忘忧草家园

[心情] 有那么一天

半梦半醒 发表于 2021-10-15 12:53
别的比不过你,抽烟喝酒我肯定超过你,但现在喝酒有所收敛,抽烟还没降下来。

朋友聚会我发现,我酒量有待提升
半梦半醒 发表于 2021-10-15 12:59
我不拼酒,朋友圈的酒文化是中西结合的,自己把自己喝醉,我曾经是公司唯一特许中午可以喝酒的员工之一 ...

朋友聚会喝酒是图个高兴,好久没见面的朋友,不管关系多亲密,总会有一丝隔阂,可只要几杯酒下肚隔阂就立马不见。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 13:40
古琴曲欣赏《知音天籁》巫娜

我觉得同音律就是达到了一种炉火纯青的境界,觉得那个同音律的人很厉害,而且那个人肯定付出了很多的努力。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 13:57
不知道,爱因斯坦,霍金是否也通音律,物理学家。 说白了,也是光学原理,也是声波原理。
光学原理和声 ...

在悠扬琴声中,大科学家犹有神明启示,又似灵感降临,小时候每次我考试前我们老师都要给我们听音乐。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:14
我的初中班主任是教音乐的,我有个同学现在是教古筝的,关系都不错,老师都同意教我唱歌了,可声乐知识太 ...

比如那句古诗“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,就是听到乐曲的缘故,想想听音乐,解题的思维一下子就从脑海中喷涌而出。这就是灵感。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:21
我跟音乐无缘,可能是上学时我打了这个女老师一拳有关,上天对我惩罚。

换句话说,音乐带来灵感,灵感驱动兴趣。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:30
很长一段时间,我对外面的世界无感,一段时间沉浸工作中,眼里没有新鲜事物,另一段时间是沉浸在不良的 ...

我恰恰相反,我被束缚在音乐的圈子里太久,以至于对外面的世界充满好奇,我完全不了解其他人如何生活。
我老婆说我还是小鲜肉,我们没有子女,我老婆身体状况不允许,终身服药。我老婆现在对骑车感兴趣,这不,周末又结伴去张谷英了,在那里过夜,明天才回来,所以今天我自由。我老婆是年轻时开始服药的,服药后就喜欢了骑车。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:50
我在想,身体有残疾 特指五音不全,我可以玩乐器,但身体的协调性也很差。玩乐器, 只是一个闪念。

音乐润泽心灵,游戏释放天性,这就是网游和音乐的结合。
其实网游的形式很多,我们这样也是一种网游。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 15:07
如果精力够,想养娃,也是手段很多的。  湖南长沙湘雅医院 生殖中心我有朋友(不确定)。  不过有十多年 ...

不要,穷折腾,养活自己就够了!
半梦半醒 发表于 2021-10-15 15:29
理解。如果想,早就有办法了。艺术家都这样。

就是,五十岁没要,六十岁还要乎