忘忧草家园

【团圆饭2】今年过年

楼主
      今年过年回了趟老家,算起来已经五年没有回去了。

自从父亲去世以后我们就不再让母亲操劳过年的事,每年过年让她自己挑,想去谁家过年其他的兄弟姐妹也就都去那陪她。今年她说是不想跑了,就在老家过年,于是我就回去了。考虑到一家人回去住久了会让老娘受累,我们都在老娘生日的前一天回家,也就是大年初一。没想到的是大年初一居然在高速路还堵了车,还一堵就是一个多小时,六个小时的车程愣是走了八个小时,回到家被二哥一顿好笑,什么十年老司机啊,把个车开成了蜗牛。。。。。。

五年没有在老家聚了,该回来的都回来了,还添了两个侄媳妇儿,大家都特别高兴,尤其是在本土做了个小官儿的老二,更是兴奋得不得了,初二那天一顿饭从中午二点吃到下午六点,兄弟四个还有几个侄子基本都喝大了。喝大了干什么啊,会玩长牌的陪老娘玩长牌,其他人打麻将呗。玩到快十点老二一声令下,老娘休息,其余人等出去吃夜市。。。。。。

吃完夜市已经是半夜一点了,素日不沾酒的我被我亲哥灌醉并且吐了。。。。。。

初三,带着果果灵石和大哥一起回到出生的老屋看望父亲,按照母亲的吩咐,正月是不上坟的。所以我们既没有上香也没有烧纸,只在父亲坟前坐了一会儿,父亲在天有灵,会知道我们回去看过他了吧。

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
任务完成,呼呼了
板凳

好一个猪猪,可以一篇的分两篇
地板
温馨一家人快乐过年
你父亲在天之灵也会很欣慰
初三,带着果果灵石和大哥一起回到出生的老屋看望父亲,按照母亲的吩咐,正月是不上坟的。所以我们既没有上香也没有烧纸,只在父亲坟前坐了一会儿,父亲在天有灵,会知道我们回去看过他了吧。
欣赏小弟佳文,越是佳节,越是忘不了逝去的亲人~小弟不睡觉赶写文章,让姐感动~~~小弟辛苦

等待邂逅 发表于 2016-2-21 01:16 []static/image/common/back.gif
温馨一家人快乐过年

谢小妹帮姐陪着~
猪猪一气发两篇啊,真速度,回老家过年都回来了真是倍感亲近呢

幸福的团圆年,幸福的猪猪
有情有义一大家
看看猪猪今年是怎么过年的