忘忧草家园

[随笔] 【忘忧小镇】茉莉怡红院

楼主
在忘忧小镇,自顾自地在各个店面间行走,你会发现有一处特别的不一样,那就是茉莉怡红院。

它占地面积可以是所有店面较大的,仅次于雪狼烟馆。橘红色的店面在阳光下,格外耀眼。门前的石狮子跟门口的司仪一样,仿佛会说话,门口的司仪小姐两个,穿着旗袍,笑迎宾朋,她们说着:来来来,在里面滚爬摸打,包你乐此不疲。

这里像一块旧时光里丢弃的碾盘,它斜躺在岁月之中,里面的人放下了外面的劳顿在这里得以舒展。

说到老板娘清水茉莉,她是大伙眼里的不老神话,年近五十,活脱脱跟二十出头的小丫头似的。

风吹雨淋的苦涩,夏日炎炎的焦灼,饥渴的侵扰,身心疲惫的忧烦,都离她而去!她的空洞的心灵顿时変得充盈而富足,可以说,有她在,所到之处都充满了生机。

忘忧小镇旧城墙,可曾上演着西厢记?怡红院里笙歌起,一世英名成就英雄胆。忘忧小镇被大家打造成世外桃源,怡红院是世外桃源下的一个缩影。青花瓷揉碎丽人梦,似乎人生来就不用为了谋生计而费尽周折,万般繁华皆散尽,方知道,大海航行还须靠舵手。

脚下是块宝地啊,珍宝俯拾即是。过往的岁月就像一个顽皮的孩子,喜欢的时候,一切尽在掌中把玩,腻了,够了,烦了,不开心了,就置岁月于不顾,好像自己从来没经历过。于是,那些缠绵悱恻的爱情也不被放在眼里,幸好还有一两个英雄事迹可以拿出来晒晒,高山流水的雅调响彻忘忧小镇,千载的繁华化为浅斟低吟,怡红院再度上演着新一轮的西厢记。

评分

古越涛 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@红尘一僧 这个含蓄了吧
板凳
又换了新内容呀
地板
新西厢记开演了吗?
你是真能折腾啊
生命里有暗淡,有光明,有低沉,有希望,一个人的行为,决定一个人的心态。心态取决了人的相貌,相由心生嘛。

是啊,原先的老大说我不像个女孩子,不懂得含蓄
老板娘,你这广告写的不错哦没有陈词烂句,直白了当的介绍了自家经营的特色和服务,大凡男人经过你家店铺,无不回头眸瞩,纷纷跌入温柔乡。【忘忧小镇】茉莉怡红院果然名不虚传!
水清木青 发表于 2020-11-10 09:39
新西厢记开演了吗?

早就开演了,那边筱洛君在聆听她偶像的歌声
清水茉莉 发表于 2020-11-10 09:59
是啊,原先的老大说我不像个女孩子,不懂得含蓄

确实,容易使人产生歧义。