忘忧草家园

[散文] 叫我如何不爱你----答谢欧阳并致家园所有朋友

关闭 [复制链接]
楼主

都说缘分可遇不可求,我与你的缘,也如斯。

偶然的一次邂逅,我推开了这扇绿荫掩隐的门扉,闯入了你的芳草地。不必说这里的山光水色是如何的秀美旖旎,也不必说这里的诗情画意如何的独具魅力,单就这里的一花一草,一树一木,就足以让我怦然心动,心生爱意。从此我流连这里,筑下爱巢,沉醉痴迷。

漫步家园,天天有收获,处处有感动,时时有惊喜。  

走进一间间精致的小屋,一首首悠扬的乐曲,轻轻叩击我的心灵,一幅幅水墨丹青的图画,牢牢吸引我的眼球,一张张热情的笑脸,深深印入我的脑海,我灵魂深处的记忆。

细细咀嚼那篇篇真情流露的文字,如山涧一股小溪潺潺流淌,似幽谷一缕清风扑面而来,这是心灵的对话,是灵魂的絮语,是亲情、友情和爱情撞击出的灵感的火花。

读着品着,有时会会心一笑,有时会凝眉沉思,有时会唏嘘感叹,有时会拍案惊奇。情不自禁,我把我的整个身心都融入了这飘散着淡淡幽香,漫溢着暖暖温情的后花园里。

累了,我来这里驻足小憩,倦了,我来这里休闲嬉戏;孤独时,我来这里修身养性,寂寞时,我来这里寻找慰籍;欢乐的时候,这里是我张扬的舞台,痛苦的时候,这里是我释放忧伤的小径。

忘不了,草地里,与友人吟诗作对的惬意,溪水边,与姐妹谈笑风生的窃喜,信步中,与朋友切磋交流的感动,闲聊时,与心仪的你眼神交汇的心悸。在这里,我们以兄妹相称,以姐弟联谊,用手中的妙笔生花,让心中的情感肆意,在清辉漫舞朦胧神秘的月光下倾诉相思,表达爱意。

虽然也有过彷徨和犹豫,有过短暂的别离,也想去看看别处的风景,但无论走到哪里,都心挂于此,情牵于此,这里,是我温暖的港湾,是我灵魂的栖息地,我已将一颗曾经流浪、彷徨、无助的心,稳稳安放在这里。

我不敢说这里的风景独好,但我可以肯定,这里的山水很迷人,这里的家园很温馨,这里有肝胆相照的朋友,这里有刻骨铭心永远抹不掉的深深印记。

相逢忘忧,从此无忧,叫我怎能不欢喜?让我如何不爱你?!

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!
安生 + 120
格洛菲 + 200 赞一个!

沙发
相逢忘忧,从此无忧,叫我怎能不欢喜?让我如何不爱你?!

情真意切,喷涌而成,倩影写的好!说出了我们大家的心声。
板凳
格洛菲 发表于 2013-12-7 19:25 []static/image/common/back.gif
情真意切,喷涌而成,倩影写的好!说出了我们大家的心声。

呵,菲儿好快,文字编辑不好。。。
地板
清风倩影 发表于 2013-12-7 19:30 []static/image/common/back.gif
呵,菲儿好快,文字编辑不好。。。

我这看着挺好的,就是图片大了些。
格洛菲 发表于 2013-12-7 19:32 []static/image/common/back.gif
我这看着挺好的,就是图片大了些。

耶,这下好了,我把图片缩小一下去。
清风倩影 发表于 2013-12-7 19:38 []static/image/common/back.gif
耶,这下好了,我把图片缩小一下去。

嘿,这图漂亮,帖子也漂亮,当然,倩影的字更漂亮!
嘿嘿
鼓掌
叫我如何不爱你。
倩影同志这文写出了款款深情呀。不管任何,在这里能够得到自己想得到的,玩的开心,就好了。
格洛菲 发表于 2013-12-7 19:43 []static/image/common/back.gif
嘿,这图漂亮,帖子也漂亮,当然,倩影的字更漂亮!

呵呵,谢谢菲儿夸奖,倩影才疏学浅,来忘忧就是向大家学习的。还望菲儿多多赐教。