忘忧草家园

[日记] 靠近妳溫暖我

一个人的寂寞 发表于 2019-7-27 09:27
我记得好多年前。。。。我是我们公司唯一一个领到全勤奖的人,呵呵

可见寂寞兄爱岗敬业啊。
盼了好久的雨,今天总算下了点,雷声很大,可是雨点很小。凉爽木感觉到,反正更热了……这炎热的夏天何时能不那么热呢?

【大辕梦】梦

每个人都有一个属于自己的梦。大辕城的梦就是大辕城主的梦。

既然城主把自己的梦想放飞于每个大辕城的子民。充分说明了大辕城主想把每个子民的梦想揉和成一个最大最美的大辕梦。

每个人的阶级不同,梦想也不相同,站的角度看得想的问题也不同。

比如我的大辕梦。我家境贫寒,从小没有读过诗书,只懂得放牛种地。我现在的大辕梦就是风调雨顺,秋天能收获许多的粮食,吃喝不愁,然后找一个聪明伶俐吃苦耐劳的媳妇过着一家几口的田园生活。再大一点的梦就是多创办些私塾,多些教书先生。让我的子孙后代不是因为家境的贫寒而不识字。饱读诗书后可以为大辕城效自己的微博之力。这就是我这个种地人的大辕梦。

至于其他文人墨客的梦是他们所思所想。我不在其位,也就不用费心费脑的去想他们的梦是何样的了。

科考不限门槛是一种兴国安邦的举措,更是广纳贤才的一大途径。
大辕城的未来只求“繁荣昌盛富强”“臣民同乐”一派祥和温馨的繁荣景象。

【】花絮】我就是我

当电影的荧幕拉开的那一刻,故事便从此开始了

对于曾有过誓约的我,却爱上了一个即将谈婚论嫁的姑娘。我知道这份感情被世间道德所不容。但是我爱了就是爱了,我不后悔这份爱意。无论别人会给我惯上花心或者渣男的称号,我不惧风雨,只想牵着我最爱的那个人一路同行。

有人说两两相望,互相祝福的那样的爱情很伟大,我只想说我做不到那份坦然自若,看着近在咫尺的心爱的人就那样相望着。如若两情相悦,就不要压抑心中的那份感觉。跟着心走,追着爱行,我木有错。如果说爱上心爱的人是个错,我愿意一错再错,一辈子痴心不改。

我不是个什么圣人,所以我会为了我想要的爱情自私一回。刻骨铭心的爱那有而不得的折磨更会让我懂得相守的可贵。

墨姑娘,无论以后的以后有什么样的风雨,我会一直牵着你的手一路前行,永不后退。

今生有你墨姑娘,此生无憾!

【要命的城】确实要命

钟离岑一直是个无啥学识,不懂人情世故,更不懂的八面玲珑,只会一心为爱向前冲的傻小子。钟离岑没有大的理想抱负,因为他连诗词歌赋啥的都不会,更不懂何谓的学富五车,通古博今。

爱情,钟离岑也是进入华山才真正懂得。钟离岑的愚笨与傻乎乎能得到墨姑娘的欣赏,是人生中的一大幸事。共同的话题,开心的话语,墨姑娘对钟离岑的宠溺都已包含在相处中的点点滴滴。

这时钟离岑才明白起初的好感并不等同于爱。钟离岑也明白言而无信始乱终弃为世人所不齿。墨姑娘也劝说钟离岑一路同行的聊天是不是假想成了爱。钟离岑也有困惑思考。当墨姑娘与长孙公子甜言蜜语时,钟离岑明白啥叫心痛刀割,那掉在手机屏幕的泪水验证了爱会让人心痛不已,以及醋意升起所摔的手机,都记载着那份爱的折磨与纠结。也许钟离岑太小不懂得大气,也许钟离岑太傻,不懂得所谓游戏的进入与跳脱。但是钟离岑一路跟着自己的心在走华山的每一步,钟离岑知道心底要的到底是什么。

无论华山论剑进程是否一半,但是这要我半条命的城已成为钟离岑心中不可磨灭的记忆。墨姑娘你这一路的疼惜与相伴更是让傻乎乎的钟离岑懂得何为珍惜。

昨晚长孙公子劝说钟离岑现实生活中不可演绎横刀夺爱的戏码。长孙公子你放心,现实生活中我有我的底线与是非观价值观。网络中的钟离岑也许正因为有了大家的包容与规则的宽松才可以这样的勇敢无敌。

