忘忧草家园

[杂谈] 利奇马

关闭 [复制链接]
楼主

.利奇马.

台风,对于我来说是很遥远的画面。远到每次台风的个性名都未被我记住。

这次命名为利奇马的台风,却与我有了相识之缘。因为它先以沿海城市青岛为第一站,来登录我们山东的地界。我的所在城市虽为内陆,但是也会被殃及到。因此这段时间,网络上,手机上都介绍着如何的预防,如何的防范。这时天气预报也紧跟着来凑个热闹,及时的报道到:最近几天暴雨大到暴雨,风力有可能达到六七级。以至于我们在网络或者电视才能看到的那些台风画面,这时都不约而同的出现在脑海中。那个震撼力那个破坏力,无不让我们不曾经历台风的人来说那简直就是好莱坞大片才有的场景。利奇马虽未到,我们却以忐忑紧张的心情时刻迎接着它的到来。

暴雨好像说好一起来集合开会似的下个不停。好嘛,早上的餐点已关门营业。路上的行人也减少许多,使得平常很拥挤的街道宽敞起来。那风也跟着开心起来,呼呼的来,呼呼的去,玩耍的不亦乐乎。可苦了一些还要养家糊口的上班族,顶风冒雨也要一直前行。以前专心认真上班的人,也时不时的瞅瞅窗外,心中默默的祈祷:利奇马啊,跟你商量一下,晚上来好吧,怎么着也要等我回到家吧。

雨一直执着的下,调皮的风时不时的来溜达一圈。有时它俩也合伙作伴,让人们苦不堪言。木办法,这也许将是利奇马来临前的先锋队吧。

就这样,在防范中在忐忑不安中我们过了一天又一天。所幸的是利奇马未亲自亲临我们的这个城市,这真是让我们感恩上天的善待。不过利奇马三个字的名却被我们记熟了。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
总算雨过天晴,气温有所回升。
板凳
新闻里看了真的很恐怖,不过我们这里只能算是下了一场中雨
地板
台风对于我们来说见惯不怪了,但是这次破坏也有点大了,注意安全就好。
台风我们这里年年有,每年这个季节都要迎接一两次,今年利奇马在我们这里也是路过而已。
枕函香 发表于 2019-8-13 07:13
台风我们这里年年有,每年这个季节都要迎接一两次,今年利奇马在我们这里也是路过而已。

是啊,台风对我们来说算见惯不怪了,呵呵
对我更是遥远的名词,只是网络的便捷让我看到了那些被台风殃及的城市乡镇才感觉如此可怕,祈愿不要有更多的人受到伤害,祈愿接援人员们顺利平安!
对我木有影响
北京的朋友发朋友圈,今天的视频,天空美作了!
潍坊寿光受灾比较严重。
秋怡然,看来你离我并不遥远。