忘忧草家园

[散文] 【迎坛庆】大辕科考话亲情

关闭 [复制链接]
楼主

拿到科考马甲,没有急于得瑟,只是寻思着如何轻轻地来,如何静静地参加应试,无意逛到水吧,看到《寻找小妹慕容雪》,分明读出了慕容昱寻找小妹的心焦,心里话,当时心底的暖便把自己刚有点形状的主意给击打成无形,其实,就是慕容昱这一声呼唤,唤醒了我入剧情的心绪。

穿上马甲的我们,谁也不知道对方是谁,谁也不知道马甲背后的性别,可慕容昱在拿到马甲后想到的是失散的小妹:“外出打拼,几年没回家了,昨晚家父微信,小妹也进城赶考,让为兄我好生照顾,可疯丫头你在哪呢?”这样温润的心肠,怎么能不让人动容,那一刻,对自己就是慕容雪感到了满心的幸福,不管科考是怎么样的历程,有一个亲生的哥哥已经陪在自己的身边,准备时刻呵护着自己,有什么比这更能暖人的呢?

【评牛人】环节,哥哥慕容昱更以【评牛人】五律 慕容雪
名寻丽影,我华山行。
舞所何惧,身上顶峰。
潇云度鸟,洒夜闻钟。
透唯吾妹,魁谁与争?
极尽所能的展示自己小妹的才华,意在为小妹的夺魁做足了功课。幸福是什么?不就是此时的慕容雪所感受到的一切吗?这时的我,已将自己彻底融进慕容雪里。为什么不呢?有这样疼爱自己的哥哥呵护着驰骋在前行华山的路上,难道一路上羡慕的目光不都是给我们兄妹的吗?

当时就暗下决心,一定不负哥哥期望的,努力做最好的自己。还有一个最甜蜜的心愿,那就是:如果哥哥有了心仪,任用什么方式都要圆哥哥的心愿;如果哥哥暂时没有遇到心仪,那么一定要给哥哥制造一个非要遇到心仪的机会,呵呵。

正如牛人宣誓里所说的:慕容家族无弱才!

我的哥哥慕容昱,好样的。【臭味相投花絮】专攻徐婉瞳,就这样,小妹我极尽所能的鄗响帮哥追嫂子的号角,这其中,最让为感动的是徐婉瞳的心言:“本姑娘不要彩礼不要金,只要表心酌一纸文”。情商高过八斗的哥哥以【臭味相投花絮】聘礼
七绝  聘礼
一代名伶徐婉瞳,
百花丛内一娇容。
今天就把洞房入,
明日同心科考赢!
赢得了婉瞳姑娘的芳心。至此,慕容兄妹,在整个科考中都为自己画上了完美。

整个活动过程中,感动的不只是这些文字的演绎,而且每一个参与者真心倾情的投入,更为感动哥哥的寻亲举动。幸福与我来的是这样的简单,又是这样的温馨,这些美好融入内心,我明朗的心境绽开的都是美丽的花朵。

感谢我的哥哥——北国睡莲,我的嫂嫂——柳丝琴韵,下了华山,我们是最亲最完美的一家人!

评分

秋怡然 + 60 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
板凳
地板
俺给自己靓上,链上。坐等哥哥嫂嫂来会合。
小雨太可爱了!帮哥哥追嫂子一事,给我留下了不可磨灭的印象,想起来,就乐得不行!哈哈哈
皇甫凌 发表于 2019-7-25 15:17
小雨太可爱了!帮哥哥追嫂子一事,给我留下了不可磨灭的印象,想起来,就乐得不行!哈哈哈

这关系到慕容家族的兴旺,不是?还在剧里呢。

来啦来啦,欣赏小姑美文来迟。见谅
小雨的节奏 发表于 2019-7-25 15:07
@柳丝琴韵

@北国睡莲

来啦来啦欣赏家妹美味买来迟,见谅
字里行间的亲情感染了我,很是感动,嫩为我们一家团聚而高兴
可谓是真情演绎。