忘忧草家园

[随笔] 【回眸】2020最难忘的一年2

楼主

日历一页一页的翻过去了,所剩无几页面,
2020年就要过去了,留下的回忆,一幕幕的浮现在眼前。在这一年里发生了太多的事情啦,回忆起来真的很心酸。这一年里我失去
三位好友,他们是我诗歌的支持者。品读他们给我的恭维话语,在心头久久难忘。
有一位冰点的朋友他也热爱诗歌,他的诗歌留在这里,可是他却离开了这个世界远去,他的《在那个雨季》
记得那年的雨季,
我们在雨后的彩虹里相遇,
看见你淋湿的头发,
还残留着属于我的寄语,
你说不论刮风下雨相见是必须。
你是否还记得那个雨季,
彩虹映出我们心底的光缕,
你的眸子里含着像雨的柔滴,
因为相遇把心润湿,
感情里流淌着如雨的气息。
今天我依然想你,
因为那是雨儿贯穿在生命里的痕迹,
那样真切,
那样难以忘却,
有雨的日子,
把记忆泛起有彩虹的日子里,
幻想化成你的绚丽……
这首诗永远留在记忆里。
今年七月二十一日我还看见,他在群里发了消息,谁知道那是他向亲友告别的信息。无消息的日子里,我们默默的祈祷平安康健,
可是他已经悄悄地走了,正如他悄悄地来,
他是教我们一名音乐的老师,黑白键在指尖跳跃流淌,踏着美妙的音乐驾鹤西游了。留给我们记忆里的仍然是乐谱:1234567、、、、、、
今天又送走了一位兄弟,他以为热爱生活,积极向上,永远乐观的,可是上天让他走了,毫无顾忌走了,他拉的二胡炉火纯青,他的笛声悠扬无比,他是踏着悠扬的旋律走的,只差几天这个多灾多难2020年就过去了,
怎么就没躲过去呢,看见他的妻儿心痛极了,耳边总是想起:“姐咱们喝点”唉,姐现在只能举杯空望月,望弟弟一路走好、、、
2020年12月30日

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
人生最是伤离别。
板凳
远去的何止是岁月!拜读,问候!
地板

问好,谢谢临帖雅赏
雪域横笛 发表于 2020-12-30 15:46
远去的何止是岁月!拜读,问候!

问好,谢谢临帖雅赏
柳丝琴韵 发表于 2020-12-30 17:41
问好,谢谢临帖雅赏

晚上好!
那段少年不知愁滋味的岁月,那段没有心机没有手段的年华,那片敢爱敢恨的青春足迹!远了,淡了。
祝姐的朋友在天堂安息!

快乐每一天
为卿而来 发表于 2020-12-30 19:28
那段少年不知愁滋味的岁月,那段没有心机没有手段的年华,那片敢爱敢恨的青春足迹!远了,淡了。

问好,谢谢临帖雅赏敬茶