忘忧草家园

[散文] 水晶2:梦中的红伞(土豆泥)

关闭 [复制链接]
楼主

我知道你的梦中,有把红红的伞,遮住雨雪风霜。
我还知梦醒之后的怅惘,被窗帘拉开的刺眼对照成一声又一声的叹息。

一生的寸断,只需一次、只消一刻就偏离想象,改写初衷。那初衷里被蜡笔涂成稚嫩的真挚,有谁会在意?甚至时至今日都被光阴消磨得一片惨白,自己都浑然不觉。就怕无意那时的触动,是因为我吗?一触动我们的心就一起潮湿。眼前,看着你的眼,听着你的诉说,给我描述你走过的一条条路,你听过的哪种风格的歌,你锥心痛过的伤痕以及,以及挣扎!

不是我不小心,怪只怪乍见之下的钟情。

我说亲,不要太在意,活着都有各自的轨迹。曲折也好坎坷也罢,最后我们都将一一迈过去。开心忧愁,哪一样会持续不断?就像海洋,总是风平浪静的日子多些吧?

有时候你小心翼翼忐忑不安,初相识那阵觉得这一点很可爱,也可敬。谦虚是美德,不是吗?好些时候你会找我私聊询问,某些问题的处理方法是否得当,我洒脱一笑:不用那么仔细,也无须顾忌,敞开心怀融入好了,因为我们平等,因为我们相爱相亲,不是血缘的情感要浓缩得黏稠,心贴着心。

偶尔闲暇想起你来,便有一种莫名的心疼。你那么心思缜密,又这般处事周全,是多么多么的招人喜欢和怜爱,而生活里却并非如愿。也许,就像我的人生一样,应有的吧?上天将考验作为赐予,逼着我们在关上的门前,遍寻开着的窗!

来,牵住我的手,带你走。
虽然前方迷雾遮断归途,就让手心传递信念,撑开初衷的红伞,我们回家。
回温暖的、济济一堂的岛上小屋。

沙发
西风瘦马 发表于 2014-2-2 06:54 []static/image/common/back.gif
好温暖的文字!来,牵住我的手,带你走。

带你就不牵手了,咱牵着你的鼻子,哈哈
板凳
时光尊者 发表于 2014-2-2 07:33 []static/image/common/back.gif
美文读不够

感动感动,多谢尊尊。。。
不够吗?那就陆续上来。。。
地板
大风歌 发表于 2014-2-2 09:30 []static/image/common/back.gif
回到温暖的小屋,从此不再孤独。

大风住进小窝,哈哈
色书生 发表于 2014-2-2 16:38 []static/image/common/back.gif
月君,看来此文,是你的一些心路历程留下的点滴吧,所以,呵呵,没读透。这样也好,山有雾,才有灵性,否则 .

水晶文有个特点,文章是谜面,不能写太明的,必须隐晦,叫人一下子猜不出来。
所以俺耍大刀,朦朦胧胧迷迷糊糊的,叫他们捞不着钱钱呢。
这个活动的形式跟僧大大提过,希望以后我们一起来做。

倚栏听雨声 发表于 2014-2-2 17:20 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
太像是心灵的独白文字了,没怎么看明白。
新年问好月仿。

这是一个跟网友之间的交往故事。
我们的经历很相像。
年纪相仿,际遇类似,所以引为知己。

她离异带着女儿独自生活,我离异带着儿子独自挣扎,都是悲催的命运,却有一颗追求文学梦想的心。
偶遇后走到一起,联手做这个事业,前年冬她因为生活原因吧,淡出了,偶尔也打电话来问候。
相惜是真的,牵挂也是真的,只是我们败给了时间,败给了世俗,败在命运的手里。

我还喘息着,牢牢抓住文学这根稻草。
时光尊者 发表于 2014-2-3 08:30 []static/image/common/back.gif
再次赏读

谢谢再回头,呵呵
阿九 发表于 2014-2-3 11:37 []static/image/common/back.gif
原来这般不易,再次祝福你和你的朋友新年一切都是新的希望,马年大吉大利,吉祥如意

多谢阿九,抱抱。。。