忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
        荆轲喝了酒,壮士一去不回头。
        秦皇喝了酒,一统江山并九州。
        汉武喝了酒,开疆拓土筑丝绸。
        曹操喝了酒,横槊只待小乔柔。
        唐宗喝了酒,宣武门外鲜血流。
        宋祖喝了酒,黄袍加身陈桥头。
        李白喝了酒,与尔同销万古愁。
        陶潜喝了酒,弃官不做乡下走。
        杜康喝了酒,一壶佳酿解千愁。
        刘伶喝了酒,神灵焉能帮戒酒。

阮籍喝了酒,竖子咏怀八二首。
        右军喝了酒,兰亭翰墨领千秋。
        王勃喝了酒,滕王阁序成不朽。
        东坡喝了酒,长叹明月几时有?
        稼轩喝了酒,沙场点兵恨悠悠。
        岳飞喝了酒,恨不饥餐兀术头。

将军喝了酒,腹内隐神兵,胸中藏锦绣。
        文人喝了酒,开谈惊四座,笔下龙蛇走。
        同学喝了酒,推心置腹一唠准半宿。
        战友喝了酒,血染的风采,硝烟里握手。
        同事喝了酒,前途在招手,跟着感觉走。
        朋友喝了酒,哥们五魁首,互相扶着走。
        群友喝了酒,图片群里有,全都成歌手。

泽东喝了酒,面向国人挥挥手,美帝被赶走。
        小平喝了酒,白猫黑猫怀里搂,摸着石头淌水走。
        泽民喝了酒,与时俱进竞风流,戏子贪官遍地有。
        锦涛喝了酒,科学发展不折腾,任期一到立马走。
        近平喝了酒,整饬治吏打老虎,一带一路图长久。
        只因介石不喝酒,退居台湾去固守。

谨以此酒颂,献给酒仙,呈给酒圣,奉给酒神。

问好皇甫凌!不知小弟光临,慢待了!

我这就是个私人仓库,乱七八糟的,呵呵!

《稳住别浪》

江湖一碗茶 喝完再挣扎

出门靠朋友 四海皆为家

黄瓜必须拍 人生必须嗨

狐狸未成精 别跟我谈聊斋

江湖很险恶 不行咱就撤

唠嗑归唠嗑 别总掏心窝

辉煌肯定有 就看怎么走

何人谓我忧 何人谓我求

稳住别浪 做人坦坦荡荡

虎落平阳如同鱼离水乡

好树接好果 好铁铸成钢

穷也莫失志 富也莫张狂

稳住别浪 做人坦坦荡荡

龙游浅水如同落魄凤凰

争一时强弱 只是表面风光

山高流水长 谁知谁辉煌

《论持久战》
酒啊,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午端起酒杯还是很美!

喝酒是和平年代没有硝烟的特殊战争,其成本之高,伤亡之大,场面之惨烈,不亚于一场核战争,往往是杀敌一千自伤八百,或是同归于尽。这种战争以在亲朋好友之间展开为主,是在欢歌笑语中直接攻击对方肝肾胃等要害部位。肾胃
酒战期间,作战双方以“感情深一口闷、感情铁喝吐血”为指导方针。以“宁让肠胃穿个洞、不让感情裂个缝”为突破口,以“你不喝、我不喝、我们感情必滑坡”为着力点,以“你不醉、我不醉、商务酒店没人睡”为支撑点,采用“酒风如作风、酒品如人品、酒量如胆量”等强大舆论攻势,麻痹中枢神经,摧毁抵抗意志,消除恐惧心理,使举杯者视死如归!感情越深伤势越重,甚至牺牲!
这种战争源于古代盛在当今,是古今中外最富人情味的战争形式。往往是屡败屡战,乐此不疲!

人生一次不醉,则终生遗憾;人生经常大醉,则会遗恨终生!

酒饮微曛,花看半开。