忘忧草家园

[日记] 精准投资,细节决定成败。

24式简化太极拳
动作及口诀
一、起势

①两脚开立,②两臂前举,③屈膝按掌。

二十四式太极拳
二十四式太极拳

二、野马分鬃

A.①收脚抱球,②左转出步,③弓步分手。

B.①后坐撇脚,②跟步抱球,③右转出步,④弓步分手。

C.①后坐撇脚,②跟步抱球,③左转出步,④弓步分手。

三、白鹤亮翅

①跟半步胸前抱球,②后坐举臂,③虚步分手。
二十四式太极拳
二十四式太极拳

四、搂膝拗步

A.①左转落手,②右转收脚举臂,③出步屈肘, ④弓步搂推。

B.①后坐撇脚,②跟步举臂,③出步屈肘,④弓步搂推。

C.①后坐撇脚,②跟步举臂,③出步屈肘,④弓步搂推。

五、手挥琵琶
二十四式太极拳
二十四式太极拳

①跟步展手,②后坐挑掌,③虚步合臂。

六、倒卷肱

①两手展开,②提膝屈肘,③撤步错手,④后坐推掌。(重复四次)

七、左揽雀尾

①右转收脚抱球,②左转出步,③弓步棚臂,④左转随臂展掌,⑤后坐右转下捋,⑥左转出步搭腕,⑦弓步前挤,⑧后坐分手屈肘收掌,⑨弓步按掌。

八、右揽雀尾

①后坐扣脚、右转分手,②回体重收脚抱球,③右转出步,④弓步棚臂,⑤右转随臂展掌,⑥后坐左转下捋,⑦右转出步搭手,⑧弓步前挤,⑨后坐分手屈肘收掌,⑩弓步推掌。

九、单鞭

①左转扣脚,②右转收脚展臂,③出步勾手,④弓步推举。

十、云手

①右转落手,②左转云手,③并步按掌,④右转云手、⑤出步按掌。(注:重复三次)

十一、单鞭

①斜落步右转举臂,②出步勾手,③弓步按掌。

十二、高探马

①跟步后坐展手,②虚步推掌。

十三、右蹬脚

①收脚收手,②左转出步,③弓步划弧,④合抱提膝,⑤分手蹬脚。

十四、双峰贯耳

①收脚落手,②出步收手,③弓步贯拳。

十五、转身左蹬脚

①后坐扣脚,②左转展手,③回体重合抱提膝,④分手蹬脚。

十六、左下势独立

①收脚勾手,②蹲身仆步,③穿掌下势,④撇脚弓腿,⑤扣脚转身,⑥提膝挑掌。

十七、右下势独立

①落脚左转勾手,②蹲身仆步,③穿掌下势,④撇脚弓腿,⑤扣脚转身,⑥提膝挑掌。

十八、左右穿梭

①落步落手,②跟步抱球,③右转出步,④弓步推架。

⑤后坐落手,⑥跟步抱球,⑦左转出步,⑧弓步推架。

十九、海底针

①跟步落手,②后坐提手,③虚步插掌

二十、闪通臂

①收脚举臂,②出步翻掌,③弓步推架。

二十一、转身搬拦捶

①后坐扣脚右转摆掌,②收脚握拳,③垫步搬捶,④跟步旋臂,⑤出步裹拳拦掌,⑥弓步打拳。

二十二、如封似闭

①穿臂翻掌,②后坐收掌,③弓步推掌。

二十三、十字手

①后坐扣脚,②右转撇脚分手,③移重心扣脚划弧。

二十四、收势

①收脚合抱,②旋臂分手,③下落收势。

哈哈哈,我爷爷天天打太极!
古越涛 发表于 2020-8-11 10:41
哈哈哈,我爷爷天天打太极!

你可以请教他心得,拿过来分享。

我老婆打太极,实际是太极操,太极扇。  可能着力点不对,有膝盖损伤,改学民族舞了。

我学过几天太极拳,在公园我还认了一个师傅,玩票的,没有仪式,只是几个学生在一起聚餐一次,给他过生日。我学太极纯属起哄,说实话,师傅关 注点只在形体套路上,不特对我胃口。 老婆加入以后,一发不可收拾,学会了太极拳和太极扇。多年以后,我在公园找过他,听别人说他收的学生越来越多,还有中央美院的学生。有点想他了,有机会去公园再看看他去,顺便盘盘道,取取经。
太极拳,可以领略到我们中华武术的精粹和神奇。

关于太极拳眼手二法,网上有很多文章,讲究眼到、心到、手到。  读书也有三到,   谓心到、眼到、口到.

我对太极拳谱中的招势命名和口诀感兴趣。股市有很多K线形态组合,也有命名,但没有适合玩即日期指分时形态的口诀。

如何识别主力的虚张声势与骗线很重要,虚晃一枪是主力诱骗散户上当的套路之一。
欣然被骗,就看你多少资金投入。
这也是茉莉教我的。炒股,我不是行家,茉莉比我经验丰富。
哦,你是智慧,她是精明。 你负责布局,策略制定她适合具体操作,男女搭配,各取所长。