忘忧草家园

[随笔] 【粽情飘香】辕义兄在上

楼主

义兄在上,请受小妹一拜!

隔山隔水不隔情,大辕坑圆邂缘兄!——题记

当春天最后一片桃花跌落之时,太阳突然就走近了身边。浩瀚无垠的大漠刮起一阵尘烟,裹着一袭热浪滚滚而来。

我敞开了湘绣的红衫,用淡青色的汗巾抹了抹雪白的肌肤,内心里的燥热向无边的沙漠蔓延开来。

我摇了摇早已干瘪的水袋。前方是望不到尽头的天际,头顶是炽热滚烫的焦阳。我的生命绿洲遥遥无期,一丝不安爬上心头。

已经是第七天了,我透支了所有的体力。丢弃了长剑,丢弃了行囊,埋葬了那匹跟谁我七八年的枣红马。

奄奄一息,我知道这是生命最后的残喘。二十三岁的芳华即将陨落,我绝望的闭上双眼。

突然,晴空里一声炸雷响起,顿时间狂风大作乌云密布,倾盆大雨从天而降。义兄,你来了!

久旱逢甘霖。就像一株枯萎的小草,迎来一场及时雨,刹那间,我扬起了希望的风帆。

义兄,你手捧着救命的血清盒,站在我的面前……

后记

义兄,滴水之恩,涌泉相报。小妹来得较晚,可恨囊中羞涩无法回报,仅以一篇小文略表救命之情,望兄理解为盼。

大恩不言谢,这个情小妹欠着!即使活动结束了,小妹仍然会努力赚钱,必以数倍之资回馈与兄。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
好快的速度啊,深情厚意,知恩图报,赞一个。
板凳
女神女神,你是不是小小雨啊?
地板
@辕仁 今晚浪漫还有这一出
辕义 发表于 2020-6-24 15:03
女神女神,你是不是小小雨啊?

是的吗?没见过她发散文
义弟就是古道热肠
辕仁 发表于 2020-6-24 16:31
是的吗?没见过她发散文

我也不知道,老实说,我也是马甲盲,除非是特别明显的
辕仁 发表于 2020-6-24 16:32
义弟就是古道热肠

我都睡了一觉了,隐约梦到什么,就醒了!
辕义 发表于 2020-6-24 16:36
我都睡了一觉了,隐约梦到什么,就醒了!

梦到了什么

忘了!醒了就忘了,只知道要上厕所哒