忘忧草家园

[原创] 【童年】这就是我

楼主
童年  如五彩缤纷的梦,醒来还是那样清晰,让人回味无穷....

逛商场

三岁的我 逛商场
一双玻璃鞋 摆在柜台里
虽然挤脚 可搂着爸爸就要
妈妈的钱包 换来了我破涕的微笑

捉鱼去

每天下午三点 放学了后
只要天气好 同学便相拥着来我家
你拿二齿子 水桶给你 我吩咐着
没长眼睛 过来一个 和我抬网
河里 支网的 翻石头 大家一阵忙活 满头大汗
起网喽  一声高呼 一群群活蹦乱跳的小鱼 蝲蛄...
你挤着我,我推着你 兴高采烈的纷纷跳进网里

考试了

期末考试 黑板上数学老师在抄题
课桌前 我们在飞快地答卷
这第一题啊 是书上158页的课后作业第2题  
那第二题啊 运算过程是这样的 得数是....
记得记得 都记得 心里笑的像一朵花

遗憾啊

小时候 冬天的冰场是我的乐园
每到星期天  总有一个小辫飞舞在场中
天有不测风云 一个正月初六的晚上  
冰场探照灯高照 谁会想到灯光下 灾难天降
拐弯处,一个大人  跑倒圈迎面飞来...
醒来已在医院  睁开眼睛,爸妈给我的第一句话就是
记住 从今以后不准再迈进冰场一步

恶作剧

白色的世界里  我躺了一个月
每天冻梨冻柿子度日 否则头晕恶心
一个细细的试管送到我的眼前  验尿
接了一管 太满倒点 一个不小心倒空了
好没好 大夫来催  怎么办啊
窗台下暖气漏水  滴答滴答的滴着
看看铁锈水的颜色  我乐了
于是  一管暖气水送给了大夫
化验结果  可想而知....哈哈哈!

快乐的童年  似流水  一眨眼  滚滚向前....

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!
贵妃赏月 + 60 很给力!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
为了支持活动,再挣点钱,豁出去了....
板凳
冻梨知道,小时候女同学推荐的,她是北方人,辽宁海城,辽宁海城不靠海,呵呵。
地板
童年的记忆总是甜甜的。
哈哈哈哈,莲姐小时候真调皮呀,下河抓鱼,还用暖气管的水去化验
千年小狐 发表于 2020-5-24 13:25
哈哈哈哈,莲姐小时候真调皮呀,下河抓鱼,还用暖气管的水去化验

妈妈说我小弟时候淘的没边,哈哈哈!现在也是老顽童一个!
孤荷冷月 发表于 2020-5-24 12:41
童年的记忆总是甜甜的。

我们这一辈人的童年虽苦些,但乐趣还是蛮多的!
邂与灵岚 发表于 2020-5-24 12:38
冻梨知道,小时候女同学推荐的,她是北方人,辽宁海城,辽宁海城不靠海,呵呵。

有机会来东北看雪玩冰,姐请你吃上好的花盖冻梨!
我知道拉古是龙虾
姑姑写的很好哇,一起开心着六一