忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

铿迭 发表于 2021-8-5 22:31
你同事真机灵 。。。。。

为什么新疫情不痛苦又治不好???安乐啥???{:55 ...

新疫情症状不发烧,发烧最难过啊。新冠肺炎得之后基本不会康复的。会反复。
哎,有时候快被吓死辣,直接躺平吧
筱洛君 发表于 2021-8-5 22:44
新疫情症状不发烧,发烧最难过啊。新冠肺炎得之后基本不会康复的。会反复。
哎,有时候快被吓死辣,直接 ...

辣不是被叛终身隔离了???
太可怕了

七香笺

一张粉红的纸笺,写上诗句
对句错句之间,氤氲一个人的七色心花开出的芳菲
持卷阅读,笔下缱绻,风花雪月,安心,以及
些些的暖意融入身体的细胞

不急于拥抱亲吻
相遇即心折,且让它折过一次又一次
清风明月,随手反转布下一池青莲
望之生念

青萍浮水
留住一段天边的云锦
来轻柔细语,也枕成眠,梦中论灵修
不恨灵山远

荷风微微,一丝一丝
的青发拂到脸颊
回眸视觉蓦然欣喜,浮桥的
下面,碧绿一片之间,错落盛开清水芙蓉

红衣落尽的莲蓬,黄色花粉在
粒粒莲子是植于的蓬下的念,于一片托举的荷叶杯中,点点晨露汇集
罗裙轻提,双手来掬起你留下的清泪
靠近唇边,青梅般甜涩

小舟溯洄从之,水径划开
白浪翻涌。提桨。下压。拍打水面。大片的
红情绿意
洛神之女,水佩霞裳

临安初雨

听雨打芭蕉,灵动而滴滴
明晨又是一地落红的花瓣与一片荼靡的景色
无眠夜
栖身一角红楼

温酒续肠,雨夜心潮起落
那七分醉,有挑战、痴迷,弦乐一方的遥远
檐角滴雨,明月隐匿
爱恋满诗涵

荷花古风伞轻遮,莲步款款而向
那年月下花前,若润玉般清泓的水眸
笑意晏晏时,我看到
天上的星辰

开始看电视了,网络信号不咋好。
这几天心中莫名不安,今天听着芭芭拉魔仙睡着了。其实动画片
的内容很丰富的。不比仙侠情节简单。各种魔幻想象力和衣饰都好看。
眼霜先擦水再用,我都直接用的。越来越贵辣,便宜的2多的都下架了。下次一定在妈妈那,比这便宜些。

秋渐凉。。。

城市的萧条证明疫情存在,上面检查也会严格。没事还在在家唱歌抗疫吧。
且闭关几日。离开了同事,感觉凡尘的琐事除了抓路人问,已无人沟通。人毕竟是社会群体。
同事都成熟,这个不懂还可以问另一个。一些同事都政府外墙改造加保温板了,保温板是不是防潮呢
外加和内加效果如何不同呢?也许来年政府也会惠顾我家呢。我要加强芭芭拉男人能量,把我的房子维修的妥善一些。
不然总是扰我心神。当然最好出手。那样我就木有烦恼辣。无论什么,够用就好,生活单纯才会快乐。
闲来无事,还要学会整理房间,衣物和书本,每个月都要翻个底朝上整理,最好掘地三尺,就当总结辣。

今天给原来副手画票去社区当副职,这社区除当一二手,当小兵是没人去的。
不咋了解这样的公职比在区里好吗?今年不但画票还一个个去当面推送。
一个个当面说要求画票,一遍遍重复给每个人,到猪猪侠时,就怒怼这愚笨程序了。
没喝过鸡尾酒,这回果树换一下
闺蜜。七夕乐!