忘忧草家园

[小说] 【窃取】血染相府 同归于尽

关闭 [复制链接]
楼主
偷窃线路图,而且是到大辕国宰相家里,想一想头发跟都竖起来。雪相在大辕国一人之下万人之上,雪相府的保卫该是何等森严。好多人说智取,笑话,雪相能做到这么高的位置上,那智商岂是寻常人可比。经过再三斟酌,我觉得还是武力强攻最有效。

不管是智取还是强攻,都带着极大凶险,稍有不慎,就会人死图亡。为了这次十分危险的行动,我雇佣了大辕四大高手,他们是白黎岩、柳奚笙、韩玉韬、东方韵。这四个人都曾获得过骆马湖金银座排行榜,名头甚是响亮。

再说雪相家的保镖,保卫当朝宰相,那也得是江湖上数一数二的角色,岂能马虎了。

闲话少叙,书归正传。

且说那日太阳一露头,我们一行人便来到雪相府。到了门口,先礼后兵。我从民族大义,祖国统一,改革开放,一直说到共产主义远大理想。可惜,好话说了一箩筐,那俩保镖就是不买账,这下把我惹毛了。我一挥手说:“韩玉韬、东方韵,你俩先上!”他俩收了我五百两银子,每人各二百五。

俗话说拿人钱财与人消灾。他俩一点都不含糊,挥舞着刀剑就扑了上去。要说高手对决真的是不含糊,霎时间飞沙走石,狂风大作。打的那个惨烈啊,从太阳升起打到日头落山。雪相府门口血流成河,鬼哭狼嚎,惨不忍睹。

当天色全黑的时候,雪相府门口终于平静下来。经过一天激烈的打斗,雪相府的俩保镖,还有韩玉韬、东方韵两位壮士,四个人双双同归于尽。

天空暗淡,阴云密布,北风带着悲戚的音调呜咽着。我蹲下身来,含泪说道:“两位壮士,你们为了大辕的明天而献身,人民永远记着你们。放心去吧,你们未竟的事业我们会继续完成,安息吧!”我用手轻轻抚了一下二人瞪的溜圆的眼睛,然后一挥手对白黎岩、柳奚笙说:“杀进去!”

进到第二重院落,当今圣上赐给江城雪的护院犬“花卷”,威风凛凛地挡住去路。要说这花卷从小争勇斗狠,一般的身手还真对付不了。我回头望望跟着的二人问道“这关谁上?”白黎岩不但武功高强,而且为人狡猾,心眼特多。他一合计,这一道道关卡越来越凶险,眼前毕竟只是一条狗而已,咋也比人好对付。想到这,他抢先道:“这关我上!”

白壮士笑嘻嘻地凑近花卷,柔声说道:“小童鞋,站岗呢?”花卷知道来者没安什么好心眼子,白了他一眼道:“眼睛也不瘸,何必多此一问。”白壮士一愣神,旋即堆下笑脸继续说道:“小童鞋你长的真漂亮,大辕都知道花卷大名,你是真正的网红。”花卷撇撇嘴说:“少来这虚头巴脑的,我见得多了。别啰嗦,想进去先过我这关!”

呀呀个呸!白壮士终于搂不住火了,挥拳击去。

好家伙,这一场龙争虎斗,丝毫不亚于上一场,直打的是飞沙走石,狂风大作。白壮士不愧为金银座上榜高手,越战越勇。只见他腾的一跃而起,一招双风贯耳,就听啪的一声,花卷倒地。花卷不愧是皇家御狗,最后一刻还没忘挠了白壮士一下。

我拍拍白壮士肩膀头说:“好,白壮士真乃神勇之士!”白壮士自然得意非凡,他健步如飞向前继续冲去。可是,还没走几步,就听扑通一声,白壮士倒下了。

我赶忙上前道:“白壮士,你怎么啦?”只见白壮士脸色苍白,嘴角留着鲜血,气若游丝地说道:“不好,我中毒了,那狗爪子上喂有剧毒。”我难过极了,轻声问道:“白壮士,你可还有什么交待?”白壮士凝聚最后一丝真力,断断续续说道:“帮我把这场戏的奖励领了,拜托了。”说完,头一歪过去了。

进到雪相卧室,这是最后一道关口,我鼓励柳奚笙道:“柳壮士,我们是踏着先烈的血迹走到这里,希望你也像他们一样不辱使命。”这柳壮士本是邪性之人,玩世不恭,早把生死置之度外。他一挺胸脯道:“坚决完成任务!”

