忘忧草家园

[杂谈] 家园人网名心理性格分析

关闭 [复制链接]
鸿兄测得真不错,呵呵,有大师风范呢

敬佩一个,给兄敬茶
鸿鸣 发表于 2014-9-13 14:28 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
实际我选择论坛人网名的时候,确实想分析你名字了,但把握不好,朋友既然提出要求,我还是遵命分 .

其实以前俺也喜欢从一个人的ID去猜测,,不过俺和大师嫩不同的是嫩是从心理层面去剖析,而俺只是纯属瞎蒙而已。。俺现在使用的ID,貌似有点露骨,俺也是一时兴起闹着玩的心态才注册的,至于裸睡嘛,也与生活习惯无关。。不过大师分析得倒算准确,俺确实是喜欢舒适、安逸的生活,喜欢自由自在,不受拘束,现实生活中也属于比较会享受生活的,至于工作属于不辛苦,家庭属于不愁温饱,算是比较幸福的人吧。。。谢谢大师费心剖析。。。

小女子借此回帖班门弄斧一下下,纯属爱好,请大师多多指教。。。鸿铭,,是不是从此句“鸿鹄之志,志在千里,鹤鸣九皋,声闻于天。”引用而来,鸿者大雁、鸿雁也,鸣者美妙的声音也,像鸿雁一样“不飞则已,一飞冲天。不鸣则已,一鸣惊人”,如果借以延伸寓意,大师是不是在生活中事业成功,家庭吉祥幸福,,从大师的文笔不难看出其文字功底深厚,观察敏锐,其工作可能与文学有关,或者是文字工作者,,再者心理分析能如此透彻,可能是属于研究者或领导者之类的成功人士。。

认真看了楼主对家园众亲的网名分析,很佩服
散步的鱼,是很有个性的名字,鱼在水中游动,可以理解是散步,如果走出水面,来到岸边,也是散步。看出散步的鱼是个不满足现状的人,总想尝试新的环境,不一定总在水里,岸上也想去看看,也许她有这样想法而没有行动,也许已经为自己这样想法正在进行努力,希望她用行动实现自己理想,用知识让自己命运、前途更好。

谢谢!鱼的网名,的确与现实生活中的个性有相似之处
鱼就把后边的一句话当成鞭策吧,俺会努力的

这个值得一看,还真是挺靠谱{:57:}
虚拟世界,网名也是虚拟的。
鸿鸣 发表于 2014-9-13 14:54 []static/image/common/back.gif
呵呵,有很多地方都说错了

很棒滴说,鸿鸣,也就嫩能整出这么油菜滴小字
我一直觉得网名总会带着自己的一些性格,喜好,或某一时刻的心情,总有着本人的一些影子吧

鸿鸣朋友的分析好细致,看名来感觉有一定的自我体会,但你分析的很有说服力呢

我层根据网名写过自己的感觉,不是这样的分析,你这个更接近揣摩别人心理:)
这是当年我对家园老朋友写的心理分析文章,现在一看,还挺有意思的
鸿鸣 发表于 2020-5-19 17:03
这是当年我对家园老朋友写的心理分析文章,现在一看,还挺有意思的

欢迎鸿鸣,这些朋友,如今几乎都不在家园了,大家云散四处,各自天涯。

欢迎回归家园,家园一直敞开大门,等待大家。累了倦了,在外面无聊了,请记得回家。