忘忧草家园

[随笔] 风之夜,露营初体验

楼主

2024年,一个普通却又充满期待的夏日。我,背着沉重的背包,踏入了大自然的怀抱,准备体验人生中的第一次露营。

夜幕降临,营地中的灯火星星点点,仿佛点缀在夜空的繁星。我支起帐篷,铺开睡袋,一切就绪。然而,这宁静的夜晚,却并非我所想象的那样安详。

风,突然间大了起来。它不再是轻柔的微风,而是狂暴的狂风,仿佛要将整个世界都吹得翻天覆地。帐篷在风中摇曳,发出“嘶嘶”的声响,仿佛随时都会被撕裂。我躺在睡袋里,心中满是忐忑与不安。

我努力闭上眼睛,想要在这狂风之中寻找一丝睡意。然而,风声却如同尖锐的刀片,一次次地割破我的梦境。我试图用耳塞隔绝这恼人的声音,但风却似乎无孔不入,总能找到它的突破口。

时间仿佛变得格外漫长。我在黑暗中翻来覆去,却始终无法入眠。我开始怀念起家中那张柔软的床,怀念起那熟悉的安静与温暖。

然而,在这狂风之中,我也开始反思。露营,本就是为了亲近大自然,体验不一样的生活。而我,却因为一点小小的困难,就变得如此焦躁不安。这,岂不是违背了我露营的初衷?

于是,我深吸一口气,努力平复心中的烦躁。我开始聆听这风的声音,感受它的节奏。它不再是恼人的噪音,而是大自然的一首赞歌。我在风中感受到了生命的律动,感受到了大自然的壮阔与美丽。

终于,我在这狂风中找到了内心的平静。我闭上眼睛,任由风在耳边呼啸,心中却是一片宁静。我知道,这次露营的经历,将会成为我人生中一段难忘的回忆。

风,还在继续。而我,已经在这风中找到了属于自己的梦境。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
居然还有这个爱好,露营可得有经验才行
板凳
不会是你一个人跑大山里亲近大自然吧
地板
天气好,温度高,有月亮,这样的野外露营绝对是美好的事情。
独心 发表于 2024-5-20 10:22
不会是你一个人跑大山里亲近大自然吧

没有,一大群人!全是女的!中午好,弟弟
独心 发表于 2024-5-20 10:21
居然还有这个爱好,露营可得有经验才行

是的,每年都去,各个地方露营
独心 发表于 2024-5-20 10:23
天气好,温度高,有月亮,这样的野外露营绝对是美好的事情。

前天晚上风大的吓人,都说没睡,不敢睡
露营三大要素。。。。自由。。。不差时间。。。不差银两
露营,我和茉莉他们去年经常干的事,露营首先得建营,我那口子负责举炊,茉莉就负责点亮。
铿迭 发表于 2024-5-20 16:09
露营三大要素。。。。自由。。。不差时间。。。不差银两

我差时间,差银两,就不缺自由