忘忧草家园

[小说] 【偷窃】化干戈为玉帛

关闭 [复制链接]
楼主
天阴了,大辕相国江城雪的宅子黑乎乎一片。都是贪污受贿得的,当官的都这样。

门口站着两个保镖,傻子一样戳着,我上前说道:“两位大哥辛苦了,妹子给你们朗诵一段诗歌解解闷,都是原创:天空黑乎乎,门口俩桩子,妹子要进门,赶快躲一边。”嘿嘿,好使,两傻子打开门让出道。第一关成了。

院子里一条狗,是大辕皇帝什么洪宇的花卷。起啥名不好,起个吃货名字,跟饿死鬼托生似的。我上前逗逗说:“花卷最好看,吃的滚瓜园,生在富贵家,少点惹麻烦。”嘿嘿,好使,花卷哧溜一下跑了。

进到雪相睡觉的地方,雪相正挑灯夜读呢。还挺爱学习,难怪做了这么大的官。我上前说:“雪相好,这么晚了还在工作,真是好公仆。”雪相一听乐了,好像来不少人偷线路图,但没人夸他。他说你来干嘛,也是偷图?我说给你朗诵一首诗。他说好。

我清清嗓子道:“雪相万人迷,长的真帅气,钱财身外物,功名全丢弃。”雪相一听挺受教育,拿出图纸交给我说:“其实这东西我也不想要,害人不浅,这几天像走马灯似的都来折腾,弄的我好几天没睡觉了。看你心肠好,索性给你吧,我也不在为这担惊受怕了。

这正是:“不怕一根筋,就怕犟死驴,说服一到位,主动献玉玺。”

评分

完颜香 + 15
齐箫德 + 10
傅云华 + 15 赞一个!
长孙瞳 + 15
苏子煜 + 20

沙发
臭和尚,406字
板凳
说服功力深,这是一次文艺范的夺图。
地板
写的好。

那篇开篇不是最短的了!

惜字如金,一字一两银子,记得向和尚讨。
菁菁这顺口溜夺宝也是神技。。。。
菁姑娘,莹儿也要跟你学念诗。
千穿万穿,马屁不穿,哈哈,这招好使
同人航海王小说中的“面子”果实?