多数都给养死了
安生 发表于 2013-8-29 10:07 []static/image/common/back.gif
能说明一个问题呀
我这公寓,不给养。

也可以这么说:喜欢的不一定据为己有
梦晗 发表于 2013-8-30 12:13 []static/image/common/back.gif
姐啊,偶真的也是第一次见到能如此描绘的活灵活现的小文,嫩真的将小狗狗写活了

荒源 发表于 2013-8-30 12:14 []static/image/common/back.gif
我养不来植物,不是忘了浇水,就是浇太勤给淹死了,再不就是什么阳光不对头、土质肥料不对头,反正怎 .

{:57:}介破姐敢情和偶一样啊,偶曾经养过几次,一次是五色椒,买回家是很漂亮的五色果实了,过一周全掉了,一个月可以当柴火烧了。后来人家送偶月季,也是一周不到花儿叶子全掉了。养个富贵竹,根都出来很多了,还是死翘翘了
荒源 发表于 2013-8-30 12:16 []static/image/common/back.gif

原来这姐也是和偶一样一样的家伙
轻声细语 发表于 2013-8-29 11:37 []static/image/common/back.gif
这就是灵感来了,挡也挡不住啊。

灵感的没有,一时冲动,一时冲动。冲动的我写一开头就没时间了,下班一看,哇,一串回帖的,俺就不好意思了。俺这懒人,要是一放下恐怕就不知猴年马月了,只好硬着头皮鼓捣,一鼓作气弄完。那叫后悔呀!你想啊,操了一天的心,紧张工作了一天,好不容易下班了吧,又给自己找一活!嘿。饿着肚子敲完的,坐地铁回家路上俺才想起没吃晚饭,到家夜里十点半了,头疼脑大的。。。