忘忧草家园

清荷

楼主

没有谁比我更喜欢荷花,它那清奇恬静的美,给人一缕幽香。虽然秋季来临,冷风有些瑟瑟,几朵残荷仿若知道生命即将终结,为了等待下一个轮回,凝聚最后的能量,施放出令人流连忘返的芳香。明年春天,她还会继续展示又一次生命的璀璨。

洁身自好,出污泥而不染,我自认无法做到如此境界,但这并不妨碍我对这种品格的欣赏。 恋恋红尘有多少尘埃漫天飘舞,滚滚俗世有多少拙雾蒸腾猎猎。社会在发展,人心却迷惘。我们可以超越音速飞向太空,火星、金星、水星,月球早已不在话下。但是,我们却无法挣脱道德和良心最原始的阴霾。奶粉沾上苏丹红,让洁白绘出了血色;饮料加点塑化剂,让清凉变得一片混沌;纤纤玉立的豆芽菜被毒素浸泡后,竟然也是威风凛凛不可一世。毒馒头大摇大摆堂而皇之登入千家万户,人们却只能目瞪口呆;地沟油以不可阻挡之势迅猛燎原成了烹调行业垄断霸主。还有诸如假农药、假化肥、污染、毁林等等,如果这个世界还有惊心动魄,这难道不是惊心动魄吗?

利比亚战争及全球性的恐怖袭击,消灭的是肉体,摧毁的是物体,而我们是在消灭道德摧毁良心。万能的主啊,原谅我们的无知吧,我们不想要飞船,只想要肚子。

荷花在纷乱中守着一份清淡,在喧嚣中守着一份落寞,在堕落中守着一份贞洁,在疯狂中守着一份淡定。她用自己的清香感染了许多人,过滤了许多龌磋,拷问了许多良知。那个最美丽的母亲,那个最美丽的女教师,她们不正是群魔乱舞中的朵朵清荷吗。

我爱你荷花,爱你亭亭玉立的身姿,爱你孤芳自赏的高雅,爱你不入俗流的节气,爱你恒古不变的信仰。

盼望春天,你从春天走来,风骨依旧,袅袅婷婷。

评分

巧眉如画 + 50 赞一个!

沙发
呵呵,坐上红尘的沙发还是第一次啊。问晚上好!
板凳
请点播放器开关。
地板
俺坐地板欣赏
有点完任务之嫌
不过,挺象你风格的
思维活跃,跳跃太快
得慢慢看慢慢咋么
介文俺不好评论,音乐蛮好听滴
没有谁比我更喜欢荷花,它那清奇恬静的美,给人一缕幽香。虽然秋季来临,冷风有些瑟瑟,几朵残荷仿若知道生命即将终结,为了等待下一个轮回,凝聚最后的能量,施放出令人流连忘返的芳香。明年春天,她还会继续展示又一次生命的璀璨。 和尚情依依