忘忧草家园

[散文] 【5.18助兴】我有一壶酒,为红尘兄贺寿

楼主
    我有一壶酒,足以慰风尘。这一壶酒,当邀红尘老大共饮,不醉不归!

很久就说要给红尘兄写一篇情意绵绵的文字,自从华山遇见傅云华开始。记得在华山论剑的时候,因为我跟婴宁小姐姐早早地相互扒出了对方的马甲,所以,常常私聊猜测游戏中的马甲是谁,那时候,我们最感兴趣的,莫过于自称是凝眸的傅云华。对于傅云华,我们两人猜了好多个可能,却始终没想到是老大红尘一僧。当时我满心疑惑,这是谁呢,等下了华山,一定倾心结交。

我是个随性的人,总是玩到哪儿算哪儿,除非遇到了让我心仪的女子,我的脚步才会停留。这一次是个例外,因为对红尘兄的钦佩和赞赏,我第一次为了一个素未谋面的男人而停下了脚步。

都说男人如酒,女人如茶。红尘兄在我眼里,正是那如酒一般的北方汉子,味醇而绵长。对于文字和感情,他有着慧眼独具观点,而且恰恰是我需要注重的弱点,那一刻,我仿佛觉得,红尘兄是不是真的是一个和尚,是一个得道高僧,但我知道他不是,他就是一个大哥,一个怕兄弟走错路的宽厚兄长。

今天是个好日子,特殊的日子,我们的兄长红尘一僧的生日,在这个举坛欢庆的日子,我们一边蒙面用斧头砍他几下以博一乐,一边捧出鲜花和蛋糕,载歌载舞,共度这美好时刻。

端起酒杯吧,万语千言,皆在杯中。此刻,对于红尘兄,我唯有一言相赠——高山流水不相负,伯牙子期是兄弟!

评分

杭小北 + 100 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
沙发。。。
板凳
和尚太荣兴了,因为据我所知,凝眸似乎从没给男士写过文字。
地板
这篇小字够绵长的,老大看了受用。凝眸,有两把刷子嘛
婴宁 发表于 2020-5-18 19:39
和尚太荣兴了,因为据我所知,凝眸似乎从没给男士写过文字。

这倒是真的,我一向只给女生写情书,何尝给男生写过情书?
杭小北 发表于 2020-5-18 19:53
这篇小字够绵长的,老大看了受用。凝眸,有两把刷子嘛

去去去,含着眼泪写的,我怕动情,跟和尚动情
凝眸 发表于 2020-5-18 20:04
这倒是真的,我一向只给女生写情书,何尝给男生写过情书?

所以啊,这是独一份,和尚多幸福啊。
凝眸 发表于 2020-5-18 20:05

我猜,你写时肯定 一边写一边劝自己,就当和尚是姐姐吧。
凝眸 发表于 2020-5-18 20:05

他只对翠花动情,要不小姐姐我给你买个假发戴上
婴宁 发表于 2020-5-18 20:06
我猜,你写时肯定 一边写一边劝自己,就当和尚是姐姐吧。

好的,就当和尚是婴宁姐姐