忘忧草家园

[小说] 华山论剑(八)

关闭 [复制链接]
楼主
第十八届华山论剑小说系列:(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7) 欢迎前往

华山论剑(八)归心似箭大辕城  急绪偏逢截客女

陌上红尘风景秀,孤芳抱影梦依旧。醉拥斜阳思挚友,残笺皱,心歌寄尔青词瘦。

回首流年寻邂逅,吟诗题赋云萝叩。十万里倾情驻守,情念久,举杯邀约黄昏后。 ——渔家傲

返回大辕的速度要比来时的速度快多了,个个心急如焚,尤其是齐箫德。他要把这件事情完美的

做好,既要找回梅花弩,还不能让皇上知道了自己已获悉皇上的计划,扫了皇上的颜面,总之要做到完

美无缺。众英雄心里有着很多的疑问,也有着很多的不屑,觉得这个皇帝怎么会这么恶作剧,虽然这些

人年轻禁得住折腾,也没有这么耍人的。气归气,谁让人家是君主,天下都是人家的,你又能如何,所

以还是乖乖的赶紧返回去,否则万一被其他武林门派窃走梅花弩,他们的家族都会被论罪的。所以大家

都是日夜兼程,快马加鞭。

且说,简玉珩看宗政舒一路紧跟不舍,骑术却也了得。看着娇俏的模样,行起事来也很干脆利素

。晌午时分他们经过一片山林,准备休息一下,吃点东西。简玉珩说:“舒儿你先在这儿休息会儿,我

去捡点干树枝。”说完便往林子深处走去。一会儿简玉珩抱着一抱树枝正赶回来,忽然听到一声狼嚎,

定睛一看,一只饿狼正向舒儿扑去,舒儿出剑刺向饿狼,却被饿狼闪开了,接着又扑上去。说时迟那时

快,简玉珩扔下树枝,一个箭步窜过去,一脚踢到饿狼的头骨上,饿狼嚎叫一声倒地扭动了两下身子,

再也没起来。这突如其来的情况,给舒儿吓了一跳,小心脏还在噗噗的跳,一下子栽在了简玉珩的怀中

。简玉珩扶住舒儿问道:“怎么样,没事吧?”“没事没事,就是吓了一跳,这厮出来的太突然了,一

点动静都没有。”舒儿一边说着一边拍着心脏。简玉珩被舒儿靠在怀里,温香暖玉,也不禁心神荡漾。

扶舒儿坐下,点燃树枝,把干粮和水拿出来让舒儿先吃。然后把那头狼弄过来看了看,拿出短刀,把狼

皮剥去,架在火上烤起来。笑着对舒儿说:“慢点吃,一会有肉吃。”“哇,太好了,有肉吃啦。”舒

儿欢快的说着。这时简玉珩问舒儿:“你为什么一定要跟着我呢?万一我有个什么不测,你怎么办啊?

