忘忧草家园

[日记] 精准投资,细节决定成败。

张杰?谢娜
黄磊,水乡乌镇的似水年华?
文艺界,文化界,以及科技文化商业跨界等装逼犯一网打尽
陈果,六六?
哈哈,冒泡了。  崔永元和李开复 肯定在其中,高晓松也认可。  别的我就找不到原形了。

这篇短文,使我开拓了眼界,反经正读就是这篇短文开始的。

股市涨跌有逻辑吗?  股市涨跌只是结果,股指期货不仅关注即日涨跌更关注它的路径和它遵循的内在逻辑。
把心沉下来,深入,细致的探求难能可贵,已经进入攻坚阶段了。在股市浸泡很多年很少关注K线的细节,这也是收益不高的根本所在。

姑且认为股市有三种逻辑存在,方便记忆:正逻辑,负逻辑,神逻辑:神形,神韵。

好像似乎清理的的差不多了,认识到了问题,必须有具体的相应改进措施,这是自己的义务,不是别人的义务。这是多么简单的道理,可我以前根深蒂固的做法,自己有问题找别人,找专家去解决,职业病。十几年的工作程式,已经养成了思维定式。
节拍,乐曲中表示固定单位时值和强弱规律的组织形式。又称拍子。每小节中强拍和弱拍的循环称二拍子;强拍、弱拍 、弱拍的循环称三拍子。表示每小节中基本单位拍的时值和数量的记号,称拍号。拍号的上方数字表示每小节的拍数,下方数字表示每拍的时值。

例如,2/4表示以4分音符为1拍 ,每小节有 2 拍。拍号中时值的实际时间,应视乐曲所标速度而定。在不同节拍类型中,每小节只有一个强拍的叫做单拍子,如2/4、2/8是单2拍子,3/4、3/8是单3拍子。每小节有一个强拍并有次强拍的叫做复拍子。 如 4/4、6/8是复 2 拍子,9/8、9/16是复3拍子。

单位拍时值相同而拍数不同的单拍子组合在一小节内,叫做混合拍子。例如5/4是由2/4+3/4或3/4+2/4组合而成,7/8是2/8+2/8+3/8或3/8+2/8+2/8组合而成等等。

中国民族民间音乐称节拍为板眼。其种类有一板一眼 、一板三眼、有板无眼、无板无眼等。一板或一眼都是一拍 。一般而言,板、眼的位置与上述强拍、弱拍位置相当,但并不都意味着符合强、弱拍循环的规律。

股市节奏的把握和应对策略可以找舞者和玩太极推手的获得灵感。   一首 We will rock you 摇滚歌曲让我幡然醒悟。

难者不会,会者不难。 舞者是踏着节拍,随着节拍起舞,推手是见招拆招。