雪相还没睡,他坐在太师椅上,脸色灰暗,两眼布满血丝。想想也是,这一拨一拨的人来人往,文的武的,明的暗的,啥好人也架不住这么折腾啊。雪相现在想的就是这一切早早结束,管它线路图归谁无所谓。他实在受不了了,几乎临近崩溃。

柳壮士一脚门里一脚门外,回头吆喝道:“一排在左,二排在右,三排上房,都给我围的死死的,一只苍蝇也不许放过。”一看就是老江湖,上来就是心理战。说完跨进门里,对着雪相一抱拳道:“久闻雪相大名,今日一见三生有幸!”雪相撩撩眼皮道:“直说吧,来文的来武的,抓紧弄完我好睡觉。”

柳壮士正色道:“雪相大人,虽然我很敬重你,但各为其主,拿人钱财与人消灾。如果你要是知趣的话,就赶紧交出线路图,我放你一条生路。”雪相不动声色道:“想轻而易举的拿图,没门!”

柳壮士深谙兵法,他知道攻城为下,攻心为上。他舔舔嘴唇不甘心地说道:“雪相,不要再糊涂了,你已经陷入人民战争的汪洋大海之中,外面都是我的人。”雪相懒懒回道:“瞎咋呼啥,看你我就来气。”话音未落,雪相不起身不抬腿,凭空里横生生地就掠了过来。长袖一挥,硬生生地把柳壮士卷起老高,然后一松劲,扑通一声,柳壮士跌在地上。

柳壮士也不是白吃干饭的,他猛地一个后滚翻,双腿一全一跃站了起来。好家伙,两大绝世高手你来我往,砰砰砰地打了起来,看的我是眼花缭乱。趁着他俩混战的当口,我移到雪相床前,把那个所有人夜思梦想的线路图揣进怀里。

好家伙,这一番打斗,直打的是飞沙走石,狂风大作。因为俩人功力相当,谁也不肯落败,所以硬撑着打了一宿。第二天早上,大辕两大著名高手,双双躺在地上,他们是被活活累死的。

我坐在他俩人身旁失声痛哭,憋了一肚子的委屈尽情发泄。为了这张所谓的线路图,有多少仁人志士抛头颅洒热血,前仆后继,成了时代的英雄。想想他们,我还有什么放不下想不开呢。

当黎明的曙光照进屋子里的时候,我擦干了泪水,缓缓从怀里摸出线路图,凑到那盏见证了昨晚一切的油灯上。

火苗燃烧起来,摇曳着,仿佛诉说着昨天,前天,以及历史上的一切。

评分

长孙瞳 + 15
凌鹤川 + 20 赞一个!
诸葛瑛 + 20
齐箫德 + 30
百里泓 + 20
耶律妍 + 20 赞一个!
司马若 + 20 很给力!
夏侯雪 + 10
邱少泽 + 26 很给力!
完颜香 + 14 很给力!

沙发
如有得罪,游戏结束发帖谢罪!
板凳
哇呜,大制作,厉害
地板
韩玉韬,东方韵,白黎岩,江城雪都壮烈啦
柳奚笙是活活被累死的
不服谁,就服你! 把帅锅都写死,美女归我俩
哈哈,壮志未酬身先死,且看傅兄泪满襟。
傅兄好手段,先把几个大辕高手弄死,宝图归自己了
齐箫德 发表于 2019-12-28 07:58
哈哈,壮志未酬身先死,且看傅兄泪满襟。

傅兄几滴鳄鱼泪抚慰死者
一支笔胜过千军万马,傅兄厉害