忘忧草家园

[原创] 【诗舞】2,沈阳记事

关闭 [复制链接]
楼主

朝鲜电影《买花姑娘》好像是七十年代中期上映的吧,那时我还在读初中那是唯一一次把观众全给看哭的电影
沙发
北国睡莲 发表于 2017-9-4 10:59
“莫斯科郊外的晚上”这是我当知青时常坐在后山坡上吹的口琴曲,后来大家跟着唱,就这事我还挨一会批斗呢.. ...

也属于靡靡之音的范畴吧
板凳
一年四季与人生春秋交织在一起,刻骨铭心,值得回忆品味!赞一个!
地板
北国睡莲 发表于 2017-9-4 11:19
是1972年9月份开始上演的,因为我刚工作,所以记得特清楚!

好多老太太都哭的鼻涕一把泪一把滴,据说一位老太太找不到小手绢就随手往柱子上一抹,哪知道是前排坐着的光头呀{:57:}
北国睡莲 发表于 2017-9-4 11:22
是的,靡靡之音,禁唱歌曲,在批之列,呵呵!

不过苏联歌曲确实动人动听
北国睡莲 发表于 2017-9-4 13:06
这是你要是不提,我都不敢说,那老太太就是空蒙姐,那秃头就是咱们老大,我偷偷的和你说,你可不能在告诉 ...

好多人说我先知先觉我还不相信,让你这么一说我信啦{:57:}
古道遗梦 发表于 2017-9-5 10:14
我们这一代人,是看着克里姆林宫d 红星,听着莫斯科郊外的晚上长大的。总有解不开的情结。

所以现在的俄罗斯游,大多是50到80岁的人,俄罗斯人见到中国游客也很亲切