”“不会的简大哥,你武功这么高,一定会没事的。还有我喜欢你,觉得你好,靠得住,你也不会抛下

我不管的,对不对?”舒儿自信的说道。“嗯,你既然愿意跟我走,我自是不会亏待了你。”简玉珩认

真地说道。“另外,你师兄妹会不会也来啊。”简玉珩假作漫不经心的问道。“嗯,这个么。。。”简

玉珩见她犹豫着,便说道:“没关系,不想说便不用说,我只是随便问问。”舒儿觉得有点过意不去,

心想既然自己喜欢他,也没必要瞒他,说了也无妨,反正最后简兄跟师兄他们还能见到面。想到这儿,

便说道:“不瞒简兄说,他们也是会来的,估计这会子也在路上了。反正都知道是为了梅花弩,我就直

说了。”“好,舒儿爽快,大家都是为了梅花弩。”“那么,简兄你喜欢我么?”宗政舒单刀直入,确

有江湖儿女特有的直爽,一点也不矫揉造作。“当然,你既漂亮,又善解人意,我怎么会不喜欢你呢。

”简玉珩说完,将她揽在怀里。虽是江湖儿女,这有意识的拥抱,也让宗政舒霎时羞红了脸庞。

“上马。”简玉珩长啸一声,立时二人飞身上马。简玉珩拉住缰绳,脚下一夹马腹,那匹白龙马

一声长嘶腾空而起,撒开四蹄,飞似的向前跑去。舒儿也不落后,策马急追,二人一前一后马不停蹄的

向大辕城飞奔而去。一路上往这个方向的人越来越多,头一两批的柳奚笙与楚天乐行程也很快,再有几

天,就可以先行到达骆马湖畔。

此时,箫德与彤儿、蕙儿连日来快马加鞭,也快接近中辕地界。这一天三人正在快马驰骋,前面

的路弯曲到一片树林里,然后可从树林里穿出。因为树林里路面不宽,他们的速度慢下来,却没想他们

刚拐进树林不远,突然从树林里冲出一路人马,挡住了箫德他们的去路。突如其来的状况让箫德不得不

赶紧吁的一声勒紧马缰,马被这一拉,打了一个盘旋前蹄高高地抬起,嘶嘶高叫,随后落下马蹄停在当

下。当先一人骑着高头大马,那马一看甚是魁伟,四腿修长,健壮有力,通身枣红色,毛发甚亮,一看

就是匹好马。马上的人面如冠玉,一双似喜非喜的眸子闪着妖媚的光,身着淡蓝色翠烟衫,青丝长发如

瀑布般散落下来,上面绾一个发冠,发冠用缎带缠绕,随长发飘逸,发冠上点缀着一根深蓝色翎羽,妖

邪与妩媚集于一身。箫德凝眸细看,只觉得这个人有20几岁年纪,衣着打扮是个公子模样的人,但看他

细腻姣好的面容和她那持扇的修长手指却又像个女人。箫德不想在这里耽误时间,双手抱拳施礼,说道

:“这位小哥,在下有礼了,请小哥让条路,我们有要事在身,就不奉陪了。”说着就要策马前行。却

不料这公子挡在路中,不肯闪开,并说道:“这位哥哥,小弟也有要事要与你商量。”说话的口吻非常

强硬。这一来,箫德心中不悦。便道:“你如此蛮横,休要怪在下无理了。”箫德话还没落音,就见蕙

儿怒气冲冲举剑向那公子刺去。蕙儿突然冲出,彤儿想拉住她却没来得及。“小妮子,还想对本小爷动

手,小心你的嫩抓。”那公子边说边一挥折扇,一股劲风扫得蕙儿小脸生疼,就连马匹也腾腾的后退了

几步。此时,箫德再也安奈不住怒火,双手挽一个结,用力往外推去。这箫德自小在太爷爷的教导下长

大的,武功自不必说,那内功也绝对是上乘一流,就这一招“顺水推舟”只见那公子的高头大马仰面长

嘶,两前腿高高抬起,险些把这公子从马上掀下去。那小公子媚眼一翻,使用千斤坠将马定住。满脸的

恼羞嗔怒,挥扇向箫德打来,上手就要点箫德几处大穴,箫德岂能让他得手。一招“风卷荷叶”大袖绕

上那公子的折扇,那公子一见,立刻抽扇改为“叶底藏花”向箫德下盘攻去。只见箫德一招“乌云盖顶

”双手盘旋一股强力向下压去,这公子却也不凡,抽身向后一个“蜻蜓点水”漂移而出。二人你来我往

转眼打了已经打了几百个回合,眼见那小公子力见不支,动作有些迟缓,岂不知箫德还未用上全力。箫

德占了上风,也不想在此树敌,便脚尖一点,往后漂移,朗声说道:“小公子承让了,咱们就此打住

吧。”那小公子娇喘着说道:“先道上你的名来,日后本公子定会找你再战。”“在下姓齐名箫德。”

