忘忧草家园

[随笔] 赠山风

关闭 [复制链接]
楼主
很不凑巧,今天我事儿多,白天几乎没上网,错过了接受洛洛姐姐这份厚礼的最佳时间,在这里先做个检讨,赔个不是。看了洛洛姐姐的这篇发自内心的、充满真挚情感的赞文,也许这是她在坛里第一次给一个起初并不熟识的人写赞文,但我作为被赞的那个人,却心跳了,脸红了。那是我吗?我有那么好吗?生花的妙笔让我呼吸急促。其实,我只是一个很愚顿、把别人喝咖啡的时间都用来写字且速度极慢的糟糕老头。但我又十分地感到骄傲,骄傲有一位有情有义而又有修为的朋友在鼓励我,在用她的真情告诉我——诗,或文,是你的,也是我的,更是大家的。无论你是用古老的或是现代的方法,把这些方块字串起来,种进的是真情,收获的是快乐。让我们为真情和快乐,干杯!

评分

闲庭赏月 + 120 赞一个!

沙发
洛洛 发表于 2014-2-12 09:41 []static/image/common/back.gif
山风好

来晚也没关系,我给你占沙发了。没关系,不需要检讨,早来晚来一样的,不嫌弃就好。 .

洛洛姐姐晚上好!谢谢理解,理解万岁。说起来我这一辈子都是在跟文字打交道,无论是早年在部队里还是后来转业到地方上,劳动工具就是一支笔。劳动内容就是文案,什么报告呀,计划呀,总结呀等等。用笔跟文学打交道还是退休后这几年的事了。起初在我们战友网也是写点散文类的,后来发现写点古诗挺好玩的,于是就来到了忘忧家园学习古诗写作,这一学就是一年有半了。好像我在这里面找到了点乐趣,看来这种学习还会继续下去。文案和文学最大的区别在于文学是注入了情感的文案而文案则是没有情感的文学。它们的共同点是表达,它们的不同点是情感。由于几十年的文案影响,使我的作品就彰显出太多的枯燥的痕迹,所以总是那么的不尽人意。现在好了,自从认识了你,我可以从你的作品中学到很多的生活积垫和心灵的交流与冲撞。让快乐替换了忧愁,让真诚赶走了虚伪。所以,我得说声——谢谢你——我的好朋友,洛洛。

评分

板凳
洛洛 发表于 2014-2-12 23:09 []static/image/common/back.gif
山风就是客气呢!我刚来网络的时候是什么也不会的,起初也只是欣赏别人的文字,后来因为玩在论坛里养游戏 .

姐姐好,您这段文字看了很感人。我现在没时间回,因为我要去做早餐了,女儿要去上班的。等会再回。
地板
洛洛 发表于 2014-2-12 23:09 []static/image/common/back.gif
山风就是客气呢!我刚来网络的时候是什么也不会的,起初也只是欣赏别人的文字,后来因为玩在论坛里养游戏 .

吃完早餐该上班的上班去子,因南方最近雨雪天气,市里通知小学推迟开学,小外孙这几天就在家玩,现在他还在睡觉,我得赶紧给您回帖,等他起来后这电脑也许就不归我了。您说做人做文要大气,这话说的很好。像李白的“天生我材必有用”,苏轼的“大江东去”,毛泽东的“指点江山激扬文字”绝对是大气甚至是豪气!还有,郭沫若的《凤凰涅磐》,艾青的《向太阳》,闻一多的《一句话》,朱自清的《菏塘月色》,冰心的《春水》,孙犁的《荷花淀》,鲁迅的《阿Q正传》,老舍的《骆驼祥子》,茅盾的《子夜》等也都能给人真善美的享受,都是大气的文学作品。当然,这些我们写不出来,没那个水平,只能欣赏。但是我们说话、办事按“真善美”的要求去做,还是应该的。这也许是我对您的做人做文要大气的理解吧。

评分

洛洛 发表于 2014-2-13 19:38 []static/image/common/back.gif
山风好,请不要让回帖成为负担。说实在的时间真的有限,每个人都一样,很是理解,特别是每天早上的 .

呵,都说回帖是美德,那能不回呢,尤其是姐姐您的帖子,那是一定要的。
洛洛 发表于 2014-2-13 19:43 []static/image/common/back.gif
你们那边小学开学好象比我们这边早,我们这儿小学要等到三月初正式开学。你读了好多书哦!其实你己经做到 .

说到读书,这的确是我的爱好。无论是过去还是现在,新华书店是我最爱去的地方,家里的藏书可以千计。
洛洛 发表于 2014-2-13 21:50 []static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢山风,辛苦

姐姐还没休息呀。我准备下了,我一般睡得早,尤其是冷天。明天见!
一个人的寂寞 发表于 2014-2-14 15:39 []static/image/common/back.gif
可以去打劫不。。。。。

谢谢寂寞兄到赏。欢迎打劫,书嘛你看他看大家都是看,有人看才叫书,没人看那是纸。