忘忧草家园

[杂谈] 古越涛聊天室

半梦半醒 发表于 2020-8-31 13:34
只看到股性活跃,新疆天业,换手比较充分。

我只知道市盈率,我的股票是000887,今年刚赚了一笔。
水清木青 发表于 2020-9-4 12:02
不是休假,我母亲感冒住院,差点下了病危通知,人上了年纪一点小毛病都担待不起啊

只有懂事的人才能看到别人的懂事。活到一定的年纪,懂事就是第一重要的事了!人老了免疫力下降,生理机能变慢,最慢就是活着,小毛病难免,我们懂事就多担待,总之以后费心的地方多着呢!家有一老,如有一宝,我家有六个老人,茉莉家也有四个。
水清木青 发表于 2020-9-4 21:20
你现在的体会不深,等你到了壮年才会深有感受的

我以前一直体会不深理解不透,一直都是爸爸妈妈的贴心小棉袄。后来我也有了小孩,也是上有老下有小,虽然妈妈还年轻,帮忙照管孩子,不至于我焦头烂额疲惫不堪。
水清木青 发表于 2020-9-4 21:26
人跟车一个道理,主要部件磨损严重,身体极易出问题

人没有抵触心理,就非常舒服,我跟妈妈说,现在岁月还真有人情味。
水清木青 发表于 2020-9-4 21:31
其实,你父母才是真正的上有老下有小,跟你的上有老下有小区别还是很大的

我知道。我姥姥姥爷,爷爷奶奶,还有我刚为人父,我阿爸还在想着生意,现在不是把生意做大,而是做稳,我妈妈想的最多,还操心国家大事,每晚深夜还要看了新闻睡觉,只有深夜看新闻是她最放松的。
水清木青 发表于 2020-9-4 21:34
人不能改变环境的话,就只能改变自己的心境,即使做不到天人合一的境界,能适应环境,就会收获快乐。

生活的本质非常简单,当事情是“奶牛”的时候,就按照对待奶牛的方法对待它;当事情是“烂苹果”的时候,就把它当做烂苹果来对待。
水清木青 发表于 2020-9-4 22:45
父辈的今天就是你的明天,每个人都会有这样的经历,只有行走过不同的年龄段,才算是拥有了完美的人生。

爸爸在我小的时候就告诉我,幸福快乐靠自己创造。尽管每个人对幸福的理解各自不同,但每个人都会追求。
水清木青 发表于 2020-9-4 22:48
说起来容易做起来难啊,所有人在拥有顺境时都能顺利通过,但在逆境面前,有的人就会失去生活的信心。

这次疫情让我们看到了最美就是那些逆行者。
水清木青 发表于 2020-9-5 11:22
是啊,每个人都有自己的理想与追求,虽然不尽相同,结果都是幸福快乐。

换言之,每个人都有属于自己不一样的人生。正像我们每一个人都是这个世界上独一无二的一样。
水清木青 发表于 2020-9-5 11:25
美,就在我们身边,看到需要帮助搭把手的人、遵守交通规则的人、公交车上给老弱病残让座的人、、、、、、

我很少坐公交车,不过旅游看到年长者,我都会给予帮助,就像他儿子一样。