“哼,早就知道是你,我还会找你再战的。”说罢,勒转马头与其他几个人策马而去。

各位看官:你道此人是谁,她就是名扬江湖的独行侠女“巫马菁”。各位要说了,既是独行侠,

为何身边还跟着几个人?其实那几个女子,都是她收来的无家可归的可怜女子。巫马菁行走江湖也七八

年了,开始一直是自己一个人行侠仗义,曾经救过洪宇帝一命。而后在江湖上碰到被人欺负的孤独女子

,便收入门下,两三年下来,也收了有十几个人了。因为他在去往华山的路上听到了齐箫德名声,便想

与箫德一较高下,没成想今天还是败给了箫德,心中不服,还想着以后再找箫德一战。

他们走后,彤儿问道:“萧郎,你说此人什么来路?看着也不像是强盗,挺文雅的,亦不像是你

的仇人,而且我感觉他是个女人,为什么会跟你过不去。”彤儿斜着眼睛调皮的看着箫德。箫德没注意

彤儿的眼神,说道:“管他什么来路,什么女人,总之与我们不相干,我们还是赶我们的路吧。”蕙儿

不失时机的打趣道:“彤儿姐姐问的有道理,莫不是姐夫在哪里拈花惹草,被人家找上门来了。”说完

咯咯娇笑。“小丫头,你敢打趣姐姐跟姐夫,看我不收拾你。”边说边做出要打她的样子,蕙儿笑着策

马向前而去。这边厢箫德与彤儿随即打马追上去。一路上三个人风驰电掣,策马疾驰,不一日便穿过中

辕,马上就快到骆马湖了。

且说柳奚笙四人晓行夜宿一路狂奔,终于到达了骆马湖畔。莹儿对着湖面喃喃的说道:“骆马湖

,我终于又回来了。”说完,眼睛有些湿润,这一趟出门,风餐露宿,吃的苦暂且不说,想家的心情让

这个花季女孩曾经在客栈偷偷的抹过眼泪,毕竟是第一次出远门,哪有不想家的道理。柳奚笙看到这里

也是万分感慨,一路上,虽然他非常照顾这个小恋人,但是毕竟他替代不了莹儿的父母。他走到莹儿跟

前,把她揽在怀里,安慰着:“等我们完成任务,你很快就可以见到父母了。”莹儿依偎在柳奚笙的怀

里,娇怯怯的说道:“柳郎,这一路多亏了你的照料,我才能坚持下来。”“应该的啊,你是我心爱的

人儿,我又怎能至你于不顾。”柳奚笙怜爱的对莹儿说道。那边,小野与泓儿坐在湖边柳树下,依偎在

一起说着悄悄话。这时候,微风吹来,给人一种说不出的清爽。突然,洛浅野蹭的站起来,跑到湖水边

,双手虚握,放在嘴边,向着骆马湖水大声喊着:“媳妇儿。。。我爱你。。此生不渝。”声音飘出去

又从湖对面的山岩返回来:“媳妇儿。。。我爱你。。此生不渝。。。”声音在湖面上回荡。“小野怪

,我也爱你!我迷眼了,快帮我吹吹。”咯咯咯,一串银铃似的笑声回荡在骆马湖畔。紧张了月余,终

于可以放松一下心情。“回到家乡的感觉真好”这两对年轻情侣开怀的笑着。虽然他们得到了暂时的安

宁与快乐,但是他们明白,真正的较量才刚刚开始。。。。。。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@婴宁

结束不了,你说得对,如果这一集结太突兀了。还得两集
板凳
梦落潇湘 发表于 2020-3-18 09:28
@婴宁

好像我就没说对似的
那么多人出场了,总得交代个七七八八的吧,再有两集感觉也不够
地板
凝眸 发表于 2020-3-18 09:33
好像我就没说对似的

能写到第十集,我已经筋疲力尽了
好像我就没说对似的

交代几个主要人物就行了,其余人都是携带
好像我就没说对似的

怎么着你想最后入洞房啊
梦落潇湘 发表于 2020-3-18 09:28
@婴宁

来啦来啦,这一对一对地,真是恩恩爱爱,你侬我侬啊,不知简兄最后给箫箫几位美女啊。
看这情形,下一回肯定是结不了,大家凑到一起,还会来场恶战吧,仅交待的文字就要不少,慢慢来,你心里肯定是有框架了,不急着结,不然显得仓促。
巫马菁出场了!帅
莹儿菇凉最后还是着了柳兄的道了