忘忧草家园

[散文] 【忆童年】那些事(2)

楼主
       说起童年有说不完的话题,哥哥除了背着我漫山遍野的跑,捉蛤蟆抓蚂蚱之外。他还经常把我放在地上,让大我五岁的姐姐看着
我,上回没有提到姐姐,说起来,我们仨人从小是分不开的,总在一起。哥哥背着我,姐姐跟在后头,爸妈出去干活,每天会交到哥哥手上一个鸡蛋,因为我太小,让哥哥在我要闹的时候给我煎着吃。一到要煎鸡蛋到时候,哥哥就会把姐姐支走,不让姐姐在旁边,哈哈哈,不言而喻,哥哥是想偷吃一口。这些事都是我从哥哥姐姐的嘴里听到的。每次回老家聚会,哥哥姐姐都会提起这些往事。免不了兄弟姐妹一阵哄堂大笑。

说起来我从小就是哥哥的累赘,他背着我根本就不方便自己玩。有一次哥哥要和小伙伴去后山的一个山洞去探险!把我放在一口土井的空地上玩,(那土井是我们家吃水用的。爸妈挖的。)让姐姐看着我。哈哈哈,不知怎么我骨碌土井里了!姐姐傻傻的看着我在水里挣扎!过了一会才想起喊哥哥!还好哥哥没走太远!风驰电挚的跑了回来!二话不说把我拉了上来。放到草地上控水!哎!命大呀!活过来了。姐姐挨了哥哥两脚。不听哥姐说,我哪儿知道这些事。

长大了,可以带着弟弟妹妹玩了。回想那些数不清的故事,就像在眼前---老家的夏天很美。白天爸妈没时间陪我们,每到吃完晚饭,妈妈就开始说:带你们上山上乘凉。这时我和弟弟妹妹就开始准备,摘桃子,割甜柑。剁好一节一节的带上山吃,我们团团围坐在妈妈身边,数着天上的星星,远远的看着村子里,家家户户闪着明亮的灯光,听着大地里的沙地沙在叫(一种飞的很高,翅膀很长,身子是灰色的,而且里面的羽翼是红色的,很好看的一种大蚂蚱子)。妈妈告诉我们它们一叫地里的高粱谷子一夜就能长一札。缠着妈妈给我们讲故事。夜色很凉了,我们也困了,妈妈才带我们回去睡觉。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
大难不死必有后福
板凳
姊妹多,则趣事多、快乐多。
地板
姐姐小时候丰富多彩,还掉过坑里

哈哈哈!木青又赚米来了!
水清木青 发表于 2020-5-26 19:01
姊妹多,则趣事多、快乐多。

是啊!
杭小北 发表于 2020-5-26 19:41
姐姐小时候丰富多彩,还掉过坑里

哈哈哈!是的坑里有水!
紫叶萧萧去 发表于 2020-5-26 20:10
哈哈哈!是的坑里有水!

估计刚刚没腰,姐姐没告状好样滴
紫叶的童年经历是够丰富多彩的,太难忘了。兄弟姐妹多,趣事也多。
杭小北 发表于 2020-5-26 20:42
估计刚刚没腰,姐姐没告状好样滴

告啥状啊!太小了!记不得!