忘忧草家园

[小说] 春风疑不到天涯(八)

关闭 [复制链接]
楼主

“美好的爱情,不是迁就对方,而是成就彼此。宝儿,我想我该辞职了。”
        “辞职?你不是已经出色地完成任务了吗?为什么要辞?还有,关爱情什么事呢?”
        “‘山月不知心里事,水风空落眼前花。’有些事,可能只有自己才明白吧。此刻,无论辞职还是爱情,也都是我一个人的事了。”
        “你怎么了?一直觉得你所有的情绪都会无关风月。但是今天,你,遇到什么事了吗?”
        “我升职了,部门总经理,筱箫是我的助理。你不知道我坐在那把椅子上该有多难受,我甚至不敢抬眼看筱箫的眼睛。”
        “出人头地,不正是你想要的吗?”
        “不,我想要的是名符其实的,而孟筱箫才是。宝儿,你知道的,犯错的是我啊!你能体会我的心情吗?我真的很难受。”
        “我当然能,可我更知道,这恰是最合理的安排。”
        “不,宝儿。也许你只会理解我的心情,却不能体会我的感受。我今晚要给叶总写推荐信,向他坦白一切,让孟筱箫恢复原职。如果你不介意请告诉我你的名字,我要推荐你作筱箫的助理。我相信自己的直觉,你会胜任的。”

“宝儿,你说话呀?你还在吗宝儿?”
        “嗯。只是,我想问你,你怎么安排你自己?”
        “我?我还没想好。其实我不想当逃兵,我给公司造成的损失不是一次谈判就能弥补的。但是筱箫怎么办?我不能委屈了她的才华。”
        “自双,原谅我这样称呼你林经理。你有魄力,有才华,善决断,懂取舍。而孟筱箫,是从基层一步步干上去的,业务熟练,考虑事情相对细致周全,最主要的是知进退,这种性格更适合做辅佐工作。你们的组合,一定是公司多方面考虑才最终确定的,决不是对筱箫的错误安排。”
        宝儿的这番话让我有些吃惊,更多的是疑问。沉默片刻,我输入了一行字:
        “你?真的只是业务员?”
        “曾经是。但现在,我是你的助理——孟筱箫”
        (未完)

评分

一株断草 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
先坐好沙发,再慢慢欣赏
板凳
关键时刻宝儿亮出了身份,两个人的心会靠得更近还是让林自双对不住宝儿?爱情有时让人纠结啊

人物对话,心理描写都很到位,曼姝不愧是好写手!
地板
安然 发表于 2016-7-14 14:20 []static/image/common/back.gif
先坐好沙发,再慢慢欣赏

这回俺抢先给然冲杯卡布奇诺
安然 发表于 2016-7-14 14:24 []static/image/common/back.gif
关键时刻宝儿亮出了身份,两个人的心会靠得更近还是让林自双对不住宝儿?爱情有时让人纠结啊

人物对话, .

谢谢亲爱的鼓励,作用约等于鸡血
曼殊 发表于 2016-7-14 15:15 []static/image/common/back.gif
这回俺抢先给然冲杯卡布奇诺

谢谢,好喝呢,喜欢

“曾经是。但现在,我是你的助理——孟筱箫”
------------------------------------------
终于真相大白了,再三的铺垫之后,水到渠成,结果既意外又在意料之中。
这一节着重人物的对话描写,反映了人物的内心世界,符合人物的性格特点,人物的形象得到了很好的提升!
写字辛苦,给俺家姝儿上茶~~~~
逐一读下来,感觉曼殊的小说饶有兴味,期待继续!