忘忧草家园

[日记] 2021,我在这里

半梦半醒 发表于 2021-12-9 19:51
属于广西的? 老早以前,同事给我带回一瓶泡酒,蛤蚧酒,是柳州的朋友送的,既然有这种泡法,必定有一定 ...

好像蛤蚧酒没有三花酒出名呢。。。。三花酒那可是用银环蛇和金环蛇泡出来的。。。。柳州的蛤蚧酒。。。我不是很熟。。。螺狮粉是最爱。。。梦爷可有尝过。。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-9 19:51
属于广西的? 老早以前,同事给我带回一瓶泡酒,蛤蚧酒,是柳州的朋友送的,既然有这种泡法,必定有一定 ...

蛤蚧不是壁虎,它是一种野生的蜥蜴科,不是在家里吃蚊子的那种壁虎。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-9 20:18
蚂蚁酒_360百科
在中国华南一带的阔叶林中,有一种翘尾蚁,它那带有螯针的尾端常翘起来。它喜欢用叼来的腐 ...

蚂蚁酒听说过,没喝过,我这里好像不怎么泡酒。。。见到的基本上都是直接整白烧酒。。。话说。。。白酒下鱼生。。。那是绝配。。。。可惜就是怕得肝吸虫。。。我只喜欢吃鱼生的那个配菜。。。那叫一个酸爽
贵妃赏月 发表于 2021-12-10 07:42
我们今天单位一起去做核酸,不过还没有疫情,估计过年回不了家了,不过我可以平时回家。
每天憋着带口罩 ...

呵呵。。戴口罩挺好的。。。不怕被人认出来。。。。也是避免社交的一种方式。。。
贵妃赏月 发表于 2021-12-10 07:44
哦哦,那太好了。想着你失落,我想买个给你看呢,不过后来一想也不会养。你买了,一起看你的

想着只剩一只挺孤单的。。。就买了两只回来。。。一只太贵,两只还便宜点。。。有点小,说是9-10厘米。。。估计也就8厘米左右点。。。不过送了三包龟粮,挺好的
半梦半醒 发表于 2021-12-10 08:33
好面儿,也是俗话。    好面儿,成就了很多人,也毁了很多人。在北方,有多少女人年轻时为了美丽动 ...

昨天出门。。。。还有很多人穿衬衣呢。。。我羽绒服三件套。。。呵呵

记得以前听一个女同事说,她们的打底裤都是有加绒的。。。。不过有些人是真要风度不要温度的。。。。毕竟。。。。年轻气剩(盛)嘛。。。。呵呵
半梦半醒 发表于 2021-12-10 08:37
大壁虎(学名:Gekko gecko)俗称蛤蚧、又称仙蟾,台湾称为大守宫。体型较大,体长可达30厘米以上,头长 ...

我这里土话叫。。。看牛弟。。。以前小时候去山上放牛经常见。。。它脖子上有一抹红色,跟现在的巴西龟一样的位置。。。现在不怎么看见了。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-10 08:42
保暖只是抑制发展的势头,要想得到缓解,还要从源头查找改善的办法。

个人体质吧。。。。昨天羽绒服出门回来还流鼻涕了。。。唉。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-10 08:47
放眼世界,牛。  世界上气候一样的地方,说不定有好的解决办法。广西和那个国家属于一个气候带?

广西有北回归线横穿而过。。。桂林过去是贵州,冬天会下雪。。。百色过去就是彩云之南。。。凭祥出去是越南。。。北海对面是海南岛。。。。所以。。。好像以前地理课上说属于亚热带。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-10 08:56
儿时体质弱?  还是某个时点遭到了外界侵袭,突然发作了? 是先天,还是后天的。

老了就这样了。。。以前能一次吃三大碗米饭。。。现在不行了。。。。。呵呵