忘忧草家园

[小说] 如果不相见

楼主
很美的相遇啊,羡慕着。。。。

说到门巴族,我想起一事。记得在玉龙雪山脚下,我曾遇到一位门巴族的老人,得知那天我登山雪山时正是我的生日 ,他用一张树皮做的纸为我写下祝福。他问起我的名字,并告诉我,我的名字这三个字用他们的文字如何写,每个字的寓意等等,非常耐心地写完,又告诉我制造这纸的树是有毒的,他们经过特别的工艺才做成这种能够使用的纸。

可惜至今没去过拉萨,不过我接受过班禅灌顶。
沙发
婴宁 发表于 2020-5-8 16:43
哈,霜姐,我写着玩的呢。

玉龙雪山没去,云南,我去的是香格里拉。你遇到这位老人还真是热情有耐心, ...

香格里拉,我也去住过几日,普达措国家公园很漂亮,非常纯净的那种感觉。

去玉龙雪山时住在束河古镇,房间窗外就能见雪山,第一次去天气不好,云多,看不到雪山,就去了香格里拉,待天气好时再次去,然后登山。很壮美。
板凳
婴宁 发表于 2020-5-9 08:10
我是跟团,走马观花地转了几个地方,也是去的普达措公园,我俩一路留连,落到最后面了,为赶车我跑了几步 ...

跟团就太紧张了。我们是从思茅开车过去的,一路走一路玩,轻松自在,也不受时间限制。云南去了多次,每次一个方向,除了腾冲没去,其他都跑得差不多了。
地板
婴宁 发表于 2020-5-9 14:14
我们哪里有时间啊,每年的年休假,都不让休完,只能休五天,算上双休日,七天的时间。

是呀,时间真是个问题,我也是时间不多,插空去的。如果时间充裕,我去的地方会更多呢。