忘忧草家园

麦当劳涉嫌保质期造假

楼主

麦当劳在郑州和济南有两家餐厅存在篡改食品保质期标签、使用过期食材、食物过了保存期依旧售卖及偷工减料等问题。

为此,麦当劳中国发表声明,表示要严查。

作为一种品牌,在中国横行了几十年,捞的盆满钵满,却依然干这等偷鸡摸狗的龌龊勾当,实在令人不爽。

更奇怪的是一些消费者,仍然抱着老黄历去啃麦当劳和肯德基,大有宁死不屈一吃到底的架势。

速成鸡知道吧,大量使用激素等有害药物喂养的鸡,也是麦当劳和肯德基的主要食材。而且,这种鸡的大面积推广也是拜麦当劳和肯德基所赐。

抛开情感,抛开国界,抛开弄虚造假偷工减料等因素,单就美食而论,以麦当劳、肯德基为首的西式快餐落地中国的当初,也就是吃吃新鲜而已。多吃了,嗯哼,没劲。

如今的中国美食日益成熟,花样翻新层出不穷,可供选择的食品数不胜数,干嘛非要一棵树上吊死呢?

比如中国的手抓饼,肉夹馍,小笼包,拌凉皮,麻辣烫,烤串,面条等,哪一个不是色香味美,爽的不得了。

中国美食在世界上首屈一指,没有哪一种美食可以中国市场上敢说自己有文化,因为他们无论在做工,食材,营养,色泽上,与中国美食相比都太过于肤浅,太过于直白,太过于简陋。

摒弃那些过时的所谓时髦吧,麦当劳、肯德基等西式快餐,既不多增加营养,也算不上美味,更无法提升身价。

品尝我们自己的美食,刺激我们自己的消费,活跃我们自己的市场,传承我们自己的祖业,塑造我们自己的辉煌!

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
我从不吃麦当劳、肯德基食品,除了偶尔陪孩子自己也从不去这两家店。
地板
现在怎么这样
我小时候一直到三十岁
还喜欢这些店
特别喜欢麦香鱼
很久不吃了
看来穷点好
水清木青 发表于 2024-5-17 10:20
我从不吃麦当劳、肯德基食品,除了偶尔陪孩子自己也从不去这两家店。

我就是不吃,孩子吃我也不吃
清水茉莉 发表于 2024-5-17 18:28
现在怎么这样
我小时候一直到三十岁
还喜欢这些店

穷不是骄傲,但穷确实有穷的好处
赚着我们的钱,还哄弄着我们,是该抵制。
我们的美食可比西餐丰富多了,简直不可同日而语。
快餐店的保质期很短,一般一小时内食用。所以快餐店都是现做的。
你不吃就行了