忘忧草家园

【团圆饭】 第一个五年之约

楼主

《第一个五年之约》

自从认识了俺哥哥,  每年过年除了与家人团聚外,无形中又增加了一项任务。  那就是给哥哥准备生日礼物,和每年生日当天打去慰问电话。
   今年和往常一样,  却又不一样。   一样的是送去祝福。  不一样的是,这次,是真人秀的祝福。
   这源于我们几年前的偶然一次约定——以后每过五年, 就来一次真人秀祝福。所谓真人秀祝福, 当然就是亲自登门的祝福。  我们约定, 五年, 十年, 十五年, 二十年。 以此类推, 每过五年,到哥哥生辰之日,就亲自送上真人秀的祝福,  今年,是第一年。   虽然之前有去过哥哥那里玩, 可这次到访, 却是为哥哥的生日而来, 恰巧又赶上最盛大的传统佳节,   心情自然不一样。
   机票是节前就定好的。   定在2月9号的晚上,   因为要飞行, 所以今年初二的晚饭, 就草草吃过,准备去机场。  晚上7点左右起飞。到了那边已经是晚上将近十点了。  我提着行李,走出机场航站楼,远远就见老哥在那里等我,   上前,先来一个大大的拥抱。  说声新年好。   但不说生日快乐,  因为要等到第二天正日子才说。  到了那里已经很累了。   酒店是哥哥在网上提前预定好的。    哥哥送我去酒店,路上详细了解了我最近的工作情况,  身体情况,  我一一向他汇报,  我们却都只字未提生日的事,因为所有的惊喜要等到正日子才说。
   安顿好了酒店这边,  哥哥便走了,我简单收拾了一下,  很快睡着了。

第二天一早在酒店用过早餐,  便去了哥哥那里,  再说俺那寿星老哥呢,  听嫂子说,昨晚因为兴奋过头,失眠了,很晚很晚才睡, 一大早又起来准备中午的那顿大餐。  
   而我今天的任务就是发帖子,发帖子, 还是发帖子。用哥哥的电脑上来家园,  首先在玫瑰版发了第一篇贺贴, 哥哥竟然说酸溜溜的,肉麻麻的。
  接着就开始在诗版, 散版,  音乐版等各个版块发帖。    之前,就已和哥哥商议过有关生日贺贴的事情, 他说他不管, 由我全权负责,  为了讨个吉利,我准备了十篇诗歌,散文, 小说, 杂文,外文, 打油诗各十篇。   取十全十美之意。因为衷心希望哥哥过一个十全十美又难忘的生日。 除了文章, 我还准备了整整三十首翻唱,  所有的贺贴加起来是90篇,  九, 取长长久久之意。我既希望我与哥哥情谊长长久久, 也希望哥哥和嫂子一辈子长长久久, 家庭美满幸福。   因为太多了, 我还没全部发完, 一上午就过去了。  到了午饭时间, 这顿饭, 才是重中之重。
   这是哥哥的生日宴, 也是祝福凝聚的时刻, 一盘盘菜摆上桌,  光看着就让人饥肠辘辘。
   菜上齐了, 我们准备动筷子, 嫂子说, 慢。    难道你们没发现桌上少了什么。  
   我大叫, 蛋糕。
  “对呀, 今天怎么能没有蛋糕,  说着进屋拿了一个大蛋糕出来。 ”悄悄买好藏起来, 给老哥一惊喜。 哎,瞧瞧人家瞧瞧我, 我多会儿能有这么好一男朋友呢, 老哥,你该知足了。
   这顿饭,丰盛又温馨,  难忘又感动,   是的,我们被自己感动了,我们被我们的这份情谊感动了,我被哥哥嫂子的热情感动了, 哥哥, 千言万语, 汇成一句生日快乐。   愿你永远像今日这样快乐。
     这就是我眼中团圆,虽然离家千里之外,  却依旧感觉到如此温暖,   自相识以来, 哥哥待我如家人一般,  这次五年之约, 我没有失约。 哥哥,愿我们下一个五年之约,也如今日这般圆满。
  因为要忙碌过年,  不能在哥哥那边呆的太久,  这次,我只住了两晚,  11号一早, 离开酒店。 踏上归程
  哥哥去机场送我,  一路叮嘱我赶快治疗。   我知道,我的胃病让哥哥挂心很久,我答应了下来,   是该好好打理下自己的身体了, 这样哥哥才放心。
   在机场, 我一边走一边回头和哥哥挥手再见,  再见, 又不知何时才能再聚。    但我相信, 情谊不会因距离的遥远而隔断, 哥哥再见, 我在千里之外,   永远祝福你,  安好。 安好。  一切安好。

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!
轻轻、 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
真被你们这份情意打动了,如此的真挚真心,有彼此这样的哥哥妹妹,真的是幸福!祝福清清,浪子永远兄妹情深,幸福每天!

清清好好把病治疗好,你逍遥哥哥就放心了。
板凳
距离的遥远而隔断, 哥哥再见, 我在千里之外,   永远祝福你,  安好。 安好。  一切安好。
给大家看看俺哥哥自己准备的生日大餐:丰盛哟
紫叶欣赏晨露五年之约,好感动。你和哥哥的情谊让紫叶满含泪水看完~紫叶祝你和哥哥的情谊直到永远~

地板
轻轻、 发表于 2016-2-20 23:27 []static/image/common/back.gif
真被你们这份情意打动了,如此的真挚真心,有彼此这样的哥哥妹妹,真的是幸福!祝福清清,浪子永远兄妹情深 .

恩, 必须的, 必须好好治疗,   有一个健康的身体, 才是本钱。   对不姐。  

要不要尝一下。  
晨露清清 发表于 2016-2-20 23:38 []static/image/common/back.gif
恩, 必须的, 必须好好治疗,   有一个健康的身体, 才是本钱。   对不姐。

是的呢,为自己,为疼爱你的人,一定把身体养好
轻轻、 发表于 2016-2-20 23:47 []static/image/common/back.gif
是的呢,为自己,为疼爱你的人,一定把身体养好

放心啦,我会棒棒的。  想姐了,  抱一下,就晚安吧。  都快十二点了。
晨露清清 发表于 2016-2-20 23:51 []static/image/common/back.gif
放心啦,我会棒棒的。  想姐了,  抱一下,就晚安吧。  都快十二点了。

嗯,快去休息吧,妹妹开心!
轻轻、 发表于 2016-2-20 23:58 []static/image/common/back.gif
嗯,快去休息吧,妹妹开心!

等身体恢复了,    开始给姐送礼,   不能光给那破哥,  哥哥也要,  姐姐也要。    也来他个90篇,    包打天下。
{:57:}
晨露清清 发表于 2016-2-21 00:04 []static/image/common/back.gif
等身体恢复了,    开始给姐送礼,   不能光给那破哥,  哥哥也要,  姐姐也要。    也来他个90篇,    包 .

谢谢妹妹了,姐不舍得辛苦你呢,心意到了就好,先好好养病