忘忧草家园

[散文] 【迎坛庆】不一样的七月

关闭 [复制链接]
楼主
     七月的天气,不一般的火热。

太阳真是热情极了,把人间烤的无比的软。是的, 除去石头之外,一切都是软的,走在马路上,脚下的沥青软软的,走动的时候,有沾鞋的感觉。坐在树下,风也是软绵绵的,没一丝清爽,无一点力气。就连河水也是缓慢的。雨季了,水意不大,只几个黄昏送来零星雨珠。窗下的芭蕉,失去往日青翠,那么多的植物,都软软的低头。

气温每天在三十六度以上。整个七月皆如此。
难道天上又多了九个太阳,无聊的时候,看着天空发呆,天空蓝的干净,白云美的出尘,就是这温度,实在让人喜欢不起来。

周六去青岛办理手续。
     周日从岛城飞到济南,我这忙的真成职场女强人了。飞来飞去,马不停蹄。

坛庆的时候,我也在忙,七月,每隔一天要出去几天,就这样反复累计,我在外面的日子比在家的时间还要久。有时候觉得自己本来是个娇气的人,真的到关键时候,又特别的勇敢和能干,我这样得瑟下,自恋了下,给我的家人听,他们一口同声:你就是厉害。

其实,我是个特别懒散的人,凡事不爱出头,不爱操心。放假了,真怕自己闲的长了霉,或再生出其他的闲愁,索性忙吧,凡是我能做的事情,统统揽下来,亲自去完成。

那句话说的好:闲是所有矫情病的来源。

我深以为然,闲愁就是看月亮看多了,听风听的太美了,幻想症,臆想症,虚拟症,三种症状叠加的病。一个人真的忙碌到,坐下来就想打呼,醒来就去外面奔波,哪来的忧伤,哪来的为赋新词强说愁。

所以哦,如果谁时不时的见花落泪,听风想雨,看云相思,就去太阳底下晒一晒,一千里的路途走一遭,转战各家城市,淋几次异乡的雨,多得几场感冒,什么相思病,乡愁,中年综合症,立马病除,不吃药不打针,还包治失眠。

圣贤书扔一边,好久不翻了。
     待到秋凉,天气回到爽时,我再翻出老故事,好情怀,把美丽的,优雅的串起。真的,高温让心浮燥,啥书也不阅,啥愁也无,就一头扎进生活里,心,可以高贵,可以优雅,可以出尘,但还要把底蕴,放入生活中,只有烟火,俗世,只有认真的踏实下来,一颗心会得到真正的平静。

快八月了,八月的歌声,一定美的清凉透彻。
     我期待着早秋的风,快一点掠过。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
征文快结束了吧,抽点小空扯一篇,算是支持吧
板凳
问好蓝蝶,忙中偷闲注意休息!切!
地板
北国睡莲 发表于 2019-7-29 16:14
问好蓝蝶,忙中偷闲注意休息!切!

姐姐好,基本快忙好了,你那里天气如何?
试贴,看看回复能不能显示
静水蓝蝶 发表于 2019-7-29 16:25
姐姐好,基本快忙好了,你那里天气如何?

沁园春 . 热
作者:已热死

千里清蒸,万里红烧;望屋里屋外,热浪涛涛,
各个街道,基本烧焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下更是铁板烧;

上大街,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹妹竞露腰;
惹老少爷们,眼睛乱瞟。仰天直呼受不了。数风流人物,看百姓今朝,

北国睡莲 发表于 2019-7-29 16:39
沁园春 . 热
作者:已热死

谁啊,这样有才。确实如此,坐着啥也不干一身汗
满满的都是烟火,生活气息写来一样的美得不行,虽然受累奔波,但满心的丰盈一样抵过所有的赋新词强说愁。
小雨的节奏 发表于 2019-7-29 16:42
满满的都是烟火,生活气息写来一样的美得不行,虽然受累奔波,但满心的丰盈一样抵过所有的赋新词强说愁。{: ...

亲爱的,头一回,我的假期浸泡在生活里,虽然辛苦但收获很大,我们先要热爱生活,生活会回馈我们优越,美丽。

我不爱飘在云端,那不真实,每天买菜下厨,收拾卫生,这就是爱生活吧。

忙碌的生活让人无暇顾及那些风花雪月,所以由此可知忙碌可以治疗网络综合征。