忘忧草家园

[小说] 【偷窃】乡情闯关

关闭 [复制链接]
楼主
据说雪相是东北老家,后来跟着洪宇东游西逛到了中原。据说雪相思乡情节浓郁,总是怀念东北那嘎达。据说雪相的保镖,看家狗,仆人都是东北带来的。

好吧,就从乡情入手。

雪相府,天已经墨黑墨黑了,两只大灯笼在冷风中晃荡。我来到保镖跟前,打个千儿道:“两位大哥辛苦了,你看这天冷的嘎巴嘎巴的,真不容易。”说完,我拿出保温食盒,端出一大碗猪肉炖粉条,冒着热气。两个保镖闻到香味,登时眼睛就绿了,口水也流出来了。

我说:“正宗的家乡菜,还有一壶盛京老白干,两位大哥暖和暖和吧。”我去,还用啥招么,俩人狼吞虎咽的吃起来,还管你什么江洋大盗路线图。

花卷就更好对付了,东北大糖葫芦一串,晶莹剔透,嘎巴溜脆。那花卷两只小爪抱住糖葫芦,旁若无人的啃了起来。我心里这个笑啊,想那雪相用心良苦,又是保镖又是看家狗,如同虚设一般。

进到内室,雪相正躺在炕上听二人转。我行个礼说:“雪相,老乡来看你了。”雪相一听老乡,连忙说:“好好好,亲不亲故乡人。”我说也没带啥金银珠宝,给你带一样家乡菜,小鸡炖蘑菇。

打开食盒,热气蒸腾的香味直往雪相心里钻。雪相这个美啊,赶紧坐起来,也不洗手,抓起一个鸡腿就啃起来。

我又拿出一瓶62度北大仓。雪相抓过酒瓶子咕咚咕咚就是一大口,然后抹一下嘴哈赤到:“哈,真来劲!”

当然,我在酒里放了点迷魂散。雪相也不是什么大奸大恶之人,迷魂散只不过让他美美的睡上一觉而已。

线路图总算到手,下一步就是找玉玺。找到玉玺,第一步调动大军先攻打皇宫,把臭和尚下天牢,上大刑,先解解恨再说。

没见过这么这么折腾人的,还得四百字。

评分

柳奚笙 + 14 精彩佳作!
洛浅野 + 15 赞一个!
凌鹤川 + 20 很给力!
简玉珩 + 20
傅熙阳 + 10
楚天乐 + 14 赞一个!
夏侯雪 + 15
邱少泽 + 30
阮灏君 + 20
傅云华 + 15 赞一个!

沙发
城主盛京人
板凳
感觉这楼主对雪相比较好,比较恨和尚
地板
乡情是最致命的武器,这姑娘忒聪明,攻人攻心啊。
香姑娘真江湖,迷魂散都用上了。
香香有仁爱之心!
攻心术啊,完颜姑娘有技巧
东北人心眼就是好,这若是。。。。。早就把雪相堵死了!
舌尖上的线路图。。。。
香姑娘是东北银