忘忧草家园

[日记] 精准投资,细节决定成败。

交谊舞中女性角色的感受,最贴近股市中的期货交易者的感受,与市场共舞就是与狼共舞。 股市上演的是美女与野兽的游戏。

只有做到心中有曲谱,操作才能做到有章有法可依。
如火如荼的沪深股指狂飙跌宕,闲庭信步的心总是被世俗的喧嚣击败,平衡就是一个不断被打破再建立的过程,即使广陵散再现也难抵御一颗被欲望勾起的挑战的心。

Alan的电话深夜响起。

Alan 是我大学同居四年的闺蜜。Alan是个标准氧气美女,举手抬足透着舒坦;身姿也曼妙婉转,一笑倾人,再笑倾众人;Alan还是一个科学家,我翻了一下词条,科学家泛指对真实自然及未知生命、环境、现象及其相关现象统一性的数字化重现与认识、探索、实践、定义的专业类别贡献者。这样说来,Alan还不能是一个不折不扣的科学家,但至少是一个科技工作者。为了满足我爱屋及乌的自恋情结,Alan这个科学家的大号在朋友圈中被我广泛地发扬光大了。

Alan和我情深似海的闺蜜情没有太多缘由,仅仅凭着清浅恬淡的柴米油盐硬是培养了一份地久天长,很多年以后的今天,我们两个都惊讶于彼此的感情是何时微积成分的。

Alan超甜的广播嗓依然有着“青春万岁”的频,只不过韶华黯然,那青春的金线和幸福的璎珞都已透支,仅剩下璀璨的旋律。

“我犹豫了半天,终于想还是告诉你,我买了一只股票,是跟一个大家走的,据说会厚报,不过买不买还是你自己定啊。”

Alan突然压低嗓音:“你有私房钱吗?这个用私房钱,炒出来自己手头才自由。”深夜来电不带点神秘都对不起茫茫的夜色啊。

我挺了挺肩膀,故作无畏哈哈着将移动电话移动到了安全地带,“是呢,这个私房钱要是能一生二,二再生三。。。。。。嘿嘿,如今这个行情下也是蛮可期待啊。”

“如果急用钱,自己手头宽裕,就不必顾忌太多,和谐也是建立在适当不知情的基础上的。”Alan给了私房钱一个高级说法。

简单看了一下该股走势后,我说:“好,正好我有仓位,明天就进货。”雷厉风行在紧要关头是取得收益的关键。

“嗯嗯,我的私房钱已经全部买进了。”

“你进了多少?”我追问了一句,并无他意。

“我买了100股!!!”(此股价位30几元)

我买了100股!Alan的轻声细语像一片软软的小树叶挠向我的心窝,瞬间我被融化了。当年那个纯纯的大学女生、历经生活富足坐拥四九城几处房产的小妇女啊,区区3000元就是你的私房钱!!!“冬等不到春春等不到秋”的岁月如何就褪不尽你身上那份白衣飘飘的风采呢?我浑身细胞禁不住被Alan的氧气滋养得笑意盈盈。

我突然就想起了一段话:人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,世界是自己的,与他人无干系。

其实私房钱也是有境界的,Alan的境界更胜一筹。
几年前的一篇日记,也应着今天的景
看看您能发现此篇中的多少个梗?或是多少个致敬?
眉淡秋山 发表于 2020-8-1 15:17
看看您能发现此篇中的多少个梗?或是多少个致敬?

我要慢慢品读,记得你学过合唱指挥? 掌握市场节奏对你不是难事。
眉淡秋山 发表于 2020-8-1 15:16
如火如荼的沪深股指狂飙跌宕,闲庭信步的心总是被世俗的喧嚣击败,平衡就是一个不断被打破再建立的过程,即 ...

老股民了,没有丧失战斗力,且还活着,已经很了不起了。 至于梗可能都和选股选时,止盈止损,仓位控制有关系。  小赌怡情,真实不虚。
           最初我是个信奉价值投资的,以为长期持有就是价值投资者。后来动摇了,你看看五粮液的走势,我是2万股,22元的成本,被我不到30元,出掉了,还剩1500股,也在36元附近清仓了。曾劝朋友50元走人, 幸好朋友没听我的。
         从此,我决定换个玩法,把大盘指数当做一支大股票玩,玩股指期货,玩纯技术派全天候即日操作。已经做了一年多功课了。 股市还有股票,用来打新,但显得不那么重要了。
         股指期货,从技术角度,理论上每天平均可以有二到三次开仓机会,如果能把握一次交易机会,高抛低吸,那就是顶级大师级的,每周稳定胜率75%以上,就是金领的收入,我想重新挑战一下自我。

眉淡秋山 发表于 2020-8-1 15:16
几年前的一篇日记,也应着今天的景

技术第一,盈利是额外惊喜,很多问题就迎刃而解了,关注点的转移把炒股变成了一种智力娱乐活动。

我现在正在洗脑,祛除恶习和纠正偏见,争取把自己打造成一个匠人。

心在股市外,身有期指手。   这是我对股指期货操盘手的理解,至于是否正确还需日后验证。