忘忧草家园

[随笔] 【相约除夕】相思,因你而美丽

关闭 [复制链接]
楼主
一些琐碎的心情,

对于米米,也关注,也常淡泊视之如无物,有时却心知幼稚、却机械式地灌水,写文文本是我的极短处,看了8888米米份上,也灌一些心情水吧。
  渐渐加深了一种认识,灌水,也是文学生存的一种土壤,于是,我还在继续灌水。
  以前,以为各种活动都要拿出最好的文笔,须登大雅之堂的,看到大家的 【相约除夕】形式内容百花齐放,有精品也有水文,便不自揣粗俗,也涂鸦几个字。

伊人回了老家(为了文文以下的内容,不得不说出),于是过年的快乐里,也交集了各种心情,有了一种情感,叫作相思。黑黑白白的日子,过年了,有欣慰也有幽思,想伊(不直言,就用"伊"代称吧)。

现在坐在办公室里,没多少事,便有空码码字灌水,明天也是如此,或者,当作在无奈中的排遣吧。夜里想到几句,“美丽的心情、美丽的夜,美丽的相思、美丽的你……”,爱,是将心比心、以心换心,是心的吸引,是心心相印。

想到一个喜欢的诗句,“雪后已无风肆虐,寒冬只有腊梅开”,伊就是我心中的腊梅,让我爱、怜爱、珍爱,翻开绵绵往事,回忆充满了温馨,在我出差无聊的日子,有伊的陪伴与甜蜜在心头,许多的风风雨雨,咱俩一起携手走过,伊,想你的时候,我也有暖暖的泪花盈在眼眸,你知道吗?你不便上网,但我想你肯定知道的,归雁也知道,你也是如何地想我。

除夕的一切如往常,只是多了几分失落,多了一份相思。……爱你、想你,我的伊人!

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!

沙发
亲爱的,你知道我在想你吗?新春快乐!
板凳
忍不住唤你一声“宝贝!”,板凳也是咱俩的
地板
不以物喜,不以己悲。淡淡的心情,却是绵绵的相思。。。。。。。。。。。。
读完让人心里感觉酸酸的。
蝉儿不来,归雁来得就少,这就是爱情的魅力所在吧。
纸墨飞花 发表于 2014-1-29 11:42 []static/image/common/back.gif
读完让人心里感觉酸酸的。

谢谢姐姐临赏
高雨寒 发表于 2014-1-29 11:57 []static/image/common/back.gif
蝉儿不来,归雁来得就少,这就是爱情的魅力所在吧。

蝉儿不来,我的心情多是阴天。。。。。。。。
长空归雁 发表于 2014-1-29 12:05 []static/image/common/back.gif
蝉儿不来,我的心情多是阴天。。。。。。。。

额,可以手机互相联系啊。
祝福归雁和蝉儿新春快乐!