忘忧草家园

[随笔] “梳理”美好人生

关闭 [复制链接]
楼主

这个周末,把四分之一的时间给了芭莎国际美容美发机构。
    每次走进这个地方,都如像串老朋友家的门一样亲切轻松,因为这里有一群快乐的帅哥靓妹,还有一对亲如兄弟姐妹的老板小朋友夫妻。与往常不同的是,这次进门没见到他们小两口,寒暄坐定之后,问着可爱的小叶子:你们娟姐怎么没在啊?呵,他们去新店了,那边在试营业呢,一会儿可能娟姐回来!是吗,好像就是前些天还在听她说着准备开新店的打算,正在物色合适的地盘,没想到这行动这么快!
    洗着头发,让小妹开柜子递给我手机,忍不住给娟子拨了电话:“新店怎么样啊,先口头祝贺啦!哈哈!”“姐姐去店里了啊,我一会儿就回去,还好啦。见面聊!”挂了电话,脑海里不禁晃过近十年来她们小夫妻走过的路来……
    第一次认识娟子,是因为搬来新家不久后,出门看见沿街的门面房中最小的不足十平米一间,竟在一夜里打出了“芭莎美发”的招牌,一并看见搬个小凳子坐在门口冲过往行人微笑的一个小姑娘和一个清清爽爽文质彬彬的小帅哥----当然,在带儿子进去理发后,闲聊才晓得他们是刚结婚不久的小两口。那个嘴巴甜甜说话周到得体的小姑娘就是娟子了。一向对自己的头发也挑剔也随意的我,心中涌出的是一种熟悉的亲切感,于是,就成了她们小夫妻店的常客了!
    期间,知道了他们是第一次自己出来开店,鉴于资金经验等原因,先选择了这个方寸之地练练手,但从语气中,还是不难看出她们是有长远打算的,私下里与老公发表着看法:“看着吧,这小俩口与一般年轻人不一样,将来肯定有发展的!也许,正应验了我的观点,时隔一年,适逢军校广场一侧的底商开盘,她们就选定了一个不错的位置,租下了上下两层,开了新店。尽管离家远了不少,尽管家属楼的底商就有不下三四个理发店,尽管这不少的店主中采取了不少的送卡促销打折方式,恋旧的我,依然选择还是去芭莎,因为,每次整理头发,整理的不止是头发,还有心情。
    一直见证着他们店的成长,分享着他们成功的喜悦和快乐,从娟子的嘴巴里,也断续知道她们遇到的一些难处,比如续交提价房租时的周折,比如与环保部门等打交道,也曾尽力帮他们出点主意,提供点合理化建议,因此,也不觉中愿意如亲人般分享他们的喜悦与忧虑,感受着他们向上的精神劲儿。也常常拿他们做家里来的下一辈儿孩子们自食其力自强不息的榜样。
    期间,娟子生了一个白白胖胖的大小子,这让出身于山里农家的他们尤其是还有着些微重男轻女的双方家里的老人高兴地合不拢嘴巴。之后,是娟子生过一次不小的病,到现在还要吃药维持,但就是这样的境遇,也丝毫没有影响他们小两口奋斗理想的实现。!
    如今,他们在美发行业,是越来越如鱼得水了,这从他们每年拿出不少的资金,全程加盟北京一家美容美发培训机构的培训计划,定期选派店内的员工参加系统培训可以得见;也从他们从计划开新店到新店试营业仅仅用了不足半年的高效率可以得见,更从他们实行的本着自愿量力而行的原则让在店内成长起来的员工出资入股既当打工者又当股东的经营理念可以得见,他们的勤奋上进,他们的聪明才智,成就了他们今天的美发事业。
    他们用自己辛勤的汗水和聪明智慧,打理着一日好过一日的日子,也梳理出了属于他们自己的美好人生!祝福他们!

评分

安生 + 120 祝福
梦晗 + 160 赞一个!
洛洛 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 很给力!
格洛菲 + 200 很给力!

沙发
这小两口真是有心人呢,祝福他们!
阿紫说的在理,有时候消费其实就是为了获取一份心情,我理发也喜欢固定一个地方,也是因为都熟悉了,说话也投缘。
板凳
格洛菲 发表于 2013-11-23 20:38 []static/image/common/back.gif
这小两口真是有心人呢,祝福他们!
阿紫说的在理,有时候消费其实就是为了获取一份心情,我理发也喜欢固定 .

嗯嗯,人生处处有缘分,处处有一份欢喜,只要用心交往,收获是双方的吧。谢谢菲儿对阿紫友友的祝福来
地板
有准备的人生,有目标的人生,有缘分的相处,生活就是这样有太多乐趣。
抱抱紫竹姐姐,跟我一样,我干什么也喜欢去同一家店,甚至包括出门吃饭会去的小饭馆~~
机会是留给努力勤劳的人,祝福这一对小夫妻,希望他们以后的路越走越宽~~
轻声细语 发表于 2013-11-23 20:59 []static/image/common/back.gif
有准备的人生,有目标的人生,有缘分的相处,生活就是这样有太多乐趣。

也许,就是感动于他们不懈的努力吧,也见证了他们越来越好的美好人生,才有感而写之记之。
倚栏听雨声 发表于 2013-11-23 21:30 []static/image/common/back.gif
抱抱紫竹姐姐,跟我一样,我干什么也喜欢去同一家店,甚至包括出门吃饭会去的小饭馆~~

哈,真的吗瑾,我们竟有这么咄咄额相似呢,真好
或许女人都有很多相似之处吧。俺也是,每次烫发染发都去固定的地方,呵呵。
月光紫竹 发表于 2013-11-23 21:58 []static/image/common/back.gif
哈,真的吗瑾,我们竟有这么咄咄额相似呢,真好

真的咯,或许这就是习惯吧,习惯了熟悉,习惯了味道,嘿嘿~~