一路走过,钟离岑爱上了墨姑娘的一颦一笑。最致命的情感问题,钟离岑与墨姑娘已共同解惑,那就无何畏惧,一起奔向那大辕城美好的明天。

田园生活@墨姑娘

清凉的风儿吹去了我一身的疲劳,甘甜的泉水洗去我一路的风尘。

我在半山腰看到不远处有一座小院,院外小溪潺潺流过,墙内种了三三俩俩的果树,果树下有个小石桌,打盹的猫儿正守着柴火垛。

敲门问路,一番寒暄后,我才知面前的姑娘叫墨姑娘,兄妹二人一起生活,哥哥已前去了大辕城进行科考。

果树下的石桌上放着一摞书,我走过去略翻了一下。墨姑娘笑着说:“那些《山海经》啥书的,都是我木事的时候翻翻看的。这些书本不像那些文人的之乎者也费脑,我喜欢看这样的人文民俗还好记的故事。”

然后我又拿起了另一本书《西厢记》。墨姑娘看到后说我最喜欢的就是这本书了。我打开翻看到了这本书中夹了些风干的茉莉花瓣,在张生莺莺两个人成婚的插图上飘着淡淡的香。我抬头看了看墨姑娘,墨姑娘娇羞的一笑是那样的倾城,我感觉我已醉倒在了她的这一笑中。

指缝很宽,时间太瘦,悄悄地从指缝间溜走了。

“墨姑娘,你看,你快点来看,”我还未走到篱笆门口我就兴奋的大喊起来。

“啥啊”墨姑娘听到喊声立马放下手中的活计,连忙迎过来。

“鱼,你看,大不大?这鱼大不大?”一条大鱼在我手中不停的乱挣扎着,我都有些抓不住了。

“啊,这么大的鱼,快点,快放到鱼篓里”墨姑娘连忙从我手里接过鱼放鱼篓时吃惊的问道“啊,你今天逮了这么多啊,累不累?”

“不累,蛮好玩的”我冲着墨姑娘笑了笑。

“傻样吧”墨姑娘宠溺的笑了下。“对了,你饿了吧?”墨姑娘边问边把火炉旁已烤好的地瓜递到了我手上。“呐,刚烤好的,热乎的呢,快点吃吧。”

“哦,好的。”我迅速的用手剥去地瓜上边的皮,麻溜的放到嘴边咬了一口,“哎呦,嗤,真……真烫嘴。”

“你啊,慢点吃,没人跟你抢,真是的,刚烤好的,当然有点烫呀”墨姑娘心疼的看了我一眼见没大碍后拿起了手边的鞋纳起来。

我吃完那块地瓜洗完手后,拿起墨姑娘身边已纳好的一只鞋左右看起来。

“墨姑娘,你手真巧啊,这鞋真好看。”

“这鞋的棉线都是我亲自捻的。你穿上试试,看看合适吗”

“这,这鞋,给我纳的?”我都有点不相信眼前这么好看的鞋是给我的。

“傻啦,快穿上试试”

“哦,哦,好的”我连忙坐下脱下那个已露出脚趾头的旧鞋,换上了墨姑娘纳的新鞋,急忙站起来走了两步。

“墨,墨姑娘,穿着真的很舒服”我边走边说道,又开心的在院子里来回走了几趟。

“合适就行,那只脚上的我抓点紧,明天差不多就能穿了。”

“哦”我坐下来脱掉后,把那只新鞋爱不释手的来回瞧。“墨姑娘,你手真巧啊”

“这些针线活从小我就学着做,所以不算难事。”

“墨姑娘,你说这鞋算不算定情物啊?”

“你说呢,傻样”

“呵呵”

“傻笑啥呢”

“真好看”

“啥好看?”

“你!你真好看!”

我和墨姑娘相视一笑,我从墨姑娘眼里看到了那盈盈秋水。

树上鸟儿成双对 绿水青山绽笑颜
从今不受相思苦 夫妻双双把家还
你耕田来我织布 你挑水来我浇园
你我好比鸳鸯鸟 比翼双飞在人间

钟离,快点,唱歌唱的我都口渴了,快点上杯菊花茉莉茶!
好嘞,茶来了。

这时只见院内的向日葵在风中微笑着绽放着。
————————
我走过大山,绕过山村,转过多少次身,等那相遇的缘分,寻找着心中的那个人。因爱入迷我一路把你跟,从此我的心里住了一个人——瑾墨莺姑娘