忘忧草家园

[原创] 【人间四月天】盛满月光的春天

关闭 [复制链接]
楼主

雨水退出几步之遥,探手触摸春天仅剩的温度。

春衫薄亦或夜寒,有凉意袭来,恰好筝音淙淙,萦耳不停,弹尽落花纷纷。一时之间不能自已,不由折回案旁,烹茶读书,四月的眉眼渐渐模糊,一枝枝春花重叠成落红飘散。

挑落灯花,沉吟,寻与不寻,花开明媚,欣喜,不知所以然,花落忧伤,缠绵悱侧难以自持。

近日,总梦不停,一个接一个的画面,解梦得知,悲欢冷暖明了,却任心陷入,春天的温柔,寸寸攻陷城池,站在城墙,由风去吹。明明知道,红尘如梦一场,再深的意,走不到地老天昏。

那日,阳光正好,惊鸿一瞥,春天披青衫,从鸟语花香中,翩然而来,斜插时光之花,一边读诗,一边微笑。这眼望过去,便是千年,生生将誓言坐穿。 世人皆言,蝴蝶飞不过沧海,不是不想飞,坚持后对岸已没有等待。如果岸边有一念执着的人,拼尽力气也要涉水去寻。许多词语,都能拾起重新拼凑,唯有如果,散落后恍若成梦,黯然神伤。

云深不知处,迷路不知途。

迷失在红尘深巷,久久走不出来,用力推这道门,拍的手掌疼痛,嗓子喊哑,也无人来为我解锁。重门紧闭,雨声深打,小巷足音踏过一声又一声,终不是有缘人。

此扇门,关闭太久,锈迹斑斑,春天失声哭泣,落地的钥匙要自己捡起。只因一个缘,苦等多少年,又因一个份,守着晨昏,始终无法将往事淡成云烟。他人言,清淡之人越执着。看似漫不经心,心动处,草木皆有情。再动心后,不给自己留条退路。

苦海无边,回头是岸,回首时,岸边还有搁浅的船只在等候吗?那些执手相看泪眼的情节,岂是寥寥几句佛语,就能放下。

佛渡有缘人,我徘徊在红尘两岸,过往船只,摆手前行。那朵禅意之花擦肩而过。烟火红尘,眷恋如故,

一朵花会盛开多久,月光下,饮一杯用泪酿成的酒,苦涩,忧伤,幸福一一尝尽,花朵是怎样离开枝头,不是时光不留,春挥挥衣袖,这扇窗关闭,等下一季,重新酝酿暗香吐蕊,

雨落了三天,情绪一再潮湿。把词句染成水意淋沥,心如梅雨,不停坠啊坠,风扬起春天最后的花瓣,连我的心一起落入尘土。

这样吧,将寂寞,忧伤离开人群,随花魂埋葬入泥。

丢弃四月,一行鸟鸣珍藏春天,一树绿叶收藏花朵,一缕风声挽留蝴蝶,五月用干净的目光,与夏天有一段清澈遇见。

我,再次飞沧海,呼唤盛满月光的春天。

沙发
坐沙发欣赏美文。
板凳
——好,俺陪侬一起飞过沧海,到达开满鲜花的彼岸。
地板
西窗雪冷 发表于 2016-4-22 08:08 []static/image/common/back.gif
坐沙发欣赏美文。

早上好啊,再次问候,谢谢你来读,一些随意敲打的文字,闲无事捏字乐
西窗雪冷 发表于 2016-4-22 08:10 []static/image/common/back.gif
——好,俺陪侬一起飞过沧海,到达开满鲜花的彼岸。

西窗好幽默,一起飞在草坛的天空,美了醉了
欣赏妹妹美诗佳句
柳丝琴韵 发表于 2016-4-22 08:15 []static/image/common/back.gif
欣赏妹妹美诗佳句

姐姐,我们在文字里拾花煮茶喝
亲爱的,这一大早就闻见美文香啦
俺先赶紧着靓上
心动处,草木皆有情。再动心后,不给自己留条退路。痴迷的爱,世上最纯情爱,让人动情