忘忧草家园

[小说] 【诗舞串烧】(1)狼烟四起

关闭 [复制链接]
楼主

秋到草原,天气初肃。蒙古大汗的军帐中正在召开高层军事会议。

红尘大汗身披羊皮大氅,头顶貂皮帽,此时,他正坐在虎皮椅上,手舞足蹈地用他那铜锣般的嗓音对麾下众将说着: “孩儿们!太阳,像发了情的火球,高高挂在树梢上!又到了我们洗劫中原的时候了,这次出征,本大汗不许你们有半点儿闪失,我们务必要大获全胜!”

话音刚落,呼伦贝尔小王爷帖木儿烟雨便接话道:“大汗,草原上的九月菊花啊,静悄悄地开。我们本次出征的终极战略目的是什么呢?”

“烟雨啊,你怎么比笨笨还笨呢?我们本次出征的终极战略目的那还用说吗?当然是杀人抢劫,外带放火啦。不要手软,杀死那些中原的男人们!然后。。。嘿嘿。。”红尘大汗说道。

“我是一匹草原狼!大汗,杀死那些男人,然后怎么办?”不等大汗说完,阿拉善小王爷欧阳帅帅便急切地伸脖子问道。

红尘大汗轻蔑地望了欧阳帅帅一眼:“欧阳小王爷,你是不是还在惦记着那些中原女人呢?跟你说过多少次啦,不要心猿意马,咱们草原上的姑娘哪一个比中原的女人差?杀死中原的男人们,然后,然后就是让那些女人和孩子们跪在村头哭!哈哈哈。。。”

随后,红尘大汗高声叫道:“众将官听令!”

“ 在!”众将官异口同声应道。

“此次南下,本汗任命科尔沁公主乌兰小狐为大元帅,统领全军,下面由乌兰小狐元帅宣布一下各路人马的安排。大家欢迎!”红尘大汗道。

乌兰小狐一身戎装,英气夺人,她一扭一扭地走到大汗案旁,朗声说道:“一条弯曲的小溪水啊,没有四月的杏花。帖木儿烟雨,本帅命你为右前锋,率领你的疯驼军,奔袭冀州,然后南下德州、聊城一线,攻徐州,向枣庄、临沂进兵,从南面包抄中原倔军。”

“得令!”帖木儿烟雨毕恭毕敬地应道。

“我已不计较谁在青纱帐,不会在乎苞米棒子送给谁。乌兰察布公主耶律秋怡然何在?”

“乐颠颠地跑到饭桌旁抓起一穗煮玉米。末将在!”耶律秋怡然道。

“本帅命你为左前锋,率领我蒙古精锐,沿沧州、青州一线攻击前进,直取济南府,从北面攻击山东老倔军!”

“得令!”

“其他众公主、王爷随大汗和本帅的中军出征,老太后孝庄空蒙留守草原看家,此次我蒙古大军倾巢出动,定要全歼倔军。提醒各位将领,务必恪尽职守,行军途中不许花天酒地,更不能醉生梦死。否则,格杀勿论!”乌兰小狐斜眼儿看一眼站在不远处的欧阳帅帅,“欧阳帅帅,你在干嘛?认真听!”

此时的欧阳帅帅,根本没有听小狐元帅说话,他正跟身边的慕容曼殊公主小声嘀咕什么。

“说你呢。”昭乌达公主衣袂飘飘捅了一下欧阳帅帅,悄声对欧阳帅帅说道。

“哦。。。哦。。。是!”欧阳帅帅稀里糊涂地应声道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“将要走到尽头的蜂蝶,又开始了疯狂!大帅,大帅!大事不好啦!”倔军将领紫叶萧萧去慌慌张张跑进倔军大本营。

“拂面的风中飘来几缕酒香,之乎者也!紫叶将军啊,跟你说过多少次啦,我们齐鲁大地礼仪之邦,言必称之乎者也,你就是不长记性。重新说!”倔军大元帅水清木青说道。

“将要走到尽头的蜂蝶,又开始了疯狂!大帅,大帅!大事不好啦!之乎者也!”紫叶将军此次加说了之乎者也。

“嗯。。。这样说话才对嘛,以后别忘哦:礼仪之邦,之乎者也!好,现在说吧,何事惊慌啊?”纠正了紫叶将军的话后,水清木青元帅问道。

“有敌自草原来,不亦慌乎!大帅,边关告急!蒙古大军袭我中原,已经攻克幽州,三路大军所向披靡,我中原倔军损失惨重!”

“穿行在一望无际的青纱帐,过蚩尤墓,直奔景阳冈!慌什么?本帅早就料到那群茹毛饮血的野蛮人会在秋季犯我中原,你们知道本帅我前些日子闭门不出,躲在家里在做什么吗?”

“爷爷在地中央,用石块砌了个小庙。大帅在做什么?难道是在砌小庙吗?”大将军北国睡莲问道。

“砌哪门子小庙啊?我是在搞发明。对付蒙古铁骑,我们不能跟他们拼刀枪,那群野蛮的鞑子太凶悍啦,咱们不能硬碰硬,我们要凭借科技发明打退他们。这不,前几日我闭门不出,潜心研究出一门“之乎者也炮”,我要把这炮架在景阳冈,用之乎者也轰死他们!”水清木青元帅得意地说道。

“对!不能硬拼,我们会智胜!”老将军某某某某说道,“我的弓箭手们随时听从元帅吩咐,到时候,我们埋伏在沧州、德州还有聊城、菏泽一带的树林中,等敌军到来时,用弓箭射死他们!俗话说,明枪易躲,暗箭难防,嘿嘿嘿嘿。”

“大将军海上明月听令!”水清木青元帅叫道。

“大家喜洋洋,人人都荣光!末将在!”海上明月将军应道。

“本帅命你于今日午夜埋锅造饭,犒赏三军。明天开始全军进入一级战备,我们要让这群野蛮人有来无回!”

“得令!”海上明月将军接了将令,转身去吩咐做饭了。

(待续)

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
这些对话真有草原特色啊
板凳
改下标题,更符合你的文字内容。
地板
哈哈,香香,写的真有趣
真有你的,这么奇思妙想的串在一起,还真够热闹了{:57:}
真有你的,这么奇思妙想的串在一起,还真够热闹了{:57:}
我成了铜锣般嗓音,紫叶成了老夫子
千年小狐 发表于 2017-9-3 21:02
哈哈,香香,写的真有趣

我着实学习了一通呢,科尔沁是乌兰浩特那边吧?公主?
红尘一僧 发表于 2017-9-3 21:05
真有你的,这么奇思妙想的串在一起,还真够热闹了

师傅作为大汗,率队亲征,这次得让师傅好好痛快一把