忘忧草家园

[散文] 【518挖坑】给城主老大提前庆生

楼主
       掐指一算!了不得呀!我们论坛老大(损红)的生日【518】快到了!闲话少叙,咱不会写诗词,诗文,那玩意太板人,什么格律呀词牌呀,太麻烦!不想学。只好凑合写篇小文也得表示一下祝贺!哈哈哈!写啥呀?难死俺这傻柱子了---拍拍脑门仔细想想---就从这“损红”的名字下笔吧。他的论坛有四大坏,四大傻,对了!还有四大笨。哈哈哈!先笑一会。他整天不想别的,就想捏死这个捏死那个,江畔让他捏没动静了!江城雪也捏半死不拉活了!来个坑爹也捏的时隐时现了。最先的耗子让他捏老远山西去了,彻底没影了。昨天上论坛看看,还真有为耗子过生日的。

让时光倒流回到那某年的【518】那天突然狂风大作!地动山摇!小鸟不飞也不叫!蜂蝶无影无踪,就连忙着续窝的燕子都在屋檐下躲了起来。在那北方的最大的省会沈阳市内的一栋小楼里,一位英雄的母亲十月怀胎,诞下一名男婴。再往后的日子里,光阴似箭!岁月如梭!在父母的呵护下,健康成长!一晃长大了!可就是不听话,在外经常惹祸!打架斗殴,和他的几个发小,儍雪,坏水还有一个蔫吧鼓动的钓叟。他们哥几个没少在一起偷鸡摸狗干坏事。后来父母一看不行啊!才让他应征入伍当兵去了,在部队改造了几年不错,笔头子炼的炉火纯青。拽文写的那叫独一无二,时事文章更是论坛称霸。这些都暂且放下不说。

说说损红找翠翠这事,自打那年有了翠翠,几年来,总是魂不守舍!总想着找机会,外出去找翠翠。每年花言巧语!编谎话,说出去化缘,撇加失业丢下花卷,得消失一段时间,去和翠翠团聚。据说翠翠不但长得貌美如花,柔情似水,而且牛杂汤做的独一无二。哈哈哈!这两样就促使和尚损红怎么也忘不了翠翠。爬山涉水,反穿袈裟,跑丢草鞋也得去找翠翠团聚。待一段时间想起媳妇想起花卷,也是割舍不下,还有他的骆城。哎!活着真不易!这么些难舍难分两头牵挂。数数够数了,不写了,就这 杂篇匝文,就算是给城主过大寿了!俺这傻柱子也得为自己想想,看看有木有相中俺老赵柱子的?哈哈哈想想,咱们老百姓今个真高兴啊!说走咱就走!划拉一个小翠翠回家过小日子去真美呀!

城主老大生日快乐!

评分

婴宁 + 50 很给力!
杭小北 + 20 赞一个!

沙发
板凳
柱子一出手,便知有没有,一起祝和尚生日快乐。
地板
看来欧翠说的没错
婴宁 发表于 2020-5-13 10:08
柱子一出手,便知有没有,一起祝和尚生日快乐。

哈哈哈!谢谢宁姑娘鼓励!
史宝柱 发表于 2020-5-13 10:08
看来欧翠说的没错

什么呀?你又没错?到时别一起掉坑里!
赵宝柱 发表于 2020-5-13 10:14
什么呀?你又没错?到时别一起掉坑里!

反正瞎猜,瞎猫碰上死耗子,全凭运气!
这坑漫漫挖!越挖越深!
史宝柱 发表于 2020-5-13 10:15
反正瞎猜,瞎猫碰上死耗子,全凭运气!

你有点像那个不说了…
赵,钱,number one,number two

哥,来先一个