忘忧草家园

[随笔] 写在《一梦醒来》之后

关闭 [复制链接]
独行侠 发表于 2014-1-29 12:55 []static/image/common/back.gif
一看就是个婚姻的迷茫者,一个家庭的维系不只是爱情,还有责任,当婚姻走到一定的时间,爱情的光环已经消失 .

你说的爱情是恋爱期间的爱情,婚姻中的两个人,更要有爱情。没有爱,何来家的温暖?
责任啊,没有爱情的责任,也就是无爱的婚姻,只是维持家的形式而已,这样的家,不要也罢

独行侠 发表于 2014-1-29 12:58 []static/image/common/back.gif
你的小说并没有深化爱情,而是在污辱爱情

那是你把贞操看得过重了,把贞操等同于爱情了。肉体出轨不代表爱情跟着出轨。你的明白?
豪卉 发表于 2014-1-29 13:27 []static/image/common/back.gif
我也非常愿意,跟你一起交流,请有机会多多交流。

交流点啥呢?你对爱情和贞操的看法是啥样的?
米凉 发表于 2014-1-29 13:29 []static/image/common/back.gif
你说的爱情是恋爱期间的爱情,婚姻中的两个人,更要有爱情。没有爱,何来家的温暖?
责任啊,没有 .

如果一定要把背叛美化成只是性的需要,这样的爱情不要也罢,如果是我,绝不会相信,爱情的婚姻可以允许肉体一次又一次地出卖.还会去相信那些信誓旦旦的表白,那些只是对自己齷龊行为的一种谎言,一和乞求原谅的狡辨
,,只有傻瓜才会相信,再就是自欺欺人的自我安慰:她还是爱我的
米凉 发表于 2014-1-29 13:33 []static/image/common/back.gif
那是你把贞操看得过重了,把贞操等同于爱情了。肉体出轨不代表爱情跟着出轨。你的明白?

这你可说错了,爱情完全可以没有性,但是如果说爱情里面己经存在了性,而且还走进了婚姻,那么它就是爱情的灵魂,也是审视爱情纯度的试金石,
独行侠 发表于 2014-1-29 14:06 []static/image/common/back.gif
如果一定要把背叛美化成只是性的需要,这样的爱情不要也罢,如果是我,绝不会相信,爱情的婚姻可以允许肉 .

你把性看得太神圣了,这就是我们的分歧之处。古人云,食色性也。性,和吃饭一样的,没啥。
独行侠 发表于 2014-1-29 14:17 []static/image/common/back.gif
这你可说错了,爱情完全可以没有性,但是如果说爱情里面己经存在了性,而且还走进了婚姻,那么它就是爱情 .

爱情的灵魂是性?俺不那么认为,没有性的两个人,难道就没有爱情了?
米凉 发表于 2014-1-29 14:22 []static/image/common/back.gif
爱情的灵魂是性?俺不那么认为,没有性的两个人,难道就没有爱情了?

断章取义,看明白了,俺是说走进婚姻之后
俺前面说过了,看清楚
米凉 发表于 2014-1-29 14:22 []static/image/common/back.gif

爱情完全可以没有性
米凉 发表于 2014-1-29 14:21 []static/image/common/back.gif
你把性看得太神圣了,这就是我们的分歧之处。古人云,食色性也。性,和吃饭一样的,没啥。

你理解错误,俺是把爱情看的太神圣了,你的小说把爱情太淡化了,女主人公都那样了,还相信她