忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】喝酒

关闭 [复制链接]
楼主

昨天同事新调来,于是我又有发挥的地方了,比如套棉被,拖地,铺床这些。而同事也没有让我白干,他说,一会我帮你挡酒。

事情就这么定下来了。可是当我忙完之后,就看见他在发表言论了。突然给我递过来半瓶酒,我也突然云里雾里的,后来看他的言论开始有点组织不清了,于是就喝吧。

果然不出所料,当他再次举酒瓶的时候,就开始出现状况了。他跟另一个同事说,你喝多少我喝多少,结果另一个同事一下就喝了半瓶。这下他傻眼了,在思考半天也找不到适当的词语之后,站起来又问,你喝到哪里了?你喝到哪里我就喝到哪里。于是一群人有告诉他,可是他却说,嘘,我只想听他说。说着指着对刚才喝酒的同事说。其实是他们没有默契,我知道他问这句话的意思,可是那个同事却不是,只能再次重复说,一半吧。

这下他挠了一下头,说有点混乱了,他要想一下。于是又给他思考了一段时间。

就在大家准备劝酒的时候,他突然一送皮带扣子,然后摆了一个有点帅气的造型,酒瓶底朝天就咕咕咕的喝了起来,还别说,一下子就下了半瓶还多一点。可是他开口的第一句话,有没有垃圾桶?厕所在哪里?于是我飞快的拿来垃圾桶,可是他却晃着走了出来,说让我带他去厕所。其实这样的情况我也遇见过,突然喝一大口急酒之后,那种翻胃的感觉,就是现在他这个情况。

到了厕所,他的第一句话就是,你别走,等会有事找你。我说,我不走,我就在门口等你,他说好吧。于是我就充当一次保镖。突然传来呕吐的声音,我赶紧偷瞄一下,发现他蹲在地上抠喉咙。喝酒喝到了一定程度之后,那种想吐又吐不出来,可是酒气又一直翻滚的时候,最难受,在逼不得已的时候,只能这样解酒了。同事可能听见动静了,于是说,谁也不许告诉,知道吗?我就是帮你喝酒了才这样的。其实我是很感激你今晚帮我这么多的。我立马接口说,我不说,不说。其实心里依旧说,就帮我喝了半瓶而已,哪有一瓶啊。可是看见他这个样子了也没敢和他争论这个。

可是当我转身的时候,突然听见一个声响从身后传来,晕倒,原来是他站不起来了,倒在了一边。我只能赶紧去扶他了,结果他说,什么状况?我说没有啊。然后就继续站岗。一会之后,他就晃着出来了。一路问,还有几瓶酒没开啊?我说没几瓶了,好像还有两瓶吧,他们几个人能搞定的。可是他却说,没事,我可以。

回到座位,同事也发现他湿了一边衣裤了,可是大家都假装没发现,又开始吆喝,来来来,干了。同事就说,我已经喝了三瓶了,你们才一瓶。可是领导就打断他了,说,你什么时候喝了三瓶了?他说,我喝一瓶,然后帮小三喝一瓶,现在又喝一瓶。领导跟着说,你帮小三喝完一瓶吗?刚才他喝的是什么?于是同事又挠了一下脑袋,嘘了大家一下,说想想看。后来一致说他只喝了一瓶。于是他也说,那这瓶算第二瓶。于是又开始喝。

喝酒有句口号这样喊,感情深,一口闷。早些时候,他就问了,我和你感情怎么样?他一个一个同事的问。问到我的时候,我当然说没感情啦,谁要说有,那就干杯了,我才不上当呢。可是他对我的回答很不满意,于是我只能改口说,一般好了,可是一般好也要下半杯的。没办法,这样的结果好过一杯干呢。

突然想起有一次,喝另外一个同事喝酒,他也问我,我们感情好不好,我直接说,我和你没有感情。于是他说,你狠。于是就自己干了,我随意。后来轮到我敬酒的时候,他说,不上我的当了,所以我乐得随意。不像今天同事直接翻白眼,我怕他继续,于是只能说一般好。

