忘忧草家园

[随笔] 春风

楼主

常常觉得,北方的春,只有寒,那无比珍贵的一点点暖,总会在一场风里消失殆尽。

原本是小阳春的季节,湛蓝的天空被风沙席卷。风,不知何处来,亦不知何时止,漫无目的呜呜地从楼群刮过,空气中全是尘土的味道,瑟缩着脖颈,埋头低行,步履蹒跚,一颗心也被吹得七零八落。

这恼人的风啊!

你笑着说,春天就是要刮风啊,春风过处,万物复苏,生机勃勃。

可是,我所在的北方春日迟迟,一切似乎仍在沉睡。

不断望向天空,期盼风沙能早点过去,还天地一片清明。一只小鸟孤单地落在楼角上方,这迷蒙的天空,让鸟儿也辨不清方向,不再飞翔。

梦中的春暖花开,犹如一个美丽的童话。在一场又一场的冷冽中,杜撰柔风细雨;在漫长的煎熬里,期盼风流云散,将蓝天、白云、绿草、黄花,拥个满怀。

谁唱起抒情的歌曲,用柔情万种,化浮躁为宁静。微风习习,抚平岁月的褶皱,纾解了一个又一个心结。

春之门扉,终于打开。

杨树开始灰中泛绿,柳条正在发芽,桃披上了紫红的衣裳,杏枝串了一粒粒微红的珠子,只等下一场清风,就全部绽开笑靥。

临水而依的小草换上新绿,心轻微颤动,来不及细细品味,温暖,越来越近。那些灰暗的日子,都将清澈明丽;那些失去的,终将重新归来。

风,轻轻拂过脸颊,好似你的手指在温柔摩挲。

云淡风轻,是多么的好。

这样的春日里,迟疑着要不要去见你,穿上碎花的长裙,有恰好涌动的风。

我们牵着手,一直走。

走到月亮上去。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
我知道你还会来,所以先给你做好了铺垫。
地板
清新文字就像春风柔柔吹来。
青青的字和画一样美。。。。
最近还画画吗?
红尘一僧 发表于 2022-3-16 22:19
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjEwMjgwOA==&mid=2650270748&idx=1&sn=ad2884e23fbcd2a3e00628da64 ...

这谁弄得?还配了图呢!谢谢~!
红尘一僧 发表于 2022-3-16 22:20
我知道你还会来,所以先给你做好了铺垫。

哈哈,看到了,非常感谢一僧兄~!问好
余尘 发表于 2022-3-17 01:16
清新文字就像春风柔柔吹来。

哈,欢迎一起来吹吹风~~
一个人的寂寞 发表于 2022-3-17 08:36
青青的字和画一样美。。。。

久不写,越来越懒惰,钦佩寂寞兄弟的坚持不懈。