忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

听书得专心,分心听不出乐趣。

《狼图腾》是由作家姜戎所创作的小说,于2004年首次出版,是作者最具代表性的作品之一。

该作品是一部以狼为叙述主体的小说。讲述了上世纪六七十年代一位知青在内蒙古草原插队时与草原狼、游牧民族相依相存的故事。狼群会教给他更多的东西:勇敢、智慧、顽强、忍耐、热爱生活和永不屈服,并藐视严酷恶劣的环境,建立起强大的自我。同时作品呼吁了人与自然和谐共存的价值观念。

姜戎(1946年4月—),原名吕嘉民,中国北京人,祖籍上海 。曾任中国劳动关系学院教师,《北京之春》杂志任总编辑,中国工运学院副教授及北京某大学研究生。2004年4月出版作品《狼图腾》,并荣登“2006第一届中国作家富豪榜”。2016年1月22日,姜戎入选2015“当当年度影响力作家”评选小说家榜前五名。
   天鹅湖,两米高,直径一米的天鹅巢,别具匠心,王者风范的天鹅女王没在巢内。
杨克研究天鹅建巢工艺。估计总高度四米多高。
四个月大的小狼学狗叫费劲,但学会了狼嚎,这是天性使然吧。
小狼的天性属于荒野,无师自通学会了狼嚎,小狼的第三声,第四声嚎叫引起了狼群的注意。
陈震阻止小狼嚎叫,被咬伤了。但是还是舍不得杀小狼。
在一定程度上,小狼的存在减轻马群被狼偷袭的危险。。
陈震在陪跑的时候,因为阻止小狼回到狼群,再一次被咬伤,伤人之后的小狼丝毫没有歉意,反而因为被阻止回狼群而愤怒不已。
陈震与杨克剪断了小狼锋利的牙齿刃,做足了搏斗的准备,小狼并没有觉察出。
                                       手机和数据线

封控三天,用了三天妈妈手机,今天城区解封,终于开启自己的手机。手机配置了一根新数据线以后可以正常使用,我悬着的心也就安下来。对于咱这普通人来说,一部手机可不是说换就换的,经济能力还未达到那任性的地步。目前这部手机是儿子满月时候入手的,两千多块钱。生儿子的时候在产房待了三天,煎熬中坚持顺产,生完孩子节省两千块钱的麻醉钱,然后挑选一部一部新手机。

后来,在我买了手机半年后,老公入手了同款手机,但是,前年秋季和我一同进厂后不久将手机弄丢了,如今他用的手机使用龄一年半,我的手机使用领三年零十一个月。
说起手机,我上上一部某果是充话费领的5s,若不是洗衣服时放进洗衣机,估计现在还用着呢。从小节省过来的。