后来看着喝了差不多了,就说要去洗澡吧,我告诉你热水器怎么开吧,可是在找衣服的时候,他又陷入了深深的思考里,穿哪一件呢?是呀,穿哪一件呢?我只是旁观,不敢出主意。后来他自己说,我看看都有什么衣服,于是直接坐在地上把箱子拉在面前一间一间的翻起来。然后一边翻一边说,这件要洗,这件也要洗,还说好久没洗衣服了,于是我说,你挑出来,我找桶帮你装起来。他说你装起来干嘛?我说一会帮你剃刀洗衣机去啊?他说半自动的他没空洗,我只能说,我有时间,我帮你一下。于是他又问,那我穿什么呢?我一看箱子,汗死,就剩一条内裤了。我从他身后拉出来一件衬衣说,穿衬衣,白天不是很冷,他说晚上呢,我说你要穿衬衣睡觉啊?他说不是,我在想明天穿什么?我说衬衣啊,不是留出来了吗?他说,是哦,那裤子呢?我说不是还有牛仔裤吗?他说,衬衣配牛仔裤?我说是啊,挺好看的。外套呢?他继续问,我说你还有皮衣呢?皮衣不能放在洗衣机洗。他哦了一声然后又开始思考,我问还找什么?他说等等。一会之后又问,衬衣在哪?我说,在你床上呢。他说,拿过来看看,于是拿给他,可是他随手一扔,扔在地上。我问,你放地上干嘛?他说他想放地上。我说地上脏死了。于是他问,放哪里?我说放你床上吧。他说不要,放另一外一个床上。我说可以啊,还告诉他,放上去了。他又开始沉思,我问怎么了,他说,他洗澡穿什么?我汗死,我说不是还有内裤吗?他说,那我怎么洗澡?我直接无语。后来终于将他带到卫生间,告诉他洗发水,沐浴露在哪里,那边是热水,那边是冷水之后,他又说,我毛巾呢?我说早帮你拿了。他说了一句,你怎么知道我要找毛巾?我又晕。后来警告我,不许走,在门口外边等。我关好门之后,说,不走,就在外面。还能听见他说,不许偷看,我没醉呢,就是有点晕。我再次汗死。因为他有过在厕所睡着的经历,于是没敢走远,这么冷的天,要是再冻感冒那可真的划不来,隔一会喊一句,好了没?他说,别喊了,我又没醉。

终于等他开门出来之后,他说不用你扶,我自己能走,我说,大哥,这是楼梯啊,你自己看着点,他说没事,你在旁边拉我一下。汗死,拉一下和扶有什么不一样吗?

好不容易回到床上,他又问,我明天穿什么?我说不是说衬衣和牛仔裤吗?还有皮衣,都放在这里了。他说,没事了,你走吧。我说,你要不要垃圾桶啊,他说开玩笑,真当我喝醉了啊?我再次无语了。

当我再次回到电脑前的时候,才发现原来我的网线不知道什么时候被拔了。后来领导说,他的也掉线了。我看了一下,晕倒,路由器的插座被拔掉了,后来领导才说,是不是我刚才充电的时候,拔错插头了?我说,可能是。再看,晕倒,他只是拔掉插座,和把充电器插到手机上而已,根本没有充到电。又喝晕一个。

另外两个同事更是说,晕了,你清理一下,我动不了了,都是直接躺下就准备呼噜了,我问要准备垃圾桶吗?一致回答说,不要了,不要关灯了,怕半夜起来。我哦了一声之后,就听见呼噜声响起了。

直到第二天,同事说,哎呀昨晚喝的真的多了,连梦都没做了,一觉睡到天亮。另一个同事更是直接来问我昨晚怎么上的床睡觉啊?他都没印象了。我就回他说,我也喝多了,晕的要死,哪里知道呢?后来从他的回忆里,大概还能想起不到三分之一的昨晚发生的事。这也难怪他们了,喝完白酒又上啤酒,不晕才怪,我是没有喝白酒,所以还能清醒一下了,要是我没有坚持,估计我也早就倒下了。

酒这东西,说好一点就是搞气氛,说坏一点就是害人害己。有句广告词说的好,XX酒虽好,可不要贪杯哦。

什么东西都是这样,一过量就是坏事了。还是适可而止最好。

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
shada
板凳
月光紫竹 发表于 2014-2-21 20:40 []static/image/common/back.gif
shada

竹姐姐出国了吗。。看着不是中文呢
地板
很生动的喝酒场面
被寂寞帅帅搬到这里了
像看影视剧一般的
严重同意帅弟文末的观点
酒这东西,说好一点就是搞气氛,说坏一点就是害人害己。有句广告词说的好,XX酒虽好,可不要贪杯哦。

什么东西都是这样,一过量就是坏事了。还是适可而止最好。

月光紫竹 发表于 2014-2-21 20:43 []static/image/common/back.gif
很生动的喝酒场面
被寂寞帅帅搬到这里了
像看影视剧一般的

{:57:}是同事的闹剧,笑死我了
一个文外的念头
瞧帅帅这清晰的文字
与逻辑表达
就知道帅帅的酒量一定了得太了得了
月光紫竹 发表于 2014-2-21 20:43 []static/image/common/back.gif
严重同意帅弟文末的观点
酒这东西,说好一点就是搞气氛,说坏一点就是害人害己。有句广告词说的好,XX酒虽 .

喝酒就是这样的,不能逞强,喝的差不多就好了,喝多了直接就是浪费了
一个人的寂寞 发表于 2014-2-21 20:43 []static/image/common/back.gif
竹姐姐出国了吗。。看着不是中文呢

臭弟,这是阿紫姐姐在抢沙发不是嘛,怕一不留神被被人先抢了去 哒{:57:}
月光紫竹 发表于 2014-2-21 20:44 []static/image/common/back.gif
一个文外的念头
瞧帅帅这清晰的文字
与逻辑表达

{:57:}是他们先喝了白酒,我没有喝,我只是后面跟着喝啤酒而已,所以没晕的厉害