忘忧草家园

[原创] 四月漫太古

关闭 [复制链接]
楼主

◆◇◆◇

携着轻快的足音,焚香,点茶
彼时流光转,亦有光华
斯是日长,流连声马,变幻顷刻间,念归去归来
在诗的光隙中嬉戏,那些光阴的河
掩着韶华,对你低叹吟哦!

◆◇◆◇

听,从心口窜出的温软细语,直直抵达
拂拭三千征程,慨而当歌
冲吧,远古的号角,一路拼搏
欢快的小马驹,长驱直入,惊艳婀娜
纵是这山鸣谷应,气壮山河!

◆◇◆◇

唱起恋歌,唱起南山之南,北方的银河
一重一重,春天的风信子开始与永恒一起拔河
进了,进了,历史的车轮辗辗,什么是盛世繁华?
四月的春天,记忆的村落,沉醉的墨香
还有一声声小右小左,木木果果

◆◇◆◇

那些句子被精挑细选,嵌进天涯之左
右手边的陪伴,绵绵延延,四月漫过太古
一路催发,风月的弦弹着,食尽人间烟火
许是这旧年的影,原是这桃花的红,辨着春色
这一场四月的花事,离不开相思朵朵

◆◇◆◇

那些炽热的诗句,跳跃着,越过宇宙银河
游来游去,穿梭,多么惬意,害羞的人儿啊!
那朵桃花,可是兵戈铁马?可是风花雪月的传说?
伴着睡意,蒸发,蒸发,像不像时光弹起来,偷偷打转
酝酿着,又一个灵魂的诞生

◆◇◆◇

可是那波涛汹涌的梦境,暗流蜿蜿蜒蜒
有荆棘,有漩涡,还有岁月的行囊分拣的画卷
走走停停,随心所欲着说你说我
唤着玫瑰的红,春衫渐薄,枝头处难分难舍
飞过,飞过,沧海,还有沟壑!

纵是这昏昏然的睡,亦不能打破,深入与重叠!

2016 -04 -27  21:16

评分

一株断草 + 70 很给力!
月光紫竹 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
好奇左小木这诗歌的名字,读着读着,就想奉为先。
板凳
那些轻吟,那些呢喃,那些情愫,那些味道,皆融入四月的芳香里,幸福与美妙恰恰融 为一体。
地板
漫太古是啥?
小木,小左
这四月的柔情蜜语诉说的好感人呢
同问:漫太古,何意
是特指还是舶来词
还是宇宙独创啊
撒米
还有一声声小右小左,木木果果
-------------------------------------------
呵呵,左右不分家,木木果果也不分家~~~~联系的真真好!{:57:}

整齐的诗行,曼妙的呢喃,柔情似水的所说,看着就养眼养心~~~

小木写诗辛苦,倩影不在,俺觉得必须加精点